Да нет такой настройки, неужели непонятно... Переключайте в камерах...
Новинки китайского видеонаблюдения
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
В камере почему-то тоже не нашел, если это камера XM. Выбор между 265 и 265+. Сторонние - да, есть, кстати у какой-то зависело от выбранного разрешения, уже не помню у какой из. У XM зачастую настройки зависят от того, чем их редактировать.
Нет, значит нет, переживу. Главное чтобы еще 500 советов не по делу не обсуждать

У XM H.264 из неизвестных соображений назван H.265X.
всем спасибо за охренительно полезные советы.
всем спасибо за охренительно полезные советы.
-
- Новичок
xm камера на 307 начала раз в несколько минут сваливаться в ЧБ режим на несколько секунд.
настройки не менялись, освещение тоже (подъезд), а оно щелкает зачем-то.
режим day/night mode стоит прежний Infrared Night Vision, dnc treshold 30
перезагружал, dnc поднимал до 40, сильно лучше не стало
это электроника наелась какая-то?
Видите как здорово, когда это знаешь.
А теперь читаем первый вопрос, где написано что я хочу H.264 (и не знал про эту шутку у XM, что они 264 обозвали 265X) и думаю мое отношение к постам с ответами на все, кроме заданного вопроса - будет понятно
По итогу я сам это нашел. Заодно прокомментировав идеи вместо переключения на 264 поставить второй-третий NVR и прочее

В первом вопросе вы интересовались возможность аппаратной конвертации средствами регистратора 265->264. Это "немножко" другое. Главное себя не забыли похвалить "сам нашел" ))полтинник писал(а): ↑10 авг 2025, 15:21Видите как здорово, когда это знаешь.
А теперь читаем первый вопрос, где написано что я хочу H.264 (и не знал про эту шутку у XM, что они 264 обозвали 265X) и думаю мое отношение к постам с ответами на все, кроме заданного вопроса - будет понятно
По итогу я сам это нашел. Заодно прокомментировав идеи вместо переключения на 264 поставить второй-третий NVR и прочее![]()
05 авг 2025, 11:11полтинник писал(а): ↑08 авг 2025, 11:26Мы на форуме. И традиционный стиль общения на форуме - чем меньше человек понимает, о чем идет речь, тем более невпопад его ответы и тем более они развесисты. Вот уже очередная волна советов невпопад пошла - про линух, мини-ПК и найм людей. То, что это вы от доброй души, а не как официант за зарплату - ничего не меняет. И ваш ник в данном случае - просто удивительно в точкуNescio писал(а): ↑08 авг 2025, 05:13Так вы не в ресторане, официантов здесь нет, мы здесь "стейки" не готовим. Вы взяли "стейк" (регистратор), а он вас не устраивает, потому что ваш "желудок" (ТВ) его не "переваривает". Вам рабочий, простой, надежный, дешевый вариант как можно решить проблему предложили. Можно решить эту проблему иначе, поменять ТВ например, или освоить Linux, воспользоваться соответствующим софтом, дописать по необходимости свой, установить это на мини ПК который будет конвертировать 265->264 или найти людей которые сделают это за вас.полтинник писал(а): ↑07 авг 2025, 15:24
Т.е. придти в ресторан, заказать стейк и получить ответ официанта, что с его точки зрения оптимально вам откушать сегодня варенной брокколи - это нормально?
Посоветуйте мне еще телевизор в окно выкинуть и заменить его картиной, на которой будут изображены виды с камер![]()
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет".
Чтобы дать разумный совет, надо как минимум понимать, что человек хочет, что и почему не может сделать, а не выдумывать какую-то отсебятину, чтобы поискать потерю где светло, а не где потерял. Меня интересует куда у XM спряталась настройка по откату на H.264, а не все, что вы пишете. Спросил в расчете что тут есть кто-то, кто знает.
Еще аналогия - пришли вы в больницу, видите хирурга, который спрашивает "куда ушла уборщица, ведро отходов от операции не вынесено" и начинаете рассказывать про возможность купить робота-поломойщика, а потом еще и учите хирурга делать операции чтобы отходов было поменьше
А что касается "рабочих советов", то их все я знаю еще примерно с тех времен, когда вы и слов-то ни про линух, ни про кодеки, не слышали![]()
"Интересно, а NVRы от XM могут перекодировать H.265 в H.264? Не нашел такой опции, но может есть какой-то лафйхах. Хочу смотреть видеонаблюдение на телике, а в тамошнем веб-браузере только H.264"
Открою "небольшой секрет" NVR ничего не кодирует, и тем более не перекодирует, он просто "складывает" поток от камер на диск, выдает при необходимости это в сеть, декодирует этот поток для отображения на физически подключенном к нему устройстве через VGA/HDMI.
Непонимание базовых вещей привело вас к неправильной формулировке вопроса. Но кругом все ..... один вы Д’Артаньян))
В да и в аналогии, у вас какие-то не очень, видимо сказывается общение в детстве с упомянутым соседом.
Про знания Линукса и кодеков - улыбнуло))
В настройке "IR_Cut" - что выставлено?Бирсом Бирманат писал(а): ↑10 авг 2025, 01:11xm камера на 307 начала раз в несколько минут сваливаться в ЧБ режим на несколько секунд.
-
- Новичок