и

Можно и напрямую кабель в штробу укладывать, без гофры.

Пока не придут джамшуты и не начнут делать гипсокартонные стены, не взирая на кабель гофры и т.д. После такого ни слаботочка ни электрический не будут защищеныkaradjia писал(а):ничего ему в стене не будет.
Вот-вот! Да и далеко не все монтажники квалифицированы настолько, чтобы соблюдать все монтажные мелочи начиная с соблюдения радиусов изгиба и технологических отверстий. Слаботочка сама по себе не защищена от скрытых и потенциальных дефектов, например, растяжение кабеля, микронадломы и т.д. Хорошо еще, если после монтажа будут составлены подробные планы кабельных трасс. А если нет?AlienP666 писал(а): Пока не придут джамшуты и не начнут делать гипсокартонные стены, не взирая на кабель гофры и т.д. После такого ни слаботочка ни электрический не будут защищены.
На первом фото (не мой монтаж и обьект) прямой путь "для профигачивания" горизонтального участка в последующем времени. Или картинку повесят или цветуечки, или полочку....AlexLider писал(а):На втором фото кстати кабель проведен хотя бы через отверстия в стене, а не прямо между перекрытиями. За это плюс
Схемы с размерами, фото монтажей и обьектов - все хранится у клиента и у мастера в "реестре выполненных работ". И предоставляется при первом требовании. По моему это вообще - прописная истина.AlexLider писал(а): монтаж до этапа замуровывания мы видим, а где схемы и чертежи кабельных трасс?
Я бы немного поправил и добавил, возможна - если гофра хорошего качества и не лопнет при протяжке той же стальки, а так же желательно чтобы гофра по внутренним стенам была гладкая. Тогда перетяжка кабеля возможна и так же добавление кабеля в трассу. Есть еще один вариант - это прокладка кабеля в ПВХ трубе - труба водопроводная.karadjia писал(а):По поводу повторной закладки провода в гофру в стене и прочем.
Возможна. Но при условии что в гофре достаточно еще места свободного + наличие заранее оставленного в ней тросика + углы трассы не 90" + желание получить неплохую порцию "геммороя" + достойная оплата труда.
Это мне??? Я как раз выступаю против замуровывания линий в стены и потолки помещений. В 99% случаев не удастся заменить кабель, потому что... гофра тупо будет забита и залеплена штукатуркой.GenaSPB писал(а):AlexLider, ты сам лично пробовал хоть раз перетянуть кабель в гофре уложенный в штробы? Это не удастся в 99% случаев. Болгарке ваще пофиг до этой гофры.
Я прям так не упираюсь. Мы сами делаем штробы, укладываем кабель, но не в гофру, а в "гладкостенку" и гибкие трубки, чего уж греха таить. Бывало, укладывали и в однодисковые пропилы в стенах. По-разному бывает, но прокладка кабелей открытым способом и без откровенного уродования нечастных разъемов камер все же предпочтительнееGenaSPB писал(а):Сами укладываем в гофре в штробы. И не в каждом интерьере наружка уместна.