Вывод изображения камер на монитор

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Ответить
Sinistor
Новичок

Вывод изображения камер на монитор

Сообщение Sinistor » 08 май 2020, 20:11

Добрый день. Проектом предусматриваются коммутаторы 16 РоЕ, к которым подключаются уличные и внутренние камеры (примерно поровну 7/7). Коммутаторы сводятся к видеорегистратору 32 канала. Получатся по два коммутатора на видеорегистратор. Проблема в том, что нужно разделить на один монитор вывести уличные, на другой внутренние.
С условиями от заказчика: 1) не больше 32 камер на монитор. 2) Видеорегистратор 32 канала. 3) Избежать установки компьютера. 4) На один видеоргеистратор 1 монитор
По проекту 9 видеорегистраторов (DS-7732NI-K4) с независимыми выходами HDMI и VGA. Мониторы так же с VGA и HDMI

Исходя из вышеизложенного вижу такие варианты:
1. С видеорегистратора по VGA подключить монитор и на него вывести уличные камеры. Аналогично со внутренними по HDMI. Но монитор будет заполнен только наполовину (около 16 камер), таким образом будет много мониторов (18!).
2. Все-таки поставить компьютер, установить ПО Hikvision, установить видеокарты и раскидать уже с компьютера по мониторам. Даже с учетом покупки компьютера и видеокарт данный вариант, мне кажется, самым разумным и экономичным.

Если ошибаюсь поправьте, может есть еще варианты?

jackpot021
Специалист

Re: Вывод изображения камер на монитор

Сообщение jackpot021 » 08 май 2020, 21:41

Я бы не делил на уличные и внутренние, при любом раскладе камеры делятся на зоны повышенного внимания и зоны контроля за обстановкой (чисто мое мнение). Если видеовыходы регистратора действительно независимы друг от друга, то на HDMI-выход вешать все камеры (32), а на VGA, в максимальном разрешении, камеры зоны повышенного контроля. При количестве регистраторов аж в 9 шт., по любому надо ставить компьютер (хотя бы для записи видеособытий для органов, это более удобно, чем с рега), плодить на нем видеокарты смысла нет, там будет достаточно 3 видеовыходов - обзорный на все видеокамеры (если ПО Хика это позволяет) и на зоны повышенного внимания - мониторы лучше ставить максимально возможного размера (HDMI). Вот только железо у компа получится мощное - не менее i7 процессор и памяти, где-то под 64 ГБ (на работе i5 и 16 ГБ тормозят на 64 каналах на одном мониторе).

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 08 май 2020, 21:44

Чисто для мониторинга можно поставить пару дешевых регов без дисков.

jackpot021
Специалист

Сообщение jackpot021 » 08 май 2020, 23:01

Это усложнит систему. По Трассиру знаю.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 09 май 2020, 14:25

Что именно усложнит? На Трассире, поставил 2 миниклиента и раскидывай как угодно эти камеры. Не понравится, можно менять хоть каждый час.
Если камер примерно поровну, почему не раскидать их сразу по регистраторам? И таким образом раскидывать на два монитора может понадобится только на 1 реге.

Sinistor
Новичок

Сообщение Sinistor » 10 май 2020, 14:12

jackpot021 писал(а):
08 май 2020, 21:41
Я бы не делил на уличные и внутренние
Я бы тоже с удовольствием этого не делал, облегчило бы проект. Требование заказчика.
kROOT писал(а):
08 май 2020, 21:44
Чисто для мониторинга можно поставить пару дешевых регов без дисков
Не совсем понятна схема работы. Но нужно ограничиться видеорегистраторами Hikvision, у них, по-моему, дешевых нет.
GenaSPB писал(а):
09 май 2020, 14:25
Если камер примерно поровну, почему не раскидать их сразу по регистраторам?
Да, вариант. Но не во всех случаях такое получится осуществить. В паркинге, например, много уличных камер и всего пара штук внутренних.

Спасибо за ответы. Чуть-чуть прояснилась ситуация. Все равно получается немного помудрить придется.
А если будет так: Свитчи РоЕ (уличные+внутренние вместе) => Non PoE Свитч => Видеорегистратор. Нельзя будет настроить промежуточный свитч так, чтобы на 1 видеорегистратор шли только уличные, на другой внутренние?
Вложения
Схема.png
Схема

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 10 май 2020, 19:04

Sinistor писал(а):
10 май 2020, 14:12
Нельзя будет настроить промежуточный свитч так, чтобы на 1 видеорегистратор шли только уличные, на другой внутренние?
Можно конечно, собственно я это и предлагал.

Sinistor
Новичок

Сообщение Sinistor » 10 май 2020, 20:23

А ну тогда это оптимальное решение, мне кажется. Вопрос решен. :good:

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 10 май 2020, 20:50

Sinistor писал(а):
10 май 2020, 14:12
kROOT писал(а):
08 май 2020, 21:44
Чисто для мониторинга можно поставить пару дешевых регов без дисков
Не совсем понятна схема работы. Но нужно ограничиться видеорегистраторами Hikvision, у них, по-моему, дешевых нет.
Какая была изначально задача? Писать на хики и выводить онлайн на несколько мониторов онлайн изображение. Ничего по поводу других действий с изображением, как то просмотр архивов, не сказано. Соответственно пишите и работаете с архивами на хике, выводите на мониторы через дешевые реги, 8и канальники можно купить в России за пару тысяч.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»