Вот такой бывает монтаж!

Здесь можно просто пообщаться и обсудить не имеющие к тематике форума вопросы.
Вопросы по работе и правилам форума тоже здесь.
Tюрин BB
Специалист

Re: Вот такой бывает монтаж!

Сообщение Tюрин BB » 05 янв 2020, 11:16

kROOT писал(а):
05 янв 2020, 10:50
Сзади автомобильных подъездов нет, пройти тоже сложно, забор присутствует, по территории ходят местные собаки, под холодильниками у семьи собак место лежки, типа домик, поэтому они его защищают от посторонних.
Что и требовалось "доказать" - Камера а-ля тыл - исключительно для освоения бюджета!
Да и с камерой а-ле фронт, 90 градусного горизонтального обзора:
kROOT писал(а):
05 янв 2020, 10:50
Это мои следы, когда я монтировал камеру, кто подходит спереди к холодильникам снимает другая камера.
При её монтаже на одном штыре с жопной камерой и надо полагать на высоте метров так в 5-6, ничего полезного зафиксировано по вертикали не будет.
Потому что - под дверью ракурс будут мало того что с мертвой зоной в 1,5-3 метра, так еще и исключительно на тюбитейку, ну а на дистанциях когда угол наклона к горизонту позволил бы что-то разглядеть, то вот плотности пикселей на единицу длинны при таком фокусном расстоянии объектива - тупо не хватит.
PS
Ну а касательно твоих неуемных попыток что-либо доказать на хозяйских камерах, то ведь тебе Иван уже даже разжевал и в рот положил то, чем тебе это может быть чревато.

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 05 янв 2020, 12:39

kROOT писал(а):Это мои следы, когда я монтировал камеру, ...
Раз Вы залезли - залезут и другие этим путем. Следы Ваши этому подтверждение - это один из путей попадания на крышу
kROOT писал(а): Сзади автомобильных подъездов нет, пройти тоже сложно, забор присутствует, по территории ходят местные собаки, под холодильниками у семьи собак место лежки, типа домик, поэтому они его защищают от посторонних.
Знаете прочитав это почему-то вспомнились далекие 90_е. Крым, степь, объект - створный знак (кто не знает это такое сооружение, чаще в виде вертикальной конструкции-столба и для лучшей видимости-отражения обшитый в верхней части листовым алюминием) высотой порядка 70м и с периметром (примерно) не меньше 15м.х15 м. Материал знака метал швеллер то ли 300 то ли 400 (совдеп ранний короче) Вес ну не знаю несколько сот тонн наверное. Рядом с объектом ( метров 700) действующая погранзастава. И ситуация - демонтировали знак "под корень" за сутки. И не следов ни свидетелей.... Кипиша тогда помню было..... А Вы говорите собаки... охраняемое....

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 05 янв 2020, 21:47

karadjia писал(а):
05 янв 2020, 12:39
kROOT писал(а):Это мои следы, когда я монтировал камеру, ...
Раз Вы залезли - залезут и другие этим путем. Следы Ваши этому подтверждение - это один из путей попадания на крышу
Ну если бы не было возможности залезть, зачем там ставить камеру? Логично же! А подходы спереди перекрываются другой камерой. Можно конечно ползком с 4м лестницей через забор пролезть через мертвые зоны, подкрасться сбоку, свинтить камеры, усыпить собак, сломать замок ворот со стороны улицы чтобы заехать на транспорте, срезать замок холодильника и вывезти мясо, но это так сложно для обычных мясных воров...
Был один случай, что мясо украли до установки этого якобы муляжа который я уже демонтировал, но я подозреваю что это были свои же грузчики, но они тупые и после установки стали бояться, но а нынешняя система куда более продвинутая, так что содержимое в безопасности.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 06 янв 2020, 07:27

Так вот с этого
kROOT писал(а):
05 янв 2020, 21:47
Был один случай, что мясо украли до установки этого якобы муляжа который я уже демонтировал,
И надо было начинать, а не рассказывать взрослым дядям, про то что 3 рублевый муляж, до того как заказчика обнесли, типа 3 года работал вплоть до самого демонтажа и заказчик типа просто так кинулся этот муляж менять.
kROOT писал(а):
05 янв 2020, 21:47
но я подозреваю что это были свои же грузчики, но они тупые и после установки стали бояться, но а нынешняя система куда более продвинутая, так что содержимое в безопасности.
Вот когда твою "продвинутую" систему из весящих на стенке гирлянд, эти, как ты выразился "тупые", сначала самым банальным образом обесточат и в очередной раз обнесут заказчика, вот тогда он возможно и поймет в какую "продвинутую" систему он вбухал 24 тыра руб.
Ну а если бы твой заказчик был немного по умнее, то возможно бы и сообразил, - что в "его продвинутой" системе, в которой ты ему навязал камеры из холодильника выводить на его домашний регистратор с его домашними камерами, так вот, будь бы твой заказчик не настолько туп и жаден, то он бы в первую очередь сообразил что вот такие как ты кое-какеры в подобной "продвинутой системе" будут иметь полный доступ не только до его холодильных дел, но и иметь полный доступ до его сугубо личных камер, ну и потому https://www.youtube.com/watch?v=1kf2HswIOGY
PS
И проблемы утечки любой конфиденциальной информации, в первую очередь не в облаках как таковых, а в беспечности и жадности самих заказчиков, которые обращаются к 3-х рублевым коекакерам, кои затем готовы не то что за 4-ре рубля сверху, а просто так, чтобы порисоваться, подобных "бедных" заказчиков слить с потрохами и не только в сеть.

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 06 янв 2020, 09:35

Tюрин BB писал(а):..... до того как заказчика обнесли, типа 3 года работал вплоть до самого демонтажа и заказчик типа просто так кинулся этот муляж менять.....
Добавлю. Почти 100% вероятность что заказчик после инцидента захотел (естественное желание) посмотреть кто это такой умудрился сделать........ а там (в архиве рега) известный шедевр известного художника :D ........
kROOT писал(а):..... я подозреваю что это были свои же грузчики, ......
Извините но Вы не следователь чтобы подозревать. Вы специалист СВН и Вы ДОЛЖНЫ знать, раз поставили там (конкретное место инцидента) часть системы СВН (камеру). Конечно Вы можете возразить что Вы не специалист СВН. Тогда закономерен вопрос - а зачем тогда Вы выполнили эту работу раз не специалист?
Tюрин BB писал(а): Ну а если бы твой заказчик был немного по умнее, то возможно бы и сообразил.....
Тут бы я изменил мысль Вадима на ВЫСТАВИЛ СЧЕТ на сумму потерянного добра-товара. Ибо мастер устанавливавший эту СВН есть, достучаться до него заказчик смог (раз потом менялся "муляж") значит что-то типа "легкого ТО и обслуживания системы" было все это время. Значит и какая-никакая ответственность за установленную СВН у мастера была.
Вывод.
1. Заказчик про это еще не сообразил или слишком добр. В последнее верится трудно. Ибо занимаясь торговлей (судя по холодильнику полному мяса - за что нашему мастеру СВН, выложившему на весь мир сию инфу, от него-заказчика (заочно конечно) точно "отдельное пасибо" гарантировано) быть добрым не позволительная роскошь - разорится быстро от своей доброты.
2. СБ даже " зачаточной" у него (заказчика) нет - во что тоже верится с трудом. Ибо работа с продуктами питания подразумевает и наличие отдела СБ (во всяком случае в моей стране и если это не "дядя арик с его маленьким лотком на базаре). Тем более это (контора заказчика) судя по другим фото (опять спасибо kROOTу) средняя или выше средней.
3. СБ все таки есть, но руководит ей отставной мент с "церрозной печенью" и пропитыми наглухо мозгами.
4. Я иногда жалею что некоторые, с кем мне приходится общаться, не прошли "школу 90-Х". Само понимание реальности "поставить на счетчик" дисциплинирует лучше любых других доводов.
Сухой остаток вывода.
kROOTу повезло что после "инцидента" его не поставили "на счетчик" а дали еще заработать денег. Несказанно повезло я бы сказал.
Tюрин BB писал(а):...... проблемы утечки любой конфиденциальной информации, в первую очередь не в облаках как таковых, а....в мастерах кои затем готовы не то что за 4-ре рубля сверху, а просто так, чтобы порисоваться, подобных "бедных" заказчиков слить с потрохами и не только в сеть.
Вот это и неприятно и тем более не понятно мне. Ибо есть золотые слова, особенно актуальные для нашей сферы трудовой деятельности, - самое дорогое это информация.... а тут ее так запросто сливают всем. Хотя чему я удивляюсь.... В нынешнее время выставления всего и всея, без понимания морали, ответственности, закона....., просто так - покрасоваться - дело нормальное. И скорее всего kROOT минимум обидится на то что его кто-то посмел даже не упрекнуть а просто указал на то что любая информация, касающаяся не его лично а стороннего лица, является конфиденциальной. И публиковать ее, информацию эту, без разрешения правообладателя (собственно владельца) НЕЛЬЗЯ. Вернее будет сказать что нельзя по моральным и этическим понятиям, а по закону это карается вплоть до лишения свободы.Уточню. Наказание от админ штрафа то реального срока. В зависимости от суммарного нанесенного ущерба. Или проще - насколько будет сильна обвинительная сторона и на сколько опытен адвокат.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 06 янв 2020, 10:33

Глупости пишите, мы же не для форта Нокс делаем систему защиты, любая СВН обходится одеванием маски и заклеиванием объективов, после чего заезжаешь на машине и вывозишь все что нужно. От профи может частично помочь вневедомственная охрана, но ее тоже можно нейтрализовать. А сейчас клиент доволен, система работает, но скорее всего регистратор придется разместить в цеху напротив, когда активное движение в виде снега ночью подлагивает немного, но это уже на усмотрение заказчика, а на цех тогда еще с 12мм оптикой можно поставить еще одну камеру для обзора с другого ракурса.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 06 янв 2020, 11:27

Иван! Да бесполезно. Это действительно поколение пепси не имеющее опыта 90-х.
Т.ч. как бы мы тут не распинались про "безопасность, конфиденциальность и законы" - облачная Шз-а с админом за три рубля - у поколения севен-ап все равно будет форевер, ну а для улучшения "продвинутости" нужно всего-то "12мм камеру на другой угол повесить" и заказчик может спать спокойно (причем - вечным сном).

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 06 янв 2020, 13:16

Не... Вадим. Тут дело даже не в конкретно в kROOTе и его работе и отношению к этой работе. Просто kROOT по глупости выложил достаточно что бы показать другим чем это чревато и почему делать этого нииизя. Этот форум посещают многие. И если хоть 3% прочитав эту ветку изменят свои взгляды и методы то это уже ооочень хорошо.
Итак начнем.
kROOT, я Вам хочу предложить не большую игру. Типа угадал-не угадал. Вы не чем не рискуете играя. У Вас есть преимущества - Вы многое знаете и видели на объекте заказчика. У меня нет преимуществ. Ибо все идет в "режиме БЛИЦ". У меня даже нет большинства удаленных админом фото гугля с координатами объекта. Все что есть это обрезанный снимок объекта с гугль мап, фото ракурса некоей камеры, 2 фото холодильника, знание того что Вы с Уфы, ну и все что Вы написали в обоих ветках(по памяти) и что не потер админ (за что ему - админу респект. Ибо надеюсь он понимал что делает стирая гугль карты и прочее)
Итак начнем.
1. Есть некоторый предприниматель-контора-фирма. Физически прописана-зарегистрирована в Уфе или области. Скорее всего или в пригороде Уфы или на окраине города. Но рядом есть относительно "молодой" микрорайон с 16 этажками. Если нужно будет, то даже по остаткам гугль карт можно найти точное местоположение. А там и адрес, арендодателя, фирму. А если приехать физически на место - то и почти все про хозяина (источником будут соседи, рабочие, просто собачники - ибо час. сектор рядом). Скорее всего все таки это окраины. Почему так думаю - Вы довольно оперативно выложили снимок холодильника за 05.01.2000. Физически поехать туда Вы не могли. Значит есть "удаленка". А удаленку из пригорода или области прокинуть сложнее и не в Ваших интересах . По удаленке из области могу и ошибиться. Но то что в области нет микрорайона 16 этажек почти 100%. Можно задействовать и поиск гугля по фото-видео, но это "блиц режим".
2. Одно из направлений работы фирмы мясо, мясная продукция Судя по отстроящемуся недавно ангару+сарай-строение с 2 дверями(разделочный цех, коптильня), изготовление конечной продукции связанной с мясом+ наличие достаточно много мяса в холодильнике дела идут неплохо-раз строятся и есть исходное сырье.
3. На 05.01.2020 работала и вполне успешно. Ибо с 7.21 до 16.57 05.01.2020 движение в холодильнике было. А это значит что есть заказы раз в праздники люди работают. Плюс холодильник довольно большой с мясом, на фото насчитал около 50 полутуш. Отмазаться хоть перед кем-то что не работает фирма не получится - фото не даст (как доказательство)
4. Фирма ведет бухгалтерию - журнал выдачи продукции на столе в холодильнике есть. Причем учет строгий - на журнале ручка, для того чтобы не искать как правило так кладут. Плюс бухгалтерию (черно-белую) спрятать не удастся. Хорошо поискать - найти можно. А если есть журнал и количество товара в холодильнике то движение продукции явно не 1 туша в неделю. Исходя из того что товар относительно скоропортящийся и ,как правило, подобные холодильники обновляются минимум раз в неделю а в основном два-три раза в неделю получаем проход полуфабриката через холодильник от 50 до 150 полутуш в неделю. При весе тушки в примерно 70 кг. получаем от 3,5 Т. до 10,5 Т. мяса. Умножаем на среднюю цену за 1 кг. (в уе и для моей страны свинина стоит 4.8$ усреднено) получаем оборот фирмы в неделю от 16800$ до 50400$ И это только если просто разделать и продать мясо. Если делать конечную продукцию то эти показатели возрастут в 3-4 раза.
Это к тому что банкротом или нет денег при таком сказать не удастся.
5. Судя по фото холодильника и в частности фото работника имеем нарушение санитарных норм при обращении с продуктами питания - радость соответствующих контор контроля. Предмет наезда , дай денег а то...., для хозяина сего предприятия.
Дальше просто перечислять лень.
Итак вопрос
Сколько правды по процентной шкале мной увидено и озвучено?
Можно ли где-то применить эту информацию ?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 06 янв 2020, 14:10

1. Не понял что ты этим пунктом хотел спросить, разумеется есть удаленка, без проблем ставлю на любой объект.
2. Там только холодильники, все остальное чужое, скорее всего место под них в аренде у владельцев территории.
3. Фирма, точнее у 2х холодильников разные хозяева, конечно работает, имеет несколько точек продаж по городу, продажа через кассы, все по белому.
4. Чужие деньги не считаю. Но они продают только сырое мясо. Обороты и прибыль разные вещи, надо платить за само мясо, работникам зарплату, налоги, аренду торговых точек.
5. Спорный пункт, это не цех по подготовки готовых блюд или полуфабрикатов. По твоему если свинья ляжет в лужу отдохнуть, на хозяина свиньи тоже можно наехать?

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 06 янв 2020, 18:44

karadjia писал(а):
06 янв 2020, 13:16
Не... Вадим. Тут дело даже не в конкретно в kROOTе и его работе и отношению к этой работе.
Иван, Вы правы лишь частично, проблема даже не в кроте, вернее - не только в кроте, а в том копеечном отношении таких как он к любой работе, ну и конечно - проблема заказчиков, поклонников дешевизны, при этом даже сказок не читавших и которые не догоняют почему скажем у богатых людей - дорогие адвокаты (администраторы, водители, СБ, СВН, ...) и зачем именно необходимо платить дорого вообщем-то обычному адвокату или обычному администратору личного компьютера, начальнику СБ, ну или монтажнику обслуживающему личную СВН.
И вот смотри
karadjia писал(а):
06 янв 2020, 13:16
kROOT, я Вам хочу предложить не большую игру. Типа угадал-не угадал. Вы не чем не рискуете играя. У Вас есть преимущества - Вы многое знаете и видели на объекте заказчика. У меня нет преимуществ. Ибо все идет в "режиме БЛИЦ". У меня даже нет большинства удаленных админом фото гугля с координатами объекта.
1) Он даже сейчас не понял в чем был подтекст с блицем, а потому кинулся давать ответы прямо в лоб по пунктами.
2) Если хоть один человек с паролем администратора на самом деле мог бы хоть что-то удалить из интернета, ну хотя бы у гугла (не говоря уже о СОРМ-2), то он был бы Богом на небе и царем на земле.
PS
https://imageup.ru/img223/3531964/bez-imeni.jpeg.html
Причем поверь и картинка с координатами на просторах сети, а вернее в недрах сети, точно так же есть и никто её не куда не удалял, да и найти её - больших проблем не составляет.
Ну и обрати внимание сколько человек успело увидеть эту картинку, и поверь не чуть не меньшее число видело и продолжает видеть картинку даже не с координатами, а тупо всего лишь с названием подъезда к холодильнику.
И я только что на эту картинку полюбовался
Загружен: 2.01.2020 в 10:55
Разрешение: 400 x 437
Размер: 147 Кб
Просмотров: 20, последний был 6.01.2020 в 16:54
И на каком еще форуме (а может и не форуме) теперь этот компромат клонирован:
- Да кто же его теперь знает.
:oops:

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 07 янв 2020, 03:10

И на каком еще форуме (а может и не форуме) теперь этот компромат клонирован:
- Да кто же его теперь знает.

По моему это самое емкое и правильное определение подобных не обдуманных "демонстраций" чужого. Как говорится и сам в дураках остался и человека подставил.

Роман 55
Специалист

Сообщение Роман 55 » 07 янв 2020, 10:39

Всех с Рождеством!
Почитал эту страницу, Изображение хороший сюжет получается, для детектива под кодовым названием - операция "хрюшка". :smile:

Ответить

Вернуться в «Курилка»