При помощи какого софта можно получить доступ к камерам?
При помощи какого софта можно получить доступ к камерам?
Товарищи! У меня по всему городу на нескольких точках стоят камеры видеонаблюдения. Около 20 шт. Часть из них IP-камеры, другая часть аналоговые. Так каким образом я могу получить доступ ко всем камерам с одного компьютера? Какой софт мне использовать?
Re: При помощи какого софта можно получить доступ к камерам?
Internet Explorer например.
Я наверно не правильно проблему обозначил. Я хочу чтобы все эти камеры были на одном экране одновременно.Рустам писал(а):Internet Explorer например.
-
- Специалист
вы, наверное, еще не обозначили ни производителей камер, ни регистраторов, ни способа организации каналов интернета на точках...
Большинство оборудование - китайских производителей. На некоторых точках есть роутеры, а кое-где - модемы типа Yota.
-
- Специалист
Максимум что можно выжать - собрать IP камеры в одной программе, если они поддерживают стандарт ONVIF. И то, будут шаманские пляски с организацией канала от компа к камерам. Ну еще можно собрать аналоговые регистраторы однотипные с помощью CMS.
Короче, в целом идея гиблая.
Короче, в целом идея гиблая.
Опять таки есть разные регистраторы и фирмы, если например вариант как у меня устроено, что имется 6 точек с регами 4-8каналов, но все они одной фирмы и у этого производителя 2 софта под определенные свои регистраторы, оборудование сразу подбиралось под софтинку IMS200 1.05 в ней просто добавляются IP адреса и пароли и можно спокойно вывести все камеры на экран одного удаленного компьютера.
Есть вариант сменить железо, например эти регистраторы не дороги и удобно будет модерировать удаленно все сразу.
Есть вариант сменить железо, например эти регистраторы не дороги и удобно будет модерировать удаленно все сразу.
кардинально но действенно
)) Это я про смену железа.
Хотя автору похоже некуда деваться. Ведь изначально, при оборудовании объектов видеонаблюдением такая задача не ставилась...

Хотя автору похоже некуда деваться. Ведь изначально, при оборудовании объектов видеонаблюдением такая задача не ставилась...