Что выбрать? IP или аналог

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
S@rge
Специалист
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 09:34

Re: Прокладка "последнего" метра

Сообщение S@rge » 26 фев 2018, 18:39

AlexLider писал(а):Если клиент не хочет платить, значит, камера может неожиданно сломаться, жесткий диск полететь, под шумок можно кабель перекласть... Бывает. Ничего личного, только бизнес и деньги.
...
Конечно аналог предпочтительнее для большинства бюджетников, но и не каждый выгоду извлечет от перехода на IP.
Если хорошо идет аналог, значит, и надо ставить аналог. Если прет IP, значит, и надо ставить IP. Выдумывать и выгадывать ничего не нужно, а двигаться в том направлении, в котором идет успех.

Считаю очень важным сохранять доверие клиентов и покупателей к системам видеонаблюдения, а не создавать еще одну обузу.
Я подобным вредительством не занимаюсь. Про кабель была шутка... с долей шутки. :wink:
...
Это надо не мне адресовывать, а kROOT. Я то как раз не спорю с тем что каждому свое.

Аватара пользователя
begemot
Новичок
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 18:36

Re: Прокладка "последнего" метра

Сообщение begemot » 26 фев 2018, 18:43

(2) S@rge
1. Сравнивать что дороже/дешевле по куску сметы (что вы делали) не корректно и на что я (и не только я) вам указали
2. совершенно не важно какую сумму считаю существенной я. Главное донести информацию до клиента. И "четверть сметы" это далеко не "в два раза" - правда?
3. Срок это 10 лет и больше. На кабеле экономить нельзя. Кабель - это единственное, что трудно заменить в системе. Коаксиальный кабель - это умирающий кабель (ИМХО). По одной простой причине - количество передаваемой информации по данному кабелю на порядок меньше, чем по той же витой паре. Я бы себе домой коаксиал не положил бы ни в жизнь. Если магазинчик (кабель канал, подвесной потолок) - то пожалуйста экономьте деньги.Вот, только что закончил смету на AHD. А вот если новый дом, да еще кабель будет в стены замурован - то только витая пара (по моему скромному мнению).
4. Кабель со временем теряет свои физические свойства. Цифра не так привередлива к качеству кабеля. Поэтому на перспективу лучше прокладывать витую пару. Витая пара прослужит дольше. А сколько стоит прокладка новой кабельной сети после того как ремонт сделан ? Или сколько будет стоить прокладка нового кабеля, что бы этот кабель не было видно (совсем)?

S@rge
Специалист
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 09:34

Re: Прокладка "последнего" метра

Сообщение S@rge » 26 фев 2018, 19:14

begemot
1. Да с чего же некорректно то если остальная часть сметы +/- одинаковая (по стоимости)? Уже по второму кругу спор пошел. :(
2. Еще меня КЭП-ом называете. Я как раз за плюрализм смет и разъяснение клиенту преимуществ/недостатков каждой.
3. А чего сразу оптику не кладете (есть же IP-камеры с SFP портом) - там то "количество передаваемой информации" ого-го какое (не говоря уже о перспективах)! :D Гвозди не обязательно микроскопом забивать - иногда достаточно просто молотка. Замуровывать коаксиал в стену я бы определенно не стал.
4. Опять же, перспективы у всех объектов разные и планировать что-то аж на 10 лет вперед не (всегда) благодарное занятие - бывает, что падишах помирает быстрее ишака.

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 11238
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Прокладка "последнего" метра

Сообщение GenaSPB » 26 фев 2018, 20:26

S@rge писал(а):1. Да с чего же некорректно то если остальная часть сметы +/- одинаковая (по стоимости)?
К тому что в финальной смете стоимость ахд не 50% от IP, а 20-25 а на крупных системах так ip еще и дешевле выйдет. Давай сравним одну камеру, а там етить в 3 и в 4 и более раз стоимость отличается. Клиент оплачивает то всю смету, а не только камеры и Рег.

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 13807
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: Прокладка "последнего" метра

Сообщение kROOT » 26 фев 2018, 20:39

S@rge писал(а):Если конкретно для вас с kROOT это "разница почти не заметна" (подумаешь, всего-то на четверть больше заплатить придется) , то вот для клиента, считающего каждую копейку, она может быть заметна очень даже.
Лично я ставлю только только айпи и цена у меня выходит дешевле конкурентов на аналоге и скажу почему. На самом деле айпи имеет почти такую же цену, что и ахд, если брать 1мп модуль, то ценник 14 юаней ахд и 27 айпи, а вот кабель, корпус, подсветка, доставка, сборка стоят почти одинаково, получается разница рублей 100-150 всего. Если ужимать бюджет, то камеры вместе с регом можно повесить прям на роутер. Регистратор у айпи дешевле рублей на 200 (если брать 1мп ахд) по китайским ценам. Т.е. по деньгам с учетом коннекторов и кабеля ценник за комплект примерно одинаковая. Зато на выходе получаем отсутствие помех, тонкую настройку изображения, произвольную конфигурацию топологии и массу прочих удобств как для клиента, так и для монтажника.
Только не спрашивайте, почему в рознице айпишки стоят так дорого, для меня это тоже не понятно, собственно по этому я и собираю только айпи, ахд не так выгодно.

Dozorip
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 16:21

Re: Прокладка "последнего" метра

Сообщение Dozorip » 26 фев 2018, 23:39

Зацепили меня сторонники ipc. Сначала по самой теме "последний метр", через каждые 90 м "IP-Геморрой" Первое нужен Хаб, Хаб нужно запитать так чтоб электрик или допущенные к э.щиту не вырубал сегмент системы. Хаб расположи в доступном для тебя (Себя) месте! Не за потолком подвесным, не выше 1,5м (ну или держи стремянку под рукой) у бери его в ящик чтоб хотя бы ограничить доступ к нему. Это два. Если не в отапливаемом помещении обеспечить рабочею температурам это три ( у клиента на 8м опоре в ящике нагреватель менял супер как дёшево ) так сделали Питерские гурманы Axis. Кабель использую КВК-П-2*0,75М внешний (ТехноКабель), или паритет РК-75-3,7-36М бухта 250м. на большие растояния. Лучшее применение IPC это добавить к аналоговой системе как предлагает HIkvision. Когда нужна всего одна камера, IPC я аплодирую стоя.))) В штрабу КВК я тоже укладывал, фото сейчас попробую добавить.
Вывод мой: здорово что появился AHD ТVI. Без них цены на IPC не снижались, а только росли. И благодаря разным принципам передачи Видео, мы можем решать любые задачи.
Вложения
Ящик Axis.jpg
Hikvision TVI.jpg

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 13807
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: Прокладка "последнего" метра

Сообщение kROOT » 26 фев 2018, 23:50

Dozorip писал(а):Вывод мой: здорово что появился AHD ТVI. Без них цены на IPC не снижались, а только росли.
:D
АХД и прочие появились тогда, когда стали дешевыми мегапиксельные матрицы, а они стали массово производится и соответственно стали дешевле, когда вырос спрос на айпи камеры.
Можно подумать, что эти технологии конкуренты. Их производят на одних предприятиях.

S@rge
Специалист
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 09:34

Re: Прокладка "последнего" метра

Сообщение S@rge » 27 фев 2018, 05:51

GenaSPB
Читайте внимательнее, я это все уже разъяснял.

kROOT
Хмм, ну если разница между модулями действительно такая мизерная, то тогда понятно почему вы продаете только IP-решения. По поводу настроек изображения - в последних аналоговых камерах добавили OSD меню. Ну и неоспоримый плюс "аналога" это отсутствие задержки - для охраны это очень важно, а то пока на мониторе IP-регистратора злоумышленник только появился, в реальности он уже может убежать на несколько метров.

Dozorip
Тут я ненадолго "сменю сторону". :) Можно не через каждые 90, а через каждые 240 - есть PoE коммутаторы, которые обеспечивают линк на расстоянии до 250м при скорости 10Мбит/c (для 2мп с головой хватит). А дальше уже можно расширять репитерами, которые в том числе бывают и в уличном исполнении. Питать сами "хабы" можно также по PoE - тогда не придется лазить к ним на стремянке чтобы перезагрузить по питанию.

Аватара пользователя
KonBez
Специалист
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Контактная информация:

Re: Прокладка "последнего" метра

Сообщение KonBez » 27 фев 2018, 09:55

S@rge писал(а): Тут я ненадолго "сменю сторону". :) Можно не через каждые 90, а через каждые 240 - есть PoE коммутаторы, которые обеспечивают линк на расстоянии до 250м при скорости 10Мбит/c (для 2мп с головой хватит). А дальше уже можно расширять репитерами, которые в том числе бывают и в уличном исполнении. Питать сами "хабы" можно также по PoE - тогда не придется лазить к ним на стремянке чтобы перезагрузить по питанию.
Питать хабы PoE по PoE? А можно ссылку или название? Интересно распределение питания, там максимум 30 или 48 Вт, хаб и 2 камеры? Или хаб или одна куполка поворотная?
begemot писал(а): 3. Срок это 10 лет и больше. На кабеле экономить нельзя. Кабель - это единственное, что трудно заменить в системе. Коаксиальный кабель - это умирающий кабель (ИМХО). По одной простой причине - количество передаваемой информации по данному кабелю на порядок меньше, чем по той же витой паре. Я бы себе домой коаксиал не положил бы ни в жизнь. Если магазинчик (кабель канал, подвесной потолок) - то пожалуйста экономьте деньги.Вот, только что закончил смету на AHD. А вот если новый дом, да еще кабель будет в стены замурован - то только витая пара (по моему скромному мнению).
4. Кабель со временем теряет свои физические свойства. Цифра не так привередлива к качеству кабеля. Поэтому на перспективу лучше прокладывать витую пару. Витая пара прослужит дольше.
3. Даже самый слабенький коаксиал передаёт около 1.5 Гбит несжатого видео viewtopic.php?f=23&t=10073" onclick="window.open(this.href);return false;. Тут витуха рядом не лежала если говорить про IP. Терпеть не могу замурованный кабель, но да Витуха надёжнее из-за большего количества жил.

4. Цифра также привередлива к качеству кабеля иначе стандарт 100 м не превышался на качественном кабеле и не понижался при омеднёнке.
begemot писал(а):Если кто то знает качественный RG59 (желательно комбинированный)- буду признателен за ссылку.
Доволен Паритетом, правда у него только RG6 и РК-75 в комбинированных.
COAX-F5981BV-275-500 Hyperline

Аватара пользователя
kROOT
Специалист
Сообщения: 13807
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 14:25
Откуда: youcam.pro
Контактная информация:

Re: Прокладка "последнего" метра

Сообщение kROOT » 27 фев 2018, 10:18

S@rge писал(а):По поводу настроек изображения - в последних аналоговых камерах добавили OSD меню. Ну и неоспоримый плюс "аналога" это отсутствие задержки - для охраны это очень важно, а то пока на мониторе IP-регистратора злоумышленник только появился, в реальности он уже может убежать на несколько метров.
OSD есть, но качество работы функционала обычно ужасное, т.е. очень редко когда можно сделать лучше, чем по дефолту в отличии от айпи. Это связано с тем, что процессор-обработчик очень слабый.
Задержку, которую можно заметить в правильно построенной айпи схеме, будет критична для фиксации частиц в адронном коллайдере, во всех остальных случаях эти миллисекунды не критичны.

Sergiodemaster
Специалист
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 09:24
Откуда: Рязань

Re: Прокладка "последнего" метра

Сообщение Sergiodemaster » 27 фев 2018, 10:25

KonBez писал(а): Питать хабы PoE по PoE? А можно ссылку или название? Интересно распределение питания, там максимум 30 или 48 Вт, хаб и 2 камеры? Или хаб или одна куполка поворотная?
Например https://shop.nag.ru/catalog/14787.PoE-i ... 72.PEXT-14" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
KonBez
Специалист
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 14:25
Контактная информация:

Re: Прокладка "последнего" метра

Сообщение KonBez » 27 фев 2018, 11:20

kROOT писал(а): Задержку, которую можно заметить в правильно построенной айпи схеме, будет критична для фиксации частиц в адронном коллайдере, во всех остальных случаях эти миллисекунды не критичны.
Правильный монтаж, правильный подбор, правильный расчёт, правильные камеры, отдельная сеть, правильные коммутаторы, правильная настройка - вот из подобных мелочей складывается правильная IP система. Ошибёшься - задержки, тормоза, потеря пакетов, зависания, кирпич при смене настроек или нестабильном питании. Аналог либо работает, либо нет+помехи. Чувствуется разница уровней знаний и монтажа?
Даже из статистики: косяки с ПО и оборудованием для IP, и помехи и ПО регов для аналога на форуме.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»