Помогите выбрать кабель под аналог

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
alexcandr
Новичок

Re: Помогите выбрать кабель под аналог

Сообщение alexcandr » 14 ноя 2018, 17:46

Tюрин BB писал(а):alexcandr, дело в том что я уже более пяти лет занимаюсь исключительно ремонтом, обслуживанием и пусконаладкой "чужих" систем ВН, ну а потому что ныне модно из гламурного на рынке коаксиальных кабелей - не слежу, а потому что-либо Вам посоветовать вряд-ли могу.
Ну а то что касается UTP, то если вы, не знакомы с основами согласования импедансов ;) , да еще и будет пренебрегать элементарными правилами монтажа только потому, что вам не хочется паять, то боюсь что у Вас при работе с UTP будут не только помехи, но и могут возникнуть проблемы гораздо серьёзней.
Я паять не хочу не потому что мне так захотелось))) а просто возможности нет у меня такой. Я с паяльником особо не дружу, да и на весу споять точно нормально не с умею. Я уже 30 магазинов сделал на винтах и обжиме, но все это мне не нравиться, хотя и работает и картинка лучше чем на IP наблюдение.

Читаю целый день форум, заметил что в спорах об AHD и IP есть очень настойчивые люди, которые продвигают ip системы при этом утверждаю что время AHD прошло и IP рулит и прочее.
Хотя я сравнил два счета, один аналог второй ip и цена к моему удивлению была практически равной. Возможно и правда пора переходить на IP :unknown:

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 14 ноя 2018, 18:14

ШЗ рулит только там, где видеонаблюдение не нужно в принципе, а нужны исключительно терабайты пустопорожней записи.
И если Вам действительно нужно именно такое "наблюдение", - то вполне можете попробовать перейти на ШЗ.
А вот россказни "бывалых" о том, что качественный аналог, якобы стоит столько же сколько стоит КАЧЕСТВЕННАЯ IP-система - это миф, ибо ШЗ и дороже и сложнее и менее надежней, при всей её кажущейся на первый взгляд "цифровой однозначности".
:(

alexcandr
Новичок

Сообщение alexcandr » 14 ноя 2018, 18:33

Tюрин BB писал(а):ШЗ рулит только там, где видеонаблюдение не нужно в принципе, а нужны исключительно терабайты пустопорожней записи.
И если Вам действительно нужно именно такое "наблюдение", - то вполне можете попробовать перейти на ШЗ.
А вот россказни "бывалых" о том, что качественный аналог, якобы стоит столько же сколько стоит КАЧЕСТВЕННАЯ IP-система - это миф, ибо ШЗ и дороже и сложнее и менее надежней, при всей её кажущейся на первый взгляд "цифровой однозначности".

Не спорю с вами, я придерживаюсь мнения что если камер 8 или меньше, то аналог лучше под эти цели (даже на объекте с 16 камерами) если уже больше, то тут ШЗ как по мне лучше. Хотя могу ошибаться. Я взял в офис ШЗ правда еще не установил, шеф сказал не заморачиваться и покупать дешевое все, я сделал по своему чутка)))
Первый раз собирал конфу под ШЗ, понимаю что выбрал бренд китайский, но вроде как показывает норм. Соберу систему и будет понятно. Эта система обошлась столько же по деньгам как и Аналог на 8 камер +кабель+рег+блок рез+винт. Но качество еще не проверял.

Камера Praxis PP-7141IP 2.8-12 A/SD - 6 шт / Видеорегистратор Praxis VDR-8108IP / Коммутатор Praxis PPS-108

У меня с AHD на протяжение двух лет только один бич - это кабель и разъемы. Выше я писал что перепробовал все что можно было купить, Возможно не то выбирал. Но зайдя в спец магазин и объясняя свою проблему, все консультанты делая умный вид достают коннекторов с зелеными гнездами и говорят что с ними будет все путем)))

Буду думать, наверно закажу Паритет с жилой 0,6 и с куском буду ездить по городу искать разъемы :o

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 15 ноя 2018, 08:01

alexcandr писал(а): Камера Praxis PP-7141IP 2.8-12 A/SD - 6 шт / Видеорегистратор Praxis VDR-8108IP / Коммутатор Praxis PPS-108
alexcandr, самая большая проблема и самое большое заблуждение в том ШЗ ВН надежней и качественней аналоговой ВН при их типа равных стоимостях в том, что достаточно создать проблемы на одном порту ШЗ дешевого коммутатора, для того чтобы вся система ШЗ прекратила свою работу.
Просто как пример - когда будете экспериментировать, то возьмите и создайте петлю (loop) на любом из портов вашего коммутатора и система "наблюдения", перестанет не только адекватно показывать ваши ШЗ-камеры, но и перестанет адекватно вести с них запись.
Конечно пример с петлей очень грубый, но показательный, дающий представление о самом больном месте любой дешевой системы ВН-IP-сети, построено на копеечных коммутаторах и только потому соизмеримой с аналоговой системой ВН.

spesso
Специалист

Сообщение spesso » 15 ноя 2018, 09:08

Tюрин BB писал(а):и только потому соизмеримой с аналоговой системой ВН.
К сожалению уже почти не осталось производителей систем нормального аналогового ВН. Умерла так умерла. Это как с гужевым транспортом, удел далёких окраин и фанатствующих ценителей одиночек.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 15 ноя 2018, 09:16

spesso писал(а):К сожалению уже почти не осталось производителей систем нормального аналогового ВН. Умерла так умерла. Это как с гужевым транспортом, удел далёких окраин и фанатствующих ценителей одиночек.
:shock:
Это схрена-ли баня-то упала?
Аналоговые камеры 2018 года!!!

spesso
Специалист

Сообщение spesso » 15 ноя 2018, 09:25

В каком месте они аналоговые?
Tюрин BB писал(а):когда будете экспериментировать
Против идиота с бокорезами имеющим доступ к оборудованию пасует любая система видеонаблюдения.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 15 ноя 2018, 10:13

spesso писал(а):В каком месте они аналоговые?
:o
Ну видимо в аналогов месте и в аналоговом способе передачи сигнала, они и аналоговые.
Tюрин BB писал(а):когда будете экспериментировать
Против идиота с бокорезами имеющим доступ к оборудованию пасует любая система видеонаблюдения.
Ну а вот если бы Вы spesso, еще бы для начала статью-бы что-ли до конца дочитали, ну а там глядишь бы и поняли не только в каком месте, но и поняли бы что
1) Идиота с бокарезами, там то, как раз и не было.
2) Помимо человеческого фактора, оборудование имеет свойство самопроизвольно ломаться, в том числе и аппаратура ЛВС.
3) Но даже, если один из двух выше перечисленных пунктов и будет осуществим в аналоговой системе ВН (которая только по вашему имхую - умерла), то это, не приведет к глобальному крушению всей системы разом, а вызовет только локальную проблему, причем именно в одном единственном канале целой аналоговой системы ВН.
;)

spesso
Специалист

Сообщение spesso » 15 ноя 2018, 12:18

Tюрин BB писал(а):Ну а вот если бы Вы
Чем идиот дающий доступ к портам "не настроенного" коммутатора систем безопасности отличается от идиота с бокорезами?
По поводу выходу из строя оборудования, системы "ШЗ" несколько шире и масштабнее чем системы "Аналогового" видеонаблюдения, и там уже давно есть и системы мониторинга за инфраструктурой и системы резервирования оной, просто безопасники росли с другой стороны, там много людей с погонами и одной извилиной от фуражки, вот и боятся того чего не понимают.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 15 ноя 2018, 12:21

spesso писал(а):
Tюрин BB писал(а):Ну а вот если бы Вы
Чем идиот дающий доступ к портам "не настроенного" коммутатора систем безопасности отличается от идиота с бокорезами?
По поводу выходу из строя оборудования, системы "ШЗ" несколько шире и масштабнее чем системы "Аналогового" видеонаблюдения, и там уже давно есть и системы мониторинга за инфраструктурой и системы резервирования оной, просто безопасники росли с другой стороны, там много людей с погонами и одной извилиной от фуражки, вот и боятся того чего не понимают.
ИМХО бесполезный спор, в глобальных системах типа - безопасный город, не используются аналоги из-за дороговизны решения, в домашних условиях дешевле использовать аналог.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 15 ноя 2018, 12:44

spesso писал(а):Чем идиот дающий доступ к портам "не настроенного" коммутатора систем безопасности отличается от идиота с бокорезами?
Ну видимо тем, что не пытается предлагать настроить, не настраиваемое.
О как!!!
Ну тогда может поведаете с ваших IP-высот, а как же вас спасет, вами разрекламированная и весьма не дешевая система мониторинга и резервирования ШЗ, от банального саботажа ВСЕЙ СИСТЕМЫ, ну скажем внутреннего НАБЛЮДЕНИЯ И ЗАПИСИ, если я предположим воткну вместо любой вашей УЛИЧНОЙ камеры луп заглушку? Ну и сколько вам понадобится времени с вашими извилинами на то, чтобы этот мой саботаж отмониторить на лагающей сети, а затем еще и устранить? Ну а сколько скажем времени, потребуется мне - чтобы совершить какие-либо противоправные действия на "охраняемом" Вами объекте?

Т.ч. если вы недопонимаете основных принципов несения патрульно-караульной службы, то извилин под бейсболкой у вас еще меньше, чем звездочек на погонах у у младшего лейтенанта.
Последний раз редактировалось Tюрин BB 15 ноя 2018, 12:58, всего редактировалось 3 раза.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 15 ноя 2018, 12:47

AlienP666 писал(а):ИМХО бесполезный спор, в глобальных системах типа - безопасный город, не используются аналоги из-за дороговизны решения, в домашних условиях дешевле использовать аналог.
Ты для начала сделай хоть один объект с более чем четырьмя камерами, да на четырех гектарах, вот потом и будешь имховать про ШЗ-БГ.

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»