Sony307+NVP2441

Заказал и получил новое устройство? Напиши обзор!
Ответить
Роман 55
Специалист

Re: Sony307+NVP2441

Сообщение Роман 55 » 14 дек 2019, 00:39

slog2 писал(а):
13 дек 2019, 23:56
Да, наверно такой же. Я и говорю что IP. И ещё говорю что матрица не виновата в том, что у вас картинка плохая.
К IP у меня то же претензий нету: Изображение
мы говорим про AHD.

Роман 55
Специалист

Сообщение Роман 55 » 14 дек 2019, 01:16

karadjia писал(а):
13 дек 2019, 23:28
...Собакен гулять однако надо - а это святое
А мне однако спать надо, :D завтра досмотрю. Спасибо!

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 14 дек 2019, 01:39

Отвлекусь для комментариев.
1.По поводу видеоролика и заливки его но ресурс.
Это конечно быстрее но я не пользуюсь (нет аккаунтов) ни облаками ни ютубом ни соцсетями. Регаться нет желания.
2. А как его (Али) заставить считать в рублях
После регистрации на Али вот тут меняете ИзображениеИзображение
3. а то как-то хрен его знает по какому курсу они насчитают
По моим наблюдениям на Али валюта "по умолчанию" доллар. Курс они считают по своему . У меня выставлено валюта - доллар. Минимальные издержки при покупке.
4. а карты валютной у меня нет
Вам по любому нужно будет открыть интернет карту. Так меньше проценты и начисления при платежах. Это, открытие интернет карты, просто в моей стране имея просто карту физ. лица. У меня приват и в мобильном приложении за 3 минуты открывается доп карта на основной карте-счете. Как это делается в России не знаю - это к народу кто покупает. Да и интернет карта тоже только в долларах счет. То есть имея на основном счету гривну-рубль мы все равно конвертируем перевод на интернет карту в доллары. По курсу Вашего банка.

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 14 дек 2019, 02:09

На вопрос Вадима о покупке модуля на Али.
Лично я уже год работаю с этим продавцом. Shenzhen Zhong He Lian ElectronicCo., Ltd. Store
Модуль меню которого сейчас выкладываю вот этот N4191-V1 https://ru.aliexpress.com/item/32750011 ... 21d5sq5kzj правда с зеленой матрицей. Остальное вроде бы один в один с моим модулем.
Стоимость модуля US $9.02 на сегодняшний день. Доставка в Питер - US $3.45.
По продавцу - нормальный и общительный. Рейтинг на высоте, обмана пока за ним не замечал. Что заказал - то и пришлет. При заказе (когда товар в корзине) можете и обязательно нужно написать ему что Вы конкретно хотите. Можете попросить и с зеленой матрицей. ХЗ может и осталась у него - тогда вышлет. Нет - отпишется что может выслать. Можете дополнительно заказать шнурок, фильтр, обьектив.
Из личного опыта.
Заказывать на Али, у большинства продавцов, модуль с установленным на нем обьективом (если есть такое в лоте) на мой взгляд не разумно. Обьектив будет М12 2Мп F2 и выше по F. Тут только Вам решать - нужен такой обьектив или нет.

Роман 55
Специалист

Сообщение Роман 55 » 14 дек 2019, 02:27

karadjia писал(а):
14 дек 2019, 02:09
На вопрос Вадима о покупке модуля на Али.
Лично я уже год работаю с этим продавцом. Shenzhen Zhong He Lian ElectronicCo., Ltd. Store...
Я тоже у него и покупал, модуль до Уфы пришёл меньше чем за 3 недели.
PS Ну всё, пошёл спать. Изображение

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 14 дек 2019, 02:43

Извините за неправильные данные по модулю. Совсем уже сплю, не сообразил-заметил сразу. Модуль на обзоре моем N4107-V1. Хотя внешне сравниваю - по схемотехнике и плате один в один с N4191-V1. Вспомнил что действительно продаван тогда ( почти год назад) честно предупреждал - зеленые матрицы у него заканчиваются и дальше будут розовые.

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 14 дек 2019, 08:00

Продолжим. NVP2441+IMX307
СПЕЦИАЛЬНЫЕ (что бы не раздувать страницы ветки теперь более компактно. Смотрим как текст в книге -слева на право и сверху в низ)
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Что бы секономить место не выложен пункт КОМ. ЧЕР. ТЧ. Там все как и в пункте КОМП. БЕЛ. Т.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 14 дек 2019, 08:22

Всем большое спасибо кто рассказал как сегодня покупать с али. Просто я последний раз когда покупал свой проектор, то у меня в аккаунте всё было просто - рубли, оплата визой, доставка бесплатна до квартиры и ни каких проблем. А вчера заглянул в свой аккаунт, и ничего не понять не могу, да и посмотрев по лотам сроки доставки, решил пока до нового года с этим делом не связываться.
Если кому интересно для чего мне нужен подобный модуль без оптики и всего прочего, то у меня уже давно есть мысль сделать вот такую игрушку (конечно не так по колхозно-пионерски) но на HD модуле для проверки качества не только РК, но и проверки скажем тех или иных АПВС по UTP под задачи HD. Причем в качестве слайда использовать где-то у меня всё еще лежащие в чемодане со всем фотобарохлом фотографические миры, а можно и просто цветные слайды. Вот тогда действительно можно будет оценить не только качество линий, но и объективно оценить разницу форматов передачи (AHD vs TVI vs CVI) на предмет качества самой передачи.
Ну а если еще подумать в конструкции подобной игрушки об сменном модуле камеры, то можно будет меняя модули оценивать уже более объективно и качество самих модулей, потому как для аналога - линия связи, оптики, слайд, подсветка (которую можно сделать и регулируемой и не только белой, но и ИК) будут в этом случае всегда одними и теми же (ну для IP измениться только линия связи).
Ну как-то так.
Теперь конкретно по теме:
Роман, раз Вы с Уфы, то ведь местный kROOT, то же уфимец и у него-то точно провода и джойстики должны быть любые.
Теперь для Ивана
Иван, а вот теперь возвращаемся к вопросу об производительности DSP процессоров в "аналог против IP. Обрати внимание сколько пунктов по настройке параметров изображения у тебе получилось в аналоговой камере на 307 и посчитай сколько параметров касающихся настройки именно изображения есть у любой навороченной IP на такой же матрице. Их будет на порядок меньше. А это о чем говорит?
Теперь касательно ролики и акканутов. Ну вообще-то в наше время заниматься вдионаблюдением и не иметь хотя бы на ютубе аккаунт - ИМНО моветон. Да и сейчас фактически у любого почтовика - есть облачные файла хранилища с возможностями предоставления открытого доступа до отдельных файлов - так что проблем то вообщем нет. Ну а уж если тебе так хочется "зашифроваться", то ведь всё это ерунда. Вспомни, год или два назад, когда ты только появился на форуме, я элементарно за 15 минут вычисли не только от куда ты и как тебя звать, но и чем ты занимаешься и название твой фирмы и даже уверен - что вычислил имя твой жены ;).
Т.ч. сделай слей лучше ролик, он действительно будет всем полезным.
Ну а если так сильно не хочется самому выкладывать в сеть, вышли мне на почту (там будет метров 30 от силы) и я выложу, почту могу кинуть в личну.

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 14 дек 2019, 08:45

Продолжим. NVP2441+IMX307
НАСТРОЙКИ
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение и с таким шагом до ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Все.
Некоторые пользователи просили - я выложил. Дальше Вам оценивать возможности модуля.

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 14 дек 2019, 09:13

Вадим отвечу по порядку и на то что вроде бы обещал сделать.
1. По аккаунтам. Просто у меня "пункт" на эти ютуб, одноглазники и прочее вплоть до облаков. По облакам - это от работы а все остальное как-то само подтянулось - это конечно "пункт" но я с ним живу и привык. Хотя вспомнил. Года два назад создал аккаунт на яндекс диске. Нужно вспомнить как там работать и тогда выложу ролик.
2. По обещанному ранее ролику с регулировками в динамике.
Пообещать-пообещал но есть одно НО. Ролик, я думаю, будет всем интересен и более полноценным при сьемке ночтью-в темное время суток. В принципе сейчас темнеет рано и ждать ночи не нужно. Но опять НО - все подобные камеры на обьектах стоят так что движение там редко (без ситуаций форс мажора конечно) и снимать динамику мне придется долго. Гнать под камеру охрану чтоб шагали - не серьезно и просто не получится. Зачем светить лицо служивого человека на весь мир или подобное что-то.Правда можно взять сына на обьект, благо у него доступ есть, и можно подумать про это. Ну а камера выложенная выше постами - там тоже движняк раз в часс...
3. По просто ролику-дубляжу работы с меню. Тут проще - вечером сниму, правда наверное на другой камере ( там нет освещения вообще, а луны сейчас тоже нет) и он будет немного более информативен ролику снятому с освещением общественным. Там правда немного проблемма появилась сегодня с линией - но это в принципе серьезно не повлияет на информативность картинки.
4. По зене, фирме и прочему... Все течет, все меняется.... ......конечно кроме зены :D
Последний раз редактировалось karadjia 14 дек 2019, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 14 дек 2019, 09:22

Ну с рублями на али (спасибо Ивану) разобрался.
Теперь объясните мне в чем смысл разницы между "зеленой" и "розовой" 307?
Сама сони, про эту разницу что-то конкретно говорить?
Ну там типа - модель грин чувствительней к спектру G, ну а типа - модели BR чувствительней пурпурном в спектре и ближнем ИК?
Или может разные цвета 307, это просто разные фаблес предводители от соньки и потому качество у зеленых типа выше чем у розовых?
Или эти "зеленная против розовой" всего лишь очередные имух-и от доморощенных бета-тестировщиков?

Короче, кто знает: - В чем реальная разница "в граммах" между цветами подложки кристалла у матриц 307 серии?

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 14 дек 2019, 09:35

karadjia писал(а):
14 дек 2019, 09:13
3. По просто ролику-дубляжу работы с меню. Тут проще - вечером сниму, правда наверное на другой камере ( там нет освещения вообще, а луны сейчас тоже нет) и он будет немного более информативен ролику снятому с освещением общественным. Там правда немного проблемма появилась с линией - но это в принципе серьезно не повлияет на информативность картинки.
Иван?! Зачем делать еще раз одну и туже работу, тем более на аналоге? Это же Вам не ШЗ-а с её логами, а аналог в котором все что Вы видите на экране, все будет записано на диск ДВР-а!! Вы же вчера, управляли камерой через ДВР и надеюсь запись у Вас в нем велась?!
Ну так тогда, какие проблемы - сделайте просто фрагмент вчерашней записи с ДВР-а и всё!
PS
По поводу "облаков", Вы же вроде как-то писали что у вас есть майловская почта? Так с ней в комплекте всегда есть облако. Впрочем как и с яндековской и с гуловой почтой - сетевые диски тоже есть. Причем с яндесмо и майлом вообще можно создать на ПК сетевой диск и не заморачиваться с барузером и вебами, достаточно просто кидать файлы в сетевой диск и прямо из проводника предоставлять до файлов и доступ и ссылки копировать.
;)

Ответить

Вернуться в «Обзоры оборудования»