Вот такой бывает монтаж!

Здесь можно просто пообщаться и обсудить не имеющие к тематике форума вопросы.
Вопросы по работе и правилам форума тоже здесь.
S@rge
Специалист

Re: Вот такой бывает монтаж!

Сообщение S@rge » 28 дек 2019, 14:03

kROOT писал(а):
28 дек 2019, 10:46
Эта схема проработала более 3 лет внутри холодильника для мяса, где температура колеблется -2 до +2, стены рядом с дверью все были в инеем покрыты, когда мяса нет холодильник отключают и тогда там уличная температура.
И на удивление все это работает, специально поставил дешевый бушный роутер из Китая за 200р, чтобы при необходимости менять, но не понадобилось.
А чего так колхозно то? Зачем смонтирована серая распаячная коробка, если никак не используется и сопли проводов все-равно болтаются? Почему роутер на одном саморезе висит - не хватило или лень было еще одно отверстие сверлить? Это на БП две полоски двустороннего скотча что ли - каково его назначение? Ну и нифига не понятно ̶г̶д̶е̶ ̶п̶р̶а̶в̶о̶с̶л̶а̶в̶н̶а̶я̶ ̶с̶и̶н̶я̶я̶ ̶и̶з̶о̶л̶е̶н̶т̶а̶ как ви-фи пробивается через металлические стенки холодильника. :shock:

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 28 дек 2019, 14:14

Tюрин BB писал(а):
28 дек 2019, 11:21
kROOT писал(а):
Эта схема проработала более 3 лет
Убивать надо из рогатки таких как ты, чтобы не только своей хуйней-муйней, но своим подобным "супер монтажом на изоленте" цен сука не демпинговали.
:gigakach:
Деминговали это ключевое. А что делать если денег лишних у людей нет? К чему я это фото выложил? У людей появились деньги, демонтировал старое и поставил новые камеры 4 шт и через сотовую связь удаленная запись. 3 года назад это было даже не возможно, и покрытие было в этом месте слабое и протоколы сжатия не позволяли 4 камеры зацепить на 1 модем.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 28 дек 2019, 14:36

S@rge писал(а):
28 дек 2019, 14:03
kROOT писал(а):
Эта схема проработала более 3 лет внутри холодильника для мяса, где температура колеблется -2 до +2, стены рядом с дверью все были в инеем покрыты, когда мяса нет холодильник отключают и тогда там уличная температура.
И на удивление все это работает, специально поставил дешевый бушный роутер из Китая за 200р, чтобы при необходимости менять, но не понадобилось.
А чего так колхозно то? Зачем смонтирована серая распаячная коробка, если никак не используется и сопли проводов все-равно болтаются? Почему роутер на одном саморезе висит - не хватило или лень было еще одно отверстие сверлить? Это на БП две полоски двустороннего скотча что ли - каково его назначение? Ну и нифига не понятно ̶г̶д̶е̶ ̶п̶р̶а̶в̶о̶с̶л̶а̶в̶н̶а̶я̶ ̶с̶и̶н̶я̶я̶ ̶и̶з̶о̶л̶е̶н̶т̶а̶ как ви-фи пробивается через металлические стенки холодильника. :shock:
Система там была такая - в камере был сделан USB провод, к нему подключалась флэшка, которая пряталась между корпусом камеры и потолком, но чтобы смотреть запись и контролировать работу камеры с мобильника был поставлен роутер, все это стоило 4 тыс с флэшкой и выездом за город. Кто сделал бы это дешевле 3 года назад, тому приз в студию. Изолента не для изоляции, а чтобы разъемы не разъединились, скотч потому что БП остался от какой то другой задачи. Роутер так висит на стяжке потому что там уже был вкручен саморез. Вайфай работает когда дверь открыта. Хоть система и работала, но мне кажется хозяин ей и не пользовался, чисто для дисциплины работников висела, но сейчас полный обзор, удаленный доступ, звук во внутренних камерах.
И кстати тоже недорого обошлось, 22 тыс 4 камеры с регистратором, 1Тб винтом, только модуль сотовой связи(роутер с модемом) у этого заказчика со старого объекта остался, его я не считал.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 28 дек 2019, 19:49

kROOT писал(а):
28 дек 2019, 14:14
Tюрин BB писал(а):
28 дек 2019, 11:21
kROOT писал(а):
Эта схема проработала более 3 лет
Убивать надо из рогатки таких как ты, чтобы не только своей хуйней-муйней, но своим подобным "супер монтажом на изоленте" цен сука не демпинговали.
:gigakach:
Деминговали это ключевое. А что делать если денег лишних у людей нет? К чему я это фото выложил? У людей появились деньги, демонтировал старое и поставил новые камеры 4 шт и через сотовую связь удаленная запись. 3 года назад это было даже не возможно, и покрытие было в этом месте слабое и протоколы сжатия не позволяли 4 камеры зацепить на 1 модем.
:facepalm:
Вот ведь 3,14здеть ты мастер!!!
То технической возможности у тебя нет сразу смонтировать регистратор на месте и не рассказывать теперь сказки - какое чудное у хоз органа теперь СВН с удаленным NVR-орм через сотку.
То видите-ли на молокозаводе, а то у торгашей рыбой - "типа бабла не было" .
И вот тут ты, такой пушистый из 3,14зды на лыжах, с изолентой в кармане, камерами с колхозным поем собственного рукоблюдия подмышкой и всё за трирупля, он пардонте за 24 рупля нечистая командировочных.
Убивать таких штрейбрехЕров надо, причем еще в школе из рогатки.
:gigakach: :gigakach: :gigakach:

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 29 дек 2019, 00:53

Матерится ты умеешь, а дело делать умеешь или только языком трепать? Ну скажи, чтобы ты готов был сделать с выездом за город и с гарантией работоспособности за 4 тыс? Можно без изоленты.
Регистратор можно и в цеху напротив холодильников поставить, но это чужая территория и если пропадет рег претензии не примут.
Вот за синей дверью слева есть и розетка и место для установки, линк по радио, все рассчитано и готово, если по модему будет нестабильно, подключим так.

S@rge
Специалист

Сообщение S@rge » 29 дек 2019, 04:27

kROOT писал(а):
28 дек 2019, 14:14
Деминговали это ключевое. А что делать если денег лишних у людей нет?
...
Система там была такая - в камере был сделан USB провод, к нему подключалась флэшка, которая пряталась между корпусом камеры и потолком, но чтобы смотреть запись и контролировать работу камеры с мобильника был поставлен роутер, все это стоило 4 тыс с флэшкой и выездом за город. Кто сделал бы это дешевле 3 года назад, тому приз в студию.
...
Изолента не для изоляции, а чтобы разъемы не разъединились
Дело, конечно, ваше, но лично я даже при ограниченном бюджете могу сэкономить на оборудовании и материалах, но не качестве монтажа - тяп-ляп никогда не сделаю. Вот задели бы пьяные грузчики торчащие сопли, и пришлось бы вам опять ехать за город. При неоправданно низком бюджете просто отказываюсь - себе дороже.
...
Там работы на полчаса-час максимум. Монтаж и настройка камеры - 1500 руб., роутера - 1000 руб. Стоимость флэшки и затраченного бензина вы не уточнили.
...
Я понял, про изоленту шутка была. :smile:

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 29 дек 2019, 10:17

kROOT писал(а):
29 дек 2019, 00:53
Матерится ты умеешь, а дело делать умеешь или только языком трепать?
Да куда уж мене до таких рукодельников как ты.
А продемонстрируй пожалуйста - то сегодняшнее качество монтажа, которое ты налепил за 24 тыра!
kROOT писал(а):
29 дек 2019, 00:53
Ну скажи, чтобы ты готов был сделать с выездом за город и с гарантией работоспособности за 4 тыс? Можно без изоленты.
Еще бы пару лет назад, я даже бензин бы жечь не стал. А сегодня, из-за таких вот штрейкбрехеров кое-какеров как ты, мало того что опустивших СВН до полнейшей бессмыслицы, но еще и обваливших цены, то сегодня да же тех кто и умет и знает для чего и как правильно строиться любая и ОПС и СВН, так вот даже их, именно что из-за таких как ты - просто вынуждают работать задарма и начальство и заказчики.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 29 дек 2019, 10:54

S@rge писал(а):
29 дек 2019, 04:27
Дело, конечно, ваше, но лично я даже при ограниченном бюджете могу сэкономить на оборудовании и материалах, но не качестве монтажа - тяп-ляп никогда не сделаю. Вот задели бы пьяные грузчики торчащие сопли, и пришлось бы вам опять ехать за город. При неоправданно низком бюджете просто отказываюсь - себе дороже.
...
Там работы на полчаса-час максимум. Монтаж и настройка камеры - 1500 руб., роутера - 1000 руб. Стоимость флэшки и затраченного бензина вы не уточнили.
Ну если брать 1000р за монтаж роутера то конечно можно за эти деньги все это даже в бокс засунуть. Тут монтаж роутера по стоимости стяжки, ехать 10км, флэшка 32Гб. Если честно, то я уже и не помню сколько взял, может 5 тыс. Там работы то по монтажу меньше часа, за что денег брать?
Все это смонтировано высоко и достаточно далеко от места перемещения грузчиков. Я сам не думал, что это может проработать столько времени прежде всего из за климата, но на удивление проработало. На форуме периодически возникают вопросы по монтажу на улице не герметичных устройств, так вот пример как в сложных условиях при температурах инееобразования все живет годами. Главное чтобы вода внутрь не затекала.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 29 дек 2019, 11:09

Ну судя по последнему ответу, ты и за 24 тыра ни боксов не поставил, ни разъемы не герметизировал.
kROOT писал(а):
29 дек 2019, 10:54
Я сам не думал, что это может проработать столько времени прежде всего из за климата, но на удивление проработало..
..Главное чтобы вода внутрь не затекала.
Т.е. что 3 года назад за 3-5 тыр - горбатого лепил, так и сегодня за 24 - один хрене того же самого горбатого лепишь, ну а потому никаких:
Tюрин BB писал(а):
29 дек 2019, 10:17
А продемонстрируй пожалуйста - то сегодняшнее качество монтажа, которое ты налепил за 24 тыра!

Не видать нам как своих ушей :D

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 29 дек 2019, 11:19

Tюрин BB писал(а):
Да куда уж мене до таких рукодельников как ты.
Фото не делал. Рядом с розеткой перфорированной стальной лентой прикрутил коммутатор и 5А БП к стене, 4 кабеля по трубе заходят снизу, над холодильниками торчал металлический штырь, к нему прикрутил стальной проволокой деревянный брусок, на него прикрутил 2 камеры и бокс с модемом и роутером. 4 часа работал, 5 тыс за работу взял. Если считать что оборудование из комплектующих я собираю сам, то на этом еще 5 тыс заработал. 10 тыс за день работы с учетом сборки камер и настройки системы я считаю нормально для Уфы. Но последнее время я очень редко монтажом занимаюсь, просто это старый клиент, я ему и в магазинах и в загородном доме видео делал.
Tюрин BB писал(а):
Еще бы пару лет назад, я даже бензин бы жечь не стал. А сегодня, из-за таких вот штрейкбрехеров кое-какеров как ты, мало того что опустивших СВН до полнейшей бессмыслицы, но еще и обваливших цены, то сегодня да же тех кто и умет и знает для чего и как правильно строиться любая и ОПС и СВН, так вот даже их, именно что из-за таких как ты - просто вынуждают работать задарма и начальство и заказчики.
Задарма у тебя на какой сумме заканчивается? 2-3 тыс. за час работы одного человека? Или такие работники, что одну камеру полдня вешают?
Вложения
192.168.2.15_5_20191229131307.jpg
Вот такая камера 3мп стоит 2300 по рознице

S@rge
Специалист

Сообщение S@rge » 29 дек 2019, 13:44

kROOT писал(а):
Тут монтаж роутера по стоимости стяжки, ехать 10км, флэшка 32Гб. Если честно, то я уже и не помню сколько взял, может 5 тыс. Там работы то по монтажу меньше часа, за что денег брать?
Ну вот и я не понимаю за что вы 5 тысяч с клиента взяли меньше чем за час работы. Флэшка и бензин - пусть 1000 и 500 рублей. Т.е. монтаж камеры вы оценили почти в 3500 руб. (за вычетом стоимости стяжки) и считаете что это мало. А сколько для вас нормально - 4, 5, 6 тысяч? Ну, круто - прям завидую. :smile:

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 29 дек 2019, 17:51

S@rge писал(а):
29 дек 2019, 13:44
kROOT писал(а):
Тут монтаж роутера по стоимости стяжки, ехать 10км, флэшка 32Гб. Если честно, то я уже и не помню сколько взял, может 5 тыс. Там работы то по монтажу меньше часа, за что денег брать?
Ну вот и я не понимаю за что вы 5 тысяч с клиента взяли меньше чем за час работы. Флэшка и бензин - пусть 1000 и 500 рублей. Т.е. монтаж камеры вы оценили почти в 3500 руб. (за вычетом стоимости стяжки) и считаете что это мало. А сколько для вас нормально - 4, 5, 6 тысяч? Ну, круто - прям завидую. :smile:
Это с учетом камеры, БП, роутера, делителя питания, патчкорда и 3 саморезов! :D

Ответить

Вернуться в «Курилка»