Вопросы новичков

Вопросы, связаные с охранно-пожарной сигнализацией, пожаротушением и прочие технические вопросы, не связаные с видеонаблюдением.
Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Вопросы новичков

Сообщение Tюрин BB » 05 апр 2020, 09:14

ALEX_SE писал(а):
04 апр 2020, 17:34
В городе Одна основная,
Вот этим и нужно было закончивать Ваше местячковые выступление и уже тем более не нести ахинеи про то как "АТС транслирует номер на ближайшую ПЧ.", потому как, насколько я понимаю, та единственная в вашем ПГТ АТС - естественно будет коммутировать 0-1 на эту саму одну близлежайшую ибо больше некуда, ну а про перлы про "
ALEX_SE писал(а):
04 апр 2020, 17:34
Вы абсолютно не в теме того о чем спорите. Об этом было много споров. Любая АТС будь то обычная или сотовая обслуживается персоналом.
"
Это вообще "просто песня", потому что у вас в околотке
ALEX_SE писал(а):
04 апр 2020, 17:34
И вызов идет не на начкара ......а на радиотелефониста.
То вот потому-то, у вас и нарушен принцип "автоматической передачи без участия человеческого фактора" и уже только по этому у вас
ALEX_SE писал(а):
04 апр 2020, 17:34
Ставятся приемные станции и пульты в каждую ПЧ. Сигнал должен прийти не в ЕДДС не в ЦУКС не в еще куда-то а именно в ближайшее подразделение пожарной охраны (даже объектовое если есть у пожарной части лицензия на тушение пожаров).
Т.е. тупо, вместо того чтобы поставить сетевые ретрансляторы ПАК Системы-112 с одной единственной централизованной РСПИ, у вас лепять базовые станции РСПИ во все ОП, да еще и типа на всякой не сертифицированной Альтонике!!! При этом плодится куча дармоедов, которые нарушают всё что только можно, а вы после этого, еще и плачетесь тут перед нами - что с вас эти дармоеды деруть деньки (да мало видимо дерут, потому что скупой плати-дважды, тупой трижды, лох платит всегда).
ПыСы
И вот это человек, начинает еще что-то то жевать про без-опасть, про РСПИ, про ДИП двухпроводные, но ведь еще про то, то что мол я не в курс того, как оно должно быть на самом деле - AHUETb. :facepalm:
Изображение

ALEX_SE
Специалист
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Откуда: Энгельс

Re: Вопросы новичков

Сообщение ALEX_SE » 05 апр 2020, 10:10

Вот этим и нужно было закончивать
Я в самом первом сообщении указал что это зависит от города и региона. Где-то сигнал идет в ПЧ в районе выезда. Где-то на отдельный пост (например в распределеной местности и в этом случае тот факт что ПЧ одна ни на что не влияет, из города идет в ПЧ из пригорода на отдельные посты этой же ПЧ). Где-то на одну из ПЧ в городе (в средних городах). Где-то в мониторинговый или кризисный центр при ЦУКС например. Туда же может идти 112 а может и не идти. Вы же указали что все идет в ЕДДС и везде что даааалеко не так.
Это вообще "просто песня", потому что у вас в околотке
Это не у меня в околотке это по всей стране. Статью закона я приводил выше.
То вот потому-то, у вас и нарушен принцип "автоматической передачи без участия человеческого фактора" и уже только по этому у вас
Это опять же не у меня.
Был 743 приказ. Где именно на основании данного факта разрешили только радиосвязь на выделенных частотах. Потом после вмешательства ФАС инициированом другими производителями его попробовали отменить приказом 443 где и разрешили GSM, спутник, интернет и т.п. Было много воплей в том числе и со стороны Аргуса и суды с ФАС после чего в 2018 году родился приказ 374 отменивший 443. И все вернулось на круги своя. Кто успел между этими приказами поставить свое оборудование (те же тандемы) вроде как оставили. Остальные снова на радиоканале. Сейчас в обсуждении проект нового СП по передаче извещений если его примут то наверное будет так как Вы пишите. Если интересно то почитать можно http://vniipo.ru/news/novye-dokumenty/n ... botana503/
Т.е. тупо, вместо того чтобы поставить сетевые ретрансляторы ПАК Системы-112 с одной единственной централизованной РСПИ, у вас лепять базовые станции РСПИ во все ОП, да еще и типа на всякой не сертифицированной Альтонике!!!
Это опять же не у меня а по всей стране. Не во все ОП а в подразделения пожарной охраны. Если садик в селе и в селе же (или соседнем) есть ПЧ или ОП с круглосуточным персоналом - да, пойдет туда и там будет БС. В разных регионах по разному. Альтоника (их система базальт двухсторонняя) и РАСПИ2 сертификаты получила давно. Половина ставрополья на Альтонике.

Как должно быть на самом деле - это сильно идеально и такого нет почти нигде.

И самое главное - почему Вы распространяете на любую передачу извещений о пожаре (а точнее о пожаре и неисправности которые так же положено передавать если нет персонала)? Обычное извещение со стреднестатистического объекта можно гнать в принципе любыми путями. Будь то IP-сеть а в центре мониторинга стоит АРМ с приемником кучи разных сетей, будь то адемко, будь то смс, будь то CSD и т.п. Никто этого делать не запрещает.

Но я говорил (и уточнял это и в первом сообщении и дважды во втором) про обязательное дублирование сигнала о пожаре для объектов Ф1.1, Ф1.2, Ф4.1, Ф4.2. Вот с ними ситуация иная. Тут на текущий момент только радиоканал и на текущий момент только в подразделение пожарной охраны (что это такое можете почитать в законе - в кратце подразделения которые непосредственно принимают участие в профилактике или тушении). Дополнительно - куда угодно можете транслировать по любому каналу. О чем кстати Гена и сказал как оно делается у него.
Пошло это с 2007 года когда было несколько очень серьезных подаров в интернатах и домах престарелых с большим числом жертв а где-то люди погибли вообще в 200м от ПЧ и одна из причин была позднее сообщение. Вот тогда эту систему и протолкнули что с объектов этих категорий сигналы должны ДУБЛИРОВАТЬСЯ в подразделения ПО без участия персонала на промежуточных объектах. Сотовые такими являются. Тупо деньги на симке кончились - дублирования нет. И да, приемные станции стоят почти в каждой ПЧ.

p.s. стрелец-мониторинг (объектовые станции) сам является ретранслятором. Но делается и так для отдаленных объектов что в СМ что в альтонике что в распи2 - ставятся ретрансляторы которые работают в автоматическом режиме.

Потому смысла от дальнейшего спора я не вижу.

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Вопросы новичков

Сообщение Tюрин BB » 05 апр 2020, 16:56

Спорить с Вами ALEX_SE действительно нет никакого смысла, тем более по вопросам по которым Вы безапелляционно и технически некомпетентно заявляете
ALEX_SE писал(а):
05 апр 2020, 10:10
Это опять же не у меня а по всей стране.
ALEX_SE писал(а):
05 апр 2020, 10:10
Это опять же не у меня
Только это именно у Вас (вернее на объекте под Вашим чутким "обслуживание" ) извещения о пожаре выводиться по проводам на С2000 в ОП, где его дежурный производит закат солнца в ручную (вернее в голос) .
Ну а по поводу бредней про РСПИ и их сертификаты, то вот для мониторинга (любого, что РСИП, что просто СПИ) нужны не просто сертификаты на железо, а нужны именно сертификаты на ПАК (ПРОГРАММНО-аппаратный КОМПЛЕКС).
Т.о. для создания прямого пожарного мониторинга, обязательным условием еще с самого начала было то, что сертификат обязан быть еще на ПУЛЬТОВОЙ СОФТ, но вот подобно - нет даже у Вашего любимого БОЛИДА на его АРМ "Орион", не говоря уже про прочих, у которых даже собственного АРМ-а нет
, и уже только поэтому, использовать подобные подели под пожарный мониторинг НЕЛЬЗЯ не только из-за их ущербных ТТХ т.к. данные РСПИ событино-статусные (и не могут являющейся транспортными система для других подсистем СПИ и/или ППКОП), но их еще и нельзя использовать тупо по закону т.к. железки - не являться ПАК.
И только по этому, именно Ваш дежурный ОП, сидит и по сей день пялиться в С2000 со всеми вытекающими ручными нарушениями законодательства (ровно как и все дежурные ОП по Вашему солнечному краю - сидят и пялятся в RS-200PN).

ALEX_SE
Специалист
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Откуда: Энгельс

Re: Вопросы новичков

Сообщение ALEX_SE » 05 апр 2020, 17:52

Я не имею отношения к пожарному мониторингу :)
Я не эксплуатирую болид даже для охранки а тем более СКУД.
У Болида есть сертификат на АРМ (точнее на ЦПИУ) и его можно использовать вместо С2000М и кучи БКИ. https://bolid.ru/files/373/566/ss_cpiu_19.pdf и не только у Болида.
Софт на сколько я знаю сертификации не требует. Сертификации подлежит АРМ и СПИ (второе если используется для дублирования).
Не мой дежурный :)
RS-200PN это Альтоника при чем тут Болид?
С чего Вы взяли что я люблю болид? :) Я его как раз не люблю.

jackpot021
Специалист
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 21 фев 2020, 12:45
Откуда: МО

Re: Вопросы новичков

Сообщение jackpot021 » 05 апр 2020, 19:55

Ну если пошла такая пьян.., т.е. диспут любит-не любит, то предлагаю свести все системы в одну таблицу "плюсы и минусы", ибо продавцы убеждают, что только их комплекс самый-самый и даже любим МЧС. Работаю с Болидом долго, не сказать что любимая система, но расслабиться точно не дает.

ALEX_SE
Специалист
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Откуда: Энгельс

Re: Вопросы новичков

Сообщение ALEX_SE » 05 апр 2020, 20:06

Это приведет к человеческим жертвам :)))
А по сути ИМХО такая таблица будет бесполезной ибо в каждой системе есть та или иная изюминка и именно по этой причине она может подходить наиболее оптимально к тому или иному объекту.
И вторая причина почему нельзя сравнивать - потому что ценники на системы разные. А в РФ на системы безопасности (а особенно на системы пожарной безопасности) принято тратиться так что... ну в общем если будет сдача от кофеварки для офиса - купите еще и ПС.
И подходы у всех разные. Я лично не сторонник ИС. Стараюсь делать на разных (максимально подходящих для решения той или иной задачи) системе а потом их при необходимости интегрировать.
Другие наоборот ставят только то что входит в определенную ИС. И в этом то же есть плюсы и минусы.

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Вопросы новичков

Сообщение Tюрин BB » 05 апр 2020, 20:26

ALEX_SE писал(а):
05 апр 2020, 17:52
Я не имею отношения к пожарному мониторингу
Но при этом, даёте и ответы и советы (ссылаясь типа на Ваши познания законов) неимоверно космической глупости, при этом совершенно на зная -ни ТТх, -ни сертификации той или иной системы передачи извещений.
ALEX_SE писал(а):
05 апр 2020, 17:52
Я не эксплуатирую болид даже для охранки а тем более СКУД.
Мне что, ткнуть Вас носом в Вашу же писанину на данном форуме?! Не, конечно могу, причем могу в очень презентабельный (а по сути - нецензурной) для Вас форме ибо иной, по отношению к подобны деятелям от псевдо без-опасности - ну не как не получается. Только оно мне надо?!
ALEX_SE писал(а):
05 апр 2020, 17:52
У Болида есть сертификат на АРМ (точнее на ЦПИУ)
Читать внимательно для начала научитесь, а там глядишь и до такого "знатока законов" как Вы дойдет, на какой именно железный "Центральный пульт индикации и управления" подобный сертификат "продления" распространяется и который ни какого отношения не имеет ни то что к ПАК, но и даже не имеет отношения к софтовому АРМ ОРИОН.
ALEX_SE писал(а):
05 апр 2020, 17:52
Софт на сколько я знаю сертификации не требует.
Ну это всего лишь показатель того, "насколько именно Вы знаете", а вернее то, насколько Вы понимаете ГОСТИ-ируемую терминологию, ну а потому, понимаете значение аббревиатуры ПАК (ПРОГРАММНО аппаратного КОМПЛЕКСА).
ALEX_SE писал(а):
05 апр 2020, 17:52
Не мой дежурный
RS-200PN это Альтоника при чем тут Болид?
Да притом, что нет никакой разницы во-что вынужден пялиться и пялиться именно благодаря ВАМ (а не кем-ту другому) дежурный ОП; - пялтиться в тупые сообщения С2000 на именно на ВАШЕМ объекте, или пялится, но в столь же тупорылые событийные сообщения в формате Контакт-ИД (она же Ademco-id) на пульте RS-200PN от Альтоники установленном в ОП другим (но столь-же грамотным), а затем еще и вынужденным рыться в бумажной картотеке, чтобы в голосовом режиме, передать дежурному расчету информацию с бумажной карточки "безопасности" по тому или иному объекту.
:facepalm:
ALEX_SE писал(а):
05 апр 2020, 17:52
С чего Вы взяли что я люблю болид? Я его как раз не люблю.
Да любите Вы, только то, за что вашей конторе и лично Вам платили бы бабло, но вам бы, за это ничего не было!!!
Т.е. любите Вы только то, что в 90-тые называлось "крышеванием", ну а сегодня фактически является "узаконенным крышиванем" громко называемым "Службой без-опасности"!!!
REM- мне найти, именно Ваши тому подтверждения в ветках на данной площадки, или мой "феноменальной" памяти и моего вольно пересказа Ваших перлов и по поводу обязанностей Ваших "охранников" и по поводу дежурного ОП сидящего возле С2000 - вполне достаточно?
:wink:

ALEX_SE
Специалист
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Откуда: Энгельс

Re: Вопросы новичков

Сообщение ALEX_SE » 05 апр 2020, 20:50

там разговор был про конкретный и не мой объект :)
Но болид я не эксплуатирую. Было но сбагрил в службу пожарной безопасности. А Орион вообще убрал - мне сервер понадобился :) Нроавится их дежурным смотреть в БКИ - пусть смотрят. Сами пульты лично у меня не доступны дежурному персоналу даже для просмотра.

Софт сертифицируется в составе АРМ. Ну или ПАК если Вам так нравится. Кстати в новом СП по СПИ пошли еще дальше - АРМ на базе сертифицированного компьютера. Вот этого вообще не понятно.

На любой объект в практически любом АРМ есть электронные карточки (там все - схемы, планировки, особенности проверки, телефоны, адреса, списки и телефоны ответственных). Не надо диспетчеру нигде рыться. От бумажных даже в ОВО много лет назад отказались... Карточка пожара (план тушения пожара) другой документ и нужны для другого. Я их делал потому помню :)

Адрес расчет получает в путевке без неё он не выезжает.

Болид - пожалуйста. https://bolid.ru/production/orion/netwo ... orion.html тот же АРМ или если хотите ПАК который принимает извещения от пультов (но сам его не содержит а может и содержать). Просто комп с суперсертифицированным софтом ни в какой системе не может использоваться для приема пожарных извещений (только для дублирования). Иными словами на объекте на пожарном посту (ну или в диспетчерской как Вам нравится) не может быть только Ориона - это нарушение и за это объект надо закрывать. Но практически так делают.

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Вопросы новичков

Сообщение Tюрин BB » 05 апр 2020, 21:10

ALEX_SE писал(а):
05 апр 2020, 20:06
Стараюсь делать на разных (максимально подходящих для решения той или иной задачи) системе а потом их при необходимости интегрировать.
Вот вот, сначала лепите на дешевом говнище ал-я ППКОП Сигнал-ВКА, ну или даже Альтонике, а потом, кода выясняется что на объекте требуется интеграция и мониторинг, который мало тог что сам по себе стоить денег, но еще и выясняется что если бы вы, слепи изначально на правильном и сертифицированном ППКОП совмещенном с РСПИ (ну скажем на том же Стрельце, с его 6-ть ШС) то оказывается, затраты клиента, были бы на подобную ПС + РСПИ в разы меньше, а ваш Сигнала-ВКА, ну или даже не сертифицированная как ПАК Альтоника, оказывается были нах ни кому не нужны (ну кроме конечно - вас, горе "интеграторов")!!!!

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Вопросы новичков

Сообщение Tюрин BB » 05 апр 2020, 21:40

ALEX_SE писал(а):
05 апр 2020, 20:50
т Вот этого вообще не понятно.
Ну так может для того чтобы было понятно, нужно не лезть в законы, а для начала взять и просто выучить хотя бы базовую терминологичную, а там глядишь и наступит просветление чем именно отличается бытовой сервер а-ля Орион на базе ПК купленного в каком-нибудь Сити-линке, от профессионального сервера.
:wink:
ALEX_SE писал(а):На любой объект в практически любом АРМ есть электронные карточки (там все - схемы, планировки, особенности проверки, телефоны, адреса, списки и телефоны ответственных). Не надо диспетчеру нигде рыться. От бумажных даже в ОВО много лет назад отказались... Карточка пожара (план тушения пожара) другой документ и нужны для другого.
Только прич ему тут ОВО (отдел вневедомственной охраны) и причем тут Вы с Вашими смонтированными системами ПС на которых дежурный, сам же признались - пялиться в С2000-БКИ
ALEX_SE писал(а):
05 апр 2020, 20:50
Нроавится их дежурным смотреть в БКИ - пусть смотрят.
Ну и как следствие: - этому самому дежурному (и именно благодаря Вашим стараниям) никуда не деться от бумажной картотеки чисто технически (ну нет у него никакого АРМ акромея Вашего БКИ)!!
:cry:
Болид - пожалуйста. https://bolid.ru/production/orion/netwo ... orion.html тот же АРМ или если хотите ПАК который принимает извещения от пультов (но сам его не содержит а может и содержать).
:o
Вы вообще, принципиальную разницу между КОНТРОЛЛЕРОМ и сцука, между программным СОФТОМ - вообще понимаете, или где?!
:facepalm:

ALEX_SE
Специалист
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 20:52
Откуда: Энгельс

Re: Вопросы новичков

Сообщение ALEX_SE » 05 апр 2020, 22:23

Вот вот, сначала лепите на дешевом говнище ал-я ППКОП Сигнал-ВКА, ну или даже Альтонике, а потом, кода выясняется что на объекте требуется интеграция и мониторинг, который мало тог что сам по себе стоить денег, но еще и выясняется что если бы вы, слепи изначально на правильном и сертифицированном ППКОП совмещенном с РСПИ (ну скажем на том же Стрельце, с его 6-ть ШС) то оказывается, затраты клиента, были бы на подобную ПС + РСПИ в разы меньше, а ваш Сигнала-ВКА, ну или даже не сертифицированная как ПАК Альтоника, оказывается были нах ни кому не нужны (ну кроме конечно - вас, горе "интеграторов")!!!!
При чем тут я?
Однако ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того на чем я или не я слепил систему затраты клиента будут одними и теми же - в среднем примерно 70 тысяч рублей. Не за систему пожарной сигнализации (она уже есть и работает) а только за прослойку. За то что между ППК объектовым и приемной станцией поставят прослойку в виде объектового прибора того же С-М. Сам стрелец не передает ничего в подразделение ПО. Или Вы думаете поставите на объекте стрельца в виде ПС и все? да фик Вы угадали кто же даст-то, за бесплатный прием извещений надобно денежки платить! И когда что-то лепят не может "выясняться". Сначала идут в ПЧ (или в отряд) и спрашивают - какие сигналы готовы принять с объектов где требуется дублирование? (в пятый раз уточняю про какие объекты говорю) Они отвечают - вот например с СМ делает такая-то фирма других мы не пустим они просто не пропишут Ваш передатчик в систему даже если Вам его и продадут.
И конечно никакие интернеты, GSM, адемки, ни через какие ЕДДС и их диспетчеров и прочие не могут ничего никуда дублировать - это ИДЕОЛОГИЧЕСКИ неверно. При этом идеология это не моя. А разработчиков СМ. Суть сводится к тому что после пожаров когда либо вызовы поздно приходили (или не приходили вообще например забыли в суматохе или связи не было или телефон к тому времени уже сгорел). Сама идея была в том что с таких объектов (с каких я писал выше и это написано в законе) сигнал должен прийти автоматически без участия персонала в подразделение пожарной охраны которое и выедет в случае ЧП. Это не я придумал. Не надо на меня это валить.
чем именно отличается бытовой сервер а-ля Орион на базе ПК купленного в каком-нибудь Сити-линке, от профессионального сервера.
В данном случае АБСОЛЮТНО ничем. Вот вообще ничем. Вы не можете купить профессиональный сервер поставить на него орион и вывести это на мониторинг без дублирования сигналов на пульте и (или БКИ). Это незаконно. И эксплуатировать это нельзя. Как дополнение к пульту и БКИ (чисто для удобства) - да можно. Без них нельзя. И кстати в сертифицированных АРМ не серверное железо :)
И еще систилинк продает в том числе и серверы. Вот.
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/servers/
Значит Вы утверждаете что сервер купленный например в том же stss или там Тринити или там Аквариусе и сервер того же конфига купленный в ситилинке - разное железо один можно применять а второй гуано?
Только прич ему тут ОВО (отдел вневедомственной охраны) и причем тут Вы с Вашими смонтированными системами ПС на которых дежурный, сам же признались - пялиться в С2000-БКИ
А у него выбора нет в случае пожарки. Единственная возможность убрать БКИ это купить вышеуказанный ЦПИУ (у рубежа он ЦПИО АРМ у болида ЦПИО Орион) или повесить перед носом дежурного пульт и (при необходимости) кучу БКИ. Ставить __только__ профессиональный сервер с Орионом называется кидаловом клиента. И за это он заплатит штраф. Можно ставить и пульт с БКИ и АРМ для удобства что бы дежурный не пялился в пульт или БКИ - это пожалуйста. Но не вместо.
Ну и как следствие: - этому самому дежурному (и именно благодаря Вашим стараниям) никуда не деться от бумажной картотеки чисто технически (ну нет у него никакого АРМ акромея Вашего БКИ)!!
Абсолютно верно. В данном случае конечно нужен список объектов или карточки - кому как нравится это не нормируется. Точнее нормируется - список должен быть зон около БКИ. Что бы не искать в куче бумажек. Написали в новом СП. На небольшом объекте этого достаточно. На большом можно рядом поставить комп.
Вы вообще, принципиальную разницу между КОНТРОЛЛЕРОМ и сцука, между программным СОФТОМ - вообще понимаете, или где?!
Понимаю. Кстати такой шкаф не просто большой потому что он пустой - там еще требования по индикации и резервному питанию выставляются.

Tюрин BB
Специалист
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 07:31

Re: Вопросы новичков

Сообщение Tюрин BB » 05 апр 2020, 23:46

ALEX_SE писал(а):
05 апр 2020, 22:23
В данном случае АБСОЛЮТНО ничем. Вот вообще ничем. Вы не можете купить профессиональный сервер поставить на него орион и вывести это на мониторинг
Алекс, вот я не никак пойму; - то ли Вы суслик, возомнивший себя агрономов всея русси, то ли Вас просто в гуле забанели пред тем как вы начинаете нести всякую отсебятину?!
Разница между сервером и рабочей станцией
Главное отличие сервера от рабочей станции – во взаимодействии с человеком. А именно: сервер – общий, и выполняет сетевые задачи без участия оператора; рабочая станция (в быту именуемая ПК, а в техдокументации – АРМ, автоматизированное рабочее место) у каждого пользователя своя.
И если даже Вы, бухав клиентские денюжки в
ALEX_SE писал(а):
05 апр 2020, 22:23
Тринити или там Аквариусе и сервер того же конфига купленный в ситилинке - разное железо один можно применять а второй гуано?
Но при этом взгромоздите на него АРМ Орион - то получите именно что самое настоящее ГОВНО, не пригодная ни для чего кроме как "трохи поюзать, но тилько для себя" (и Алекс, я Вас умоляю - ну не надо коверкать могучий русский язык, сца при этом на ляшки за ГОВНО, боясь видимо что Вас за это забанят).
ALEX_SE писал(а):
05 апр 2020, 22:23
За то что между ППК объектовым и приемной станцией поставят прослойку в виде объектового прибора того же С-М.
Будьте добры, озвучь перечень необходимой ОБЪЕКТОВОЙ прослойки, ну скажем для того чтобы иметь возможность интегрировать объектовую Альтонику (ну или пусть будет даже Базальт) с РСПИ Стрелец для автоматического прямого дублирования извещений о пожаре по радиоканалу на прямую в ДДС-ОП, про которые Вы так красочно тут нам всем рассказываете сказки?
;)
Хотя, у меня всё больше и больше складывается впечатление, что вы не то что в руках объектовик Стрельца не держали, но и даже ни разу в жизни не заглянули в его паспорт, а потому врятли можете себе дать отчет сколько будет стоить подобного рода интеграция "Альтоникоского ежа со Стрельцовским ужом".
ALEX_SE писал(а):
05 апр 2020, 22:23
Они отвечают - вот например с СМ делает такая-то фирма других мы не пустим
А вот мне интересно, если Вы сунетесь ну скажем к сотовому оператору связи GSM, с требованием подключить к его сети телефон CDMA, ну или радиоудленитель DECT или какой-нибудь там Senao-956, то как далеко таких как хитрожопых оператор GSM связи должен послать?!
Так почему тогда, оператор связи сети Стрелец-Мониториг, должен Вас подключать на халявую с Вашим левым объектовым Стрельцаом?! Еще раз спрашиваю - Вы хоть раз в жизни в паспорта Стрельца заглядывали, Вы хоть раз там прочили про то что, существую несовместимые версии, что частоты сертифицированы, а потому Вам, как не имеющему радиочастотную лицензию, тупо никто не имеет право продать РСПИ с частотами МЧС и тогда напрашивается вопрос - А где вы вообще взяли объектовый-РСПИ Стрелец под конкретного оператора, да еще и с частотами выделенным под МЧС.
ALEX_SE писал(а):
05 апр 2020, 22:23
И конечно никакие интернеты, GSM, адемки, ни через какие ЕДДС и их диспетчеров и прочие не могут ничего никуда дублировать - это ИДЕОЛОГИЧЕСКИ неверно.
Не надо путать автоматическую ретрансляцию (она же на ангельский манер - форвардинг) с тупорылым дублежом всего подряд и везде, куда можно и куда нельзя/не нужно, вот тогда и с законами у Вас не будет разночтений и система будет не зоопарком несовместимой разножопици, а потому работать она будет так, как ей и было положено изначально.
ALEX_SE писал(а):
05 апр 2020, 22:23
Единственная возможность убрать БКИ это купить вышеуказанный ЦПИУ (у рубежа он ЦПИО АРМ у болида ЦПИО Орион)
Т.е. еще раз выкинуть хозяйские денюжки на ветер, потому как ни тот ни другой, не является сертифицированным ПАК, а второй так вообще даже не имеет отношения к СПИ, не говоря уже про РСПИ ибо является всего лишь аналогом БОЛЬШОГО пультика С2000 (а вернее нищебродской пародией на ОБЪЕКТОВУЮ пожарную станцию а-ля Эсми или Аритчь).
ps
Алекс, Вам еще не надоело?! :wink:
Неужели до Вас так и не доходит что это именно Вы (а вовсе не я) абсолютно не в теме ни в плане ТТХ, не в плане РСПИ, ни даже в плане организационных мероприятий по созданию мониторинга, но при этом Вы уперто, как тот суслик-агроном прочитавший пару законов, пытаетесь со мной (потратившим на это 20 лет жизни) спорить.
:wink:

Ответить

Вернуться в «Охранные и пожарные сигнализации, пожаротушение и т.п.»