Tюрин BB писал(а):..... до того как заказчика обнесли, типа 3 года работал вплоть до самого демонтажа и заказчик типа просто так кинулся этот муляж менять.....
Добавлю. Почти 100% вероятность что заказчик после инцидента захотел (естественное желание) посмотреть кто это такой умудрился сделать........ а там (в архиве рега) известный шедевр известного художника

........
kROOT писал(а):..... я подозреваю что это были свои же грузчики, ......
Извините но Вы не следователь чтобы подозревать. Вы специалист СВН и Вы ДОЛЖНЫ знать, раз поставили там (конкретное место инцидента) часть системы СВН (камеру). Конечно Вы можете возразить что Вы не специалист СВН. Тогда закономерен вопрос - а зачем тогда Вы выполнили эту работу раз не специалист?
Tюрин BB писал(а): Ну а если бы твой заказчик был немного по умнее, то возможно бы и сообразил.....
Тут бы я изменил мысль Вадима на ВЫСТАВИЛ СЧЕТ на сумму потерянного добра-товара. Ибо мастер устанавливавший эту СВН есть, достучаться до него заказчик смог (раз потом менялся "муляж") значит что-то типа "легкого ТО и обслуживания системы" было все это время. Значит и какая-никакая ответственность за установленную СВН у мастера была.
Вывод.
1. Заказчик про это еще не сообразил или слишком добр. В последнее верится трудно. Ибо занимаясь торговлей (судя по холодильнику полному мяса - за что нашему мастеру СВН, выложившему на весь мир сию инфу, от него-заказчика (заочно конечно) точно "отдельное пасибо" гарантировано) быть добрым не позволительная роскошь - разорится быстро от своей доброты.
2. СБ даже " зачаточной" у него (заказчика) нет - во что тоже верится с трудом. Ибо работа с продуктами питания подразумевает и наличие отдела СБ (во всяком случае в моей стране и если это не "дядя арик с его маленьким лотком на базаре). Тем более это (контора заказчика) судя по другим фото (опять спасибо kROOTу) средняя или выше средней.
3. СБ все таки есть, но руководит ей отставной мент с "церрозной печенью" и пропитыми наглухо мозгами.
4. Я иногда жалею что некоторые, с кем мне приходится общаться, не прошли "школу 90-Х". Само понимание реальности "поставить на счетчик" дисциплинирует лучше любых других доводов.
Сухой остаток вывода.
kROOTу повезло что после "инцидента" его не поставили "на счетчик" а дали еще заработать денег. Несказанно повезло я бы сказал.
Tюрин BB писал(а):...... проблемы утечки любой конфиденциальной информации, в первую очередь не в облаках как таковых, а....в мастерах кои затем готовы не то что за 4-ре рубля сверху, а просто так, чтобы порисоваться, подобных "бедных" заказчиков слить с потрохами и не только в сеть.
Вот это и неприятно и тем более не понятно мне. Ибо есть золотые слова, особенно актуальные для нашей сферы трудовой деятельности, - самое дорогое это информация.... а тут ее так запросто сливают всем. Хотя чему я удивляюсь.... В нынешнее время выставления всего и всея, без понимания морали, ответственности, закона....., просто так - покрасоваться - дело нормальное. И скорее всего kROOT минимум обидится на то что его кто-то посмел даже не упрекнуть а просто указал на то что любая информация, касающаяся не его лично а стороннего лица, является конфиденциальной. И публиковать ее, информацию эту, без разрешения правообладателя (собственно владельца) НЕЛЬЗЯ. Вернее будет сказать что нельзя по моральным и этическим понятиям, а по закону это карается вплоть до лишения свободы.Уточню. Наказание от админ штрафа то реального срока. В зависимости от суммарного нанесенного ущерба. Или проще - насколько будет сильна обвинительная сторона и на сколько опытен адвокат.