Вопрос - задача.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Вопрос - задача.
Чёт не могу сходу родить решение.
Дано.
Регистратор HDTVI (хай вотч) - с него идёт кабель сетевой в маршрутиризатор zyxel кинетик 4G
на другом порту висит NanoStation M2 которая выведена на улицу. в метрах 15 торчит ноутбук который через вай фай (через наностейшне) подцеплен через IVMS к регику и смотрится он лайн видео и архив с регика. так же в УСБ порт вставлен усб модем (с помощью таблицы маршрутов) прописано что бы работал модем в автомате включался при запуске винды и был подцеплён инет на ноуте.
Задача каким макаром организовать централизованное наблюдение с трёх таких одинаковых объектов.
хотя бы через веб морду
Дано.
Регистратор HDTVI (хай вотч) - с него идёт кабель сетевой в маршрутиризатор zyxel кинетик 4G
на другом порту висит NanoStation M2 которая выведена на улицу. в метрах 15 торчит ноутбук который через вай фай (через наностейшне) подцеплен через IVMS к регику и смотрится он лайн видео и архив с регика. так же в УСБ порт вставлен усб модем (с помощью таблицы маршрутов) прописано что бы работал модем в автомате включался при запуске винды и был подцеплён инет на ноуте.
Задача каким макаром организовать централизованное наблюдение с трёх таких одинаковых объектов.
хотя бы через веб морду
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Вопрос - задача.
1. надо 4й объект, на котором есть белый адрес
2. ставим микротик или опенврт, поднимаем pptpd или l2tpd
3. на кинетике создаем VPN до 4го
4. делаем этот коннект без выхода в инет и пробрасываем порт 37777 на этот коннект
5. на 4м пробрасываем эти коннекты наружу и цепляемся для просмотра всех 3х точек к 4у объекту.
другой вариант - через облако, но тут ничего не скажу, не пробовал, считаю надежнее и быстрее по любому будет через собственные ВПНы.
4. делаем этот коннект без выхода в инет и пробрасываем порт 37777 на этот коннект
5. на 4м пробрасываем эти коннекты наружу и цепляемся для просмотра всех 3х точек к 4у объекту.
другой вариант - через облако, но тут ничего не скажу, не пробовал, считаю надежнее и быстрее по любому будет через собственные ВПНы.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Дополнение
усб модемы получают статику адрес (не сто процентов - уточню сам чут ьпозже)
ещё наводка - на региках хай вотч там в настройках есть возможность ключения облака.
пока на ум только пришло - поставить что то типа керио контрол и сделать конусный нат , тогда можно будет дёрнуть веб морду во вне.
но загвозка в том, что керио платный )
может есть щё какие то решения?
усб модемы получают статику адрес (не сто процентов - уточню сам чут ьпозже)
ещё наводка - на региках хай вотч там в настройках есть возможность ключения облака.
пока на ум только пришло - поставить что то типа керио контрол и сделать конусный нат , тогда можно будет дёрнуть веб морду во вне.
но загвозка в том, что керио платный )
может есть щё какие то решения?
Последний раз редактировалось KoTuK 23 май 2016, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специалист
- Контактная информация:
ты не совсем понялkROOT писал(а):1. надо 4й объект, на котором есть белый адрес
кинетик не получается инет вообще ни как (грубо говоря только внутряка локальная сеть)
инет получает ноут через усб модем
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
А почему нельзя в кинетик воткнуть модем? Если связь плохая, то модем повыше + антенна.
как сейчас тоже конечно можно сделать, на компе настроить ВПН, расшарить этот доступ средствами винды, но такие вещи я знаю только теоретически.
как сейчас тоже конечно можно сделать, на компе настроить ВПН, расшарить этот доступ средствами винды, но такие вещи я знаю только теоретически.
-
- Специалист
- Контактная информация:
ну изначально так и хотели - модем воткнуть в кинетик для этого и брали 4G, но выяснилось по факту ) что будку сделали хорошо и качественно из металла ) который всё гасит и вай фай и сотовую связь внутри. Сходу не нашёл ни где вай фай тарелок уличных и ещё с модемом. Просто на шнурке вытаскивать модем всё равно по требованиями надо было прятать его в железную коробку уличную, один фиг сигнала сигнал слабый стал бы, плюс вай фай вообще не брался снаружи. поэтому пришлось рожать быстро и на месте как вывести сигнал на ноут с камер и хоть как то выдавать картинку в центр. связка м2 и ноут с модем позволило получить желаемый результат.kROOT писал(а):А почему нельзя в кинетик воткнуть модем? Если связь плохая, то модем повыше + антенна.
Но теперь хотелки выросли дальше

-
- Специалист
Из центра надо цепляться к объектам и смотреть камеры(онлайн/архив)?
на объектах белый IP?
В центре белый IP?
Зачем вообще роутер(кинетик) в этой связке?
Если использовать костыль в виде облака - на ноуте (если там винда) расшарить подключение к инету, настроить на реге адрес ноута шлюзом и вперед, через облако.
на объектах белый IP?
В центре белый IP?
Если использовать костыль в виде облака - на ноуте (если там винда) расшарить подключение к инету, настроить на реге адрес ноута шлюзом и вперед, через облако.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Модем не надо вытаскивать наружу, достаточно антенну всенаправленную простенькую, если связь в этом районе удовлетворительная.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Задумывалось модем воткнуть в кинетик и уже через кинетик, что бы рулить всеми устройства (ноут, регик, кинетик).Sergiodemaster писал(а):Из центра надо цепляться к объектам и смотреть камеры(онлайн/архив)?
на объектах белый IP?
В центре белый IP?
нюанс блин ) надо каким то макаром все это проделать через тим вивер на работающем кораблике. смысл вай фая в том, что капитан на буксире может от баржы отплывать и кабель питающий убирается, и система переходить на автономное питание, но при этом сигнал с регика он лайн и архив доступен капитану в рубке через вай фай.
если бы инет поднялся на кинетеке проблемы централизованности ушли сразу, но как говориться железо есть толстое железо

-
- Специалист
KoTuK, вот объясни мне - какой смысл вообще в роутере там? У тебя же инет приходит сразу на ноутбук через модем, воткнутый в этот ноутбук.
Или есть еще какая то надобность в нем(роутере-кинетике)?
Или есть еще какая то надобность в нем(роутере-кинетике)?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Перемещаем кинетик к капитану наносом цепляемся к нему, провод от наноса в регик. Радуемся картинке через облако, пока трафик не кончился. Облако у хика норм.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Гена, можешь чуть подробнее - чёт не догоняю как через м2 если я его подцеплю к регику - а кинетик перетащу в рубку - зацепить регик на ноут (ноут понятно будет либо проводом подключен к кинетику либо к м2 вай фай) или ?GenaSPB писал(а):Перемещаем кинетик к капитану наносом цепляемся к нему, провод от наноса в регик. Радуемся картинке через облако, пока трафик не кончился. Облако у хика норм.