Я паять не хочу не потому что мне так захотелось))) а просто возможности нет у меня такой. Я с паяльником особо не дружу, да и на весу споять точно нормально не с умею. Я уже 30 магазинов сделал на винтах и обжиме, но все это мне не нравиться, хотя и работает и картинка лучше чем на IP наблюдение.Tюрин BB писал(а):alexcandr, дело в том что я уже более пяти лет занимаюсь исключительно ремонтом, обслуживанием и пусконаладкой "чужих" систем ВН, ну а потому что ныне модно из гламурного на рынке коаксиальных кабелей - не слежу, а потому что-либо Вам посоветовать вряд-ли могу.
Ну а то что касается UTP, то если вы, не знакомы с основами согласования импедансов, да еще и будет пренебрегать элементарными правилами монтажа только потому, что вам не хочется паять, то боюсь что у Вас при работе с UTP будут не только помехи, но и могут возникнуть проблемы гораздо серьёзней.
Читаю целый день форум, заметил что в спорах об AHD и IP есть очень настойчивые люди, которые продвигают ip системы при этом утверждаю что время AHD прошло и IP рулит и прочее.
Хотя я сравнил два счета, один аналог второй ip и цена к моему удивлению была практически равной. Возможно и правда пора переходить на IP