Система распознования лиц! кто что использовал?

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!

Использовали ли Вы ситему распознования лиц?

Да
2
13%
нет
14
88%

Всего голосов: 16

VIPer6233

Система распознования лиц! кто что использовал?

Сообщение VIPer6233 » 11 ноя 2010, 10:29

Подскажите пожалуйста кто то пользовался системой распознования лиц? вернее программой! Комплекс интелект, не очень доработан, по этому хочу найти что то другое... Вдруг есть что то лучше? А еще лучше демо версию что б можно было потестить...

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 11 ноя 2010, 10:58

Тестировал как раз в Интеллекте, не особо впечатлило. Насколько я понимаю, и у остальных не лучше. Так что пока от распознавания лиц стараюсь заказчиков отговаривать.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 11 ноя 2010, 11:50

На сколько я знаю, более-менее адекватные и серьёзные системы такого направления есть у буржуев, но там цены заоблачные! Да и вообще, если разобраться, то для отличной работы такой системы нужно выполнить немало требований, включая высокое качество камеры, правильное освещение и даже то, что человек не должен показывать эмоций особо при детектировании, ведь мимика человека таким системам пока не под силу на все 100...
Честно скажу, что такое не использовал и никому не попытаюсь втюхать никогда! Стоит дорого,а толку - ноль! Хотите распознавать людей, ставьте детектор сетчатки глаза или отпечатков пальцев! сейчас уже должны быть и детекторы голоса в доступности, но пока я их не встречал...
А лицо распознавать, это всё равно, что из пушки по воробьям стрелять! Уж лучше просто создать условия для видео или фотофиксации приходящих лиц... :roll: Кому надо, тот потом по фоте распознает!

VIPer6233

Сообщение VIPer6233 » 11 ноя 2010, 12:04

А лицо распознавать, это всё равно, что из пушки по воробьям стрелять!
да нет уж видел я такую систему! нормально рабогтает! оператор сказал даже отлично! но я не узнал что за система за не надобностью, а вот сейчас нужен такой проект!
Уж лучше просто создать условия для видео
Делал на интеллекте, у системы очень много требований освещенность, день-ночь, установка самой камеры, да и наконец камера стоит бешеных денег, заказчик захотел игрушку вот и получил, да и согласен был на все, вот и построил КПП, и там я поставил камеру только она еще совсем сырая.....

А тут нужна уличная еще и поворотная, совмещенная с барьером. при тревоге которого камера смотрит на человека и либо дает пропуск либо нет....

на улице все это сложно! от сканера отпечатка отказался, мол зимой все в перчатках, сетчатка глаза дорого, вот самое оптимальное это фейс.... вот и мучаюсь...

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 11 ноя 2010, 12:22

А тупо СКД сделать у барьера никак что ли?...
Ведь реально в уличных условиях (особенно в тёмное время суток) поворотка вряд ли даст нормальную картинку лица издалека!
Если уж камеру ставить, то совсем рядом к людям, да и табличку вешать, типа "смотреть сюда!"...
Да и зачем эта автоматизация??? Ведь и охранник у монитора может людей распознавать, да ещё и по переговорнику опросить при желании мона...
А если нет охранника, то никого этот барьер и не остановит...
Про то, что распознавание людей видеокамерой - это как из пушки по воробьям я говорил в том смысле, что не распознавать невозможно, а что смысла в этом мало! можно получить много отказов в доступе из-за любых мелочей, да и обмануть такую систему при желании вполне реально! Да и вообще, распознать мона одного, а зайдёт с ним 10 человек, поэтому контроль всё равно нужен...

VIPer6233

Сообщение VIPer6233 » 11 ноя 2010, 12:50

Да конечно
распознать мона одного, а зайдёт с ним 10 человек, поэтому контроль всё равно нужен
не спорю! а если поставить вертушку! - то это поможет!
А тупо СКД сделать у барьера никак что ли?...
хочет фейс контроль! а скд сделать не проблема! заказчик не хочет даже и слушать про скд, видео ему давай..... "вот в фильме я видел"...... :lol: :lol: :lol: :lol: давай и все!!!

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 11 ноя 2010, 13:12

Понятно... типичная ситуация, короче:))
Ну вы бы хоть его в рамки определённые загнали что ли, для успешного выполнения задачи! Распознавание с поворотки - это несерьёзно как-то... тем более, люди не будут знать, в какую сторону им распознаваться!:)))
И кстати... вертушка - это обычный трехпалый турникет что ли?... Так мы всегда чтоб толпой пройти через него, просто останавливаем его на середине пути вращения и зазора хватает для прохода...

VIPer6233

Сообщение VIPer6233 » 11 ноя 2010, 13:22

И кстати... вертушка - это обычный трехпалый турникет что ли?
да, или что то похожее

просто останавливаем его на середине пути вращения и зазора хватает для прохода...
я сомневаюсь, что на таком это реально, да и зазор надо поставить по меньше

seva1969
Специалист
Контактная информация:

Сообщение seva1969 » 11 ноя 2010, 18:20

Интересно, а как эти крутые "буржуйские" проги распознают людей в очках/без них (напр., с линзами) или с бородой/без бороды?

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 11 ноя 2010, 19:16

seva1969 писал(а):Интересно, а как эти крутые "буржуйские" проги распознают людей в очках/без них (напр., с линзами) или с бородой/без бороды?
Таких нет... Если противодействовать распознаванию, то и человек не изнает!
Я гооврил лишь о тех, которые при идеальных условиях ошибок не делают! Я и сам же сказал, что распознавание лиц - это дело условное и почти бесполезное... это почти тоже самое, что номерки на одежде повесить всем и распознавать их...

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 ноя 2010, 21:37

я сомневаюсь, что на таком это реально, да и зазор надо поставить по меньше
Реально вполне. Даже через такой можно пройти в двоем. Вертушка без охранника, бестолковая вещь.
По теме, о каком кол-ве сотрудников идет речь? Цены на системы распознавания лиц зависят от кол-ва этих самых лиц. Быть может после того как заказчик узнает цену на это удовольствие сразу все перехочет.
Определенно его надо отговаривать от этой идеи, иначе заработаете себе головняк. Человек с будуна может такой фейс иметь что его родная мама не узнает не говоря о ПО.

VIPer6233

Сообщение VIPer6233 » 14 ноя 2010, 11:18

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 19:20 Заголовок сообщения:
Интересно, а как эти крутые "буржуйские" проги распознают людей в очках/без них (напр., с линзами) или с бородой/без бороды?
Заносится в базу несколько фоток, ну по крайней мере я так делал в интеллекте, в очках без..., и выставляются определенные требования, "смотреть сюда, без головного убора, бритость и т. д."
распознавание лиц - это дело условное и почти бесполезное
Полностью согласен, просто очень дорогая игрушка...
о каком кол-ве сотрудников идет речь?
около 100, дневная смена 40 и ночная - 60!
Быть может после того как заказчик узнает цену на это удовольствие сразу все перехочет.
"меня интересует система распознавания лиц, и контроля за персоналом через видеонаблюдение" на это я ему озвучил очень завышеную цену, он сказал что согласен, теперь деваться не куда, сумма большая будет в кармане, только было одно "НО, система должна работать как часики"

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»