Система распознования лиц! кто что использовал?
Система распознования лиц! кто что использовал?
Подскажите пожалуйста кто то пользовался системой распознования лиц? вернее программой! Комплекс интелект, не очень доработан, по этому хочу найти что то другое... Вдруг есть что то лучше? А еще лучше демо версию что б можно было потестить...
На сколько я знаю, более-менее адекватные и серьёзные системы такого направления есть у буржуев, но там цены заоблачные! Да и вообще, если разобраться, то для отличной работы такой системы нужно выполнить немало требований, включая высокое качество камеры, правильное освещение и даже то, что человек не должен показывать эмоций особо при детектировании, ведь мимика человека таким системам пока не под силу на все 100...
Честно скажу, что такое не использовал и никому не попытаюсь втюхать никогда! Стоит дорого,а толку - ноль! Хотите распознавать людей, ставьте детектор сетчатки глаза или отпечатков пальцев! сейчас уже должны быть и детекторы голоса в доступности, но пока я их не встречал...
А лицо распознавать, это всё равно, что из пушки по воробьям стрелять! Уж лучше просто создать условия для видео или фотофиксации приходящих лиц...
Кому надо, тот потом по фоте распознает!
Честно скажу, что такое не использовал и никому не попытаюсь втюхать никогда! Стоит дорого,а толку - ноль! Хотите распознавать людей, ставьте детектор сетчатки глаза или отпечатков пальцев! сейчас уже должны быть и детекторы голоса в доступности, но пока я их не встречал...
А лицо распознавать, это всё равно, что из пушки по воробьям стрелять! Уж лучше просто создать условия для видео или фотофиксации приходящих лиц...

да нет уж видел я такую систему! нормально рабогтает! оператор сказал даже отлично! но я не узнал что за система за не надобностью, а вот сейчас нужен такой проект!А лицо распознавать, это всё равно, что из пушки по воробьям стрелять!
Делал на интеллекте, у системы очень много требований освещенность, день-ночь, установка самой камеры, да и наконец камера стоит бешеных денег, заказчик захотел игрушку вот и получил, да и согласен был на все, вот и построил КПП, и там я поставил камеру только она еще совсем сырая.....Уж лучше просто создать условия для видео
А тут нужна уличная еще и поворотная, совмещенная с барьером. при тревоге которого камера смотрит на человека и либо дает пропуск либо нет....
на улице все это сложно! от сканера отпечатка отказался, мол зимой все в перчатках, сетчатка глаза дорого, вот самое оптимальное это фейс.... вот и мучаюсь...
А тупо СКД сделать у барьера никак что ли?...
Ведь реально в уличных условиях (особенно в тёмное время суток) поворотка вряд ли даст нормальную картинку лица издалека!
Если уж камеру ставить, то совсем рядом к людям, да и табличку вешать, типа "смотреть сюда!"...
Да и зачем эта автоматизация??? Ведь и охранник у монитора может людей распознавать, да ещё и по переговорнику опросить при желании мона...
А если нет охранника, то никого этот барьер и не остановит...
Про то, что распознавание людей видеокамерой - это как из пушки по воробьям я говорил в том смысле, что не распознавать невозможно, а что смысла в этом мало! можно получить много отказов в доступе из-за любых мелочей, да и обмануть такую систему при желании вполне реально! Да и вообще, распознать мона одного, а зайдёт с ним 10 человек, поэтому контроль всё равно нужен...
Ведь реально в уличных условиях (особенно в тёмное время суток) поворотка вряд ли даст нормальную картинку лица издалека!
Если уж камеру ставить, то совсем рядом к людям, да и табличку вешать, типа "смотреть сюда!"...
Да и зачем эта автоматизация??? Ведь и охранник у монитора может людей распознавать, да ещё и по переговорнику опросить при желании мона...
А если нет охранника, то никого этот барьер и не остановит...
Про то, что распознавание людей видеокамерой - это как из пушки по воробьям я говорил в том смысле, что не распознавать невозможно, а что смысла в этом мало! можно получить много отказов в доступе из-за любых мелочей, да и обмануть такую систему при желании вполне реально! Да и вообще, распознать мона одного, а зайдёт с ним 10 человек, поэтому контроль всё равно нужен...
Да конечно
давай и все!!!
не спорю! а если поставить вертушку! - то это поможет!распознать мона одного, а зайдёт с ним 10 человек, поэтому контроль всё равно нужен
хочет фейс контроль! а скд сделать не проблема! заказчик не хочет даже и слушать про скд, видео ему давай..... "вот в фильме я видел"......А тупо СКД сделать у барьера никак что ли?...

Понятно... типичная ситуация, короче:))
Ну вы бы хоть его в рамки определённые загнали что ли, для успешного выполнения задачи! Распознавание с поворотки - это несерьёзно как-то... тем более, люди не будут знать, в какую сторону им распознаваться!:)))
И кстати... вертушка - это обычный трехпалый турникет что ли?... Так мы всегда чтоб толпой пройти через него, просто останавливаем его на середине пути вращения и зазора хватает для прохода...
Ну вы бы хоть его в рамки определённые загнали что ли, для успешного выполнения задачи! Распознавание с поворотки - это несерьёзно как-то... тем более, люди не будут знать, в какую сторону им распознаваться!:)))
И кстати... вертушка - это обычный трехпалый турникет что ли?... Так мы всегда чтоб толпой пройти через него, просто останавливаем его на середине пути вращения и зазора хватает для прохода...
да, или что то похожееИ кстати... вертушка - это обычный трехпалый турникет что ли?
я сомневаюсь, что на таком это реально, да и зазор надо поставить по меньшепросто останавливаем его на середине пути вращения и зазора хватает для прохода...
Таких нет... Если противодействовать распознаванию, то и человек не изнает!seva1969 писал(а):Интересно, а как эти крутые "буржуйские" проги распознают людей в очках/без них (напр., с линзами) или с бородой/без бороды?
Я гооврил лишь о тех, которые при идеальных условиях ошибок не делают! Я и сам же сказал, что распознавание лиц - это дело условное и почти бесполезное... это почти тоже самое, что номерки на одежде повесить всем и распознавать их...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Реально вполне. Даже через такой можно пройти в двоем. Вертушка без охранника, бестолковая вещь.я сомневаюсь, что на таком это реально, да и зазор надо поставить по меньше
По теме, о каком кол-ве сотрудников идет речь? Цены на системы распознавания лиц зависят от кол-ва этих самых лиц. Быть может после того как заказчик узнает цену на это удовольствие сразу все перехочет.
Определенно его надо отговаривать от этой идеи, иначе заработаете себе головняк. Человек с будуна может такой фейс иметь что его родная мама не узнает не говоря о ПО.
Заносится в базу несколько фоток, ну по крайней мере я так делал в интеллекте, в очках без..., и выставляются определенные требования, "смотреть сюда, без головного убора, бритость и т. д."
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 19:20 Заголовок сообщения:
Интересно, а как эти крутые "буржуйские" проги распознают людей в очках/без них (напр., с линзами) или с бородой/без бороды?
Полностью согласен, просто очень дорогая игрушка...распознавание лиц - это дело условное и почти бесполезное
около 100, дневная смена 40 и ночная - 60!о каком кол-ве сотрудников идет речь?
"меня интересует система распознавания лиц, и контроля за персоналом через видеонаблюдение" на это я ему озвучил очень завышеную цену, он сказал что согласен, теперь деваться не куда, сумма большая будет в кармане, только было одно "НО, система должна работать как часики"Быть может после того как заказчик узнает цену на это удовольствие сразу все перехочет.