П.С. Могу дать ссылку....
Давай ссылку!KonBez писал(а):Просто выпал в осадок![]()
ну или под стол.
П.С. Могу дать ссылку....
А, получается сначала кто-то развесил камеры, а потом по решению заказчика их другие люди обклеивали корой ...
Ух, а я и не заметил, хотя возможно делал это один и тот же человек, раздел-то портфолио по видеонаблюдению.Рустам писал(а): А, получается сначала кто-то развесил камеры, а потом по решению заказчика их другие люди обклеивали корой ...
Для этого и работают спецы по маскировке. Поставить камеры - много ума не нужно, а вот провести работы по маскировке и защите от похитителей надо постараться.Рустам писал(а): А, получается сначала кто-то развесил камеры, а потом по решению заказчика их другие люди обклеивали корой ...
Да, все верно. Маскировка подразумевает и маскировку (скрытие) кабельных линий. Иногда приходится импровизировать, например, под скворечник, бутылку с кормом для птиц, уличные светильники, трубы, кронштейны и т.д. Часто требуется покраска, лакировка, маскировка жидким прозрачным силиконом, обклейка и т.д. ИК-подсветка выдает камеру? Это не проблема. Ее можно установить отдельно, т.е. вынести.S@rge писал(а):AlexLider
В данном случае "спецы по маскировке" немножко того... облажались ИМХО (либо зачем-то сфотали недоделку - я про левую камеру). Во-первых, серые распаячные коробки с идущими в них проводами нещадно палятся (можно было хотя бы выкрасить их в коричневый цвет). Во-вторых, очень сильно подозреваю что это не IP Wi-Fi камеры и кабель к ним не в землю закопан, т.е. тоже весьма заметен. Ну и в-третьих, также сомневаюсь что ИК-подсветка у камер в невидимом спектре.