Ерунда простите. Сервер от ПК можно отличить можно при желании по 2 критериям.Разница между сервером и рабочей станцией
Главное отличие сервера от рабочей станции – во взаимодействии с человеком. А именно: сервер – общий, и выполняет сетевые задачи без участия оператора; рабочая станция (в быту именуемая ПК, а в техдокументации – АРМ, автоматизированное рабочее место) у каждого пользователя своя.
Первый возможный критерий это функциональное назначение (о чем Вы и написали).
Второй это то, как железо позиционирует производитель. Вы совсем некорректно указали термин "рабочая станция" (она может быть на порядок производительнее всяких там серверов и иметь больше процессоров, памяти и т.п. и УЖ тем более не стоит именовать её ПК). Однако второй - это как железо позиционирует производитель. Серверное у него так и называется.
Задачи можно выполнять одновременно на одном сервере (пк, рабочей станции называйте как хотите). Или на разных. То есть задачи сбора данных и предоставления информации, можно раскидывать по 2-3-4-5 ПК. Один (или несколько) данные собирает второй в базу вносит третий с оператором взаимодействует четвертый с других систем данные собирает и т.п. Железо тут никаким боком не относится.
Вы написали откровенную ерунду из которой ни никак не следует что такое "профессиональный сервер" (о котором Вы сами сказали а не я) и чем он отличается от непрофессионального. И да - по серверам мне рассказывать не нужно, а уж тем более посылать меня в гугл.
Остальное комментировать не буду - не имеет смысла. Каждый останется при своем мнении. В сообщениях выше я примеры давал Вы же все время стараетесь куда-то вильнуть и пытаетесь говорить ЗА меня приписывая мне какие-то новые выражения и сами же на них отвечая. Тем более что Вы объединили теплое с мягким. А именно объектовое оборудование и объектовый же пульт с тем же самым в подразделении ПО. Это разные вещи НИКАК между собой не связанные. А вот для связки с части объектов и есть прослойки типа СМ, распи2, альтоники и т.п. Если ОЧЕНЬ грубо просто транслируют сигналы (например релейные) пожар, неисправность и контролируют каналы связи.
Когда 743 приказ отменили так и получилось - в ПЧ понаставили столько пультов что мама не горюй (им же запретили нарушать антимонопольное законодательство в части недопуска других операторов, если хотите "не своих" организаций). Частично они остались (тандемы, рубежи).
Прошло 10 лет. Оборудование надо менять. Выходит проект СП. И тут начинаются угрозы. Пример:
https://souz-asb.info/news/smi/mchs-ros ... zakon.html