ЮКАМ ПРО - производство камер под заказ в России
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: ЮКАМ ПРО - производство камер под заказ в России
По ДД есть у меня хорошая статья http://www.youcam.pro/motion-detection
Писать лучше постоянно+ДД. Только ДД категорически не рекомендую.
Писать лучше постоянно+ДД. Только ДД категорически не рекомендую.
- NikolayHAOS
- Специалист
kROOT
Еще вопрос, а в каких пределах варьируется рабочая температура камер в корпусе К4?
Еще вопрос, а в каких пределах варьируется рабочая температура камер в корпусе К4?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Не мерял. Модуль через стойки отводит тепло на алюминиевую плату подсветки, а та на металлическую переднюю часть корпуса, плюс к этому на всех процессорах устанавливается радиатор. Я слышал мнения, что в жарких регионах камеры часто выходят из строя, но Китай тоже жаркая страна и там работают камеры даже без радиаторов. Полтора года назад ставил на Кипре уличную камеру в корпусе К5 полностью пластиковым и процессор там достаточно горячий 3515ev100, и ничего, работает до сих пор, 2 жарких лета прожила. Так что не считаю проблему перегрева особо серьезной для современных модулей начиная с 3518ev200.NikolayHAOS писал(а): ↑26 окт 2020, 22:03kROOT
- NikolayHAOS
- Специалист
А отрицательные температуры? Все таки уличная камера, вдруг конденсат внутри корпуса, насколько камера герметична?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Герметичность должна быть высокая, спереди резиновая прокладка сильно пережимается, в место ввода кабеля кроме пережатой конусной резинки еще заливается герметик. Теоретически возможен брак, например прокладка съехала и не заметили при сборке, но это больше относится к корпусу К8. В корпусах К5 и К7 всего двумя винтами сжимается корпус и там тоже возможно со временем рассыхание прокладки. Но вероятность таких события я оцениваю в районе 1% за 3 года. Раньше я сталкивался с таким в китайских камерах, основной признак это запотевание стекла. Если такое случается надо разобрать камеру и провести инспекцию корпуса, залить герметиком возможные попадание влаги. Все уличные корпуса перед началом производства на них погружаются в воду на несколько часов для проверки.
- NikolayHAOS
- Специалист
Очень ответственный подход.
А как на счет отрицательных температур, хоть у меня и Кубань и морозы -30 это очень большая редкость, но бывает...
И еще столкнулся с таким комментарием на ихбт
NikolayHAOS
DS-2CD2347G1-L
НО у неё и ценник под 10000 руб...
Для меня дорого за одну камеру...
Тогда Hi3516Ev300+IMX335 3.6 (F0.9-F1.0) + небольшой прожектор на светодиодах, будет и лучше и дешевле...
Да есть такие камеры на Али...Deviator2x
Дешевле будет. Лучше точно не будет. По многим причинам. Да и обещанные китайцами F1.0 это такое...
И чего ещё хочу сказать: по личному опыту Imx335 сильно переоценен в плане хвалебных слов по его ттх . Безусловно за свои деньги он неплох, но не более того. У меня россыпь китайцев на разных матрицах, так вот помимо матрицы ооооочень большую роль играет прошивка самой камеры и умения работать с этой матрицей. И вот тут честно говоря китайцы до сих пор очень сильно сливают.
Впринципе я свой путь тоже начинал с китайских камер, но в итоге плавно перешёл на хик. Да - дороже, но всегда предсказуем результат, ГОРАЗДО более толковые алгоритмы движения, вторжения и проч. Да и надёжность.
Хотя конечно понимаю, что те камеры которые я привёл не дешёвые, но вот именно вот эта вот ColorVu реально просто превосходит китайцев во всем и даже в цене (попробуй ещё найди готовую камеру с матрицей 1/1.8 за эти деньги)
5MP ColorVu 2.8 мм с микрофоном за 4 302,50 руб ( с бесплатной доставкой по России)
https://aliexpress.ru/item/4001077965796.html
НО путешествуя по вашему сайту я тоже натыкался, на камеру с цветным изображением 24 часа в сутки, за схожую цену.
Я понимаю что быть объективным будет сложно, но вы могли бы про комментировать данный вариант, все таки Hikvision один из ведущих производителей.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Самое главное - "Hikvision совместимая". Это не Хик! Ну а как по качеству надо сравнивать поставив камеры в одном месте, но опыт показывает что поделки под фирму часто оказываются не надежные. Диоды освещают не более 5 метров, судя по размерам. Объективы там М12 и я не видел хороших светосильных объективов под 5мп со светосилой F1.0. В моих же камерах стоят заметно для глаза лучшие объективы F0.9. Т.е. я сравнивал IMX307 с таким и F1.0 М12.NikolayHAOS писал(а): ↑27 окт 2020, 00:10НО путешествуя по вашему сайту я тоже натыкался, на камеру с цветным изображением 24 часа в сутки, за схожую цену.
Я понимаю что быть объективным будет сложно, но вы могли бы про комментировать данный вариант, все таки Hikvision один из ведущих производителей.
Вообще, в моих планах запустить корпуса с видимыми диодами, думаю со временем продажи будут 50/50. Вот пример работы подобной камеры в помещении.
- NikolayHAOS
- Специалист
Да, да я сразу не заметил.
Прикидывая по слегка измененной маркировке, любят китайцы буковки и циферки менять, полагаю вот эта камера.
https://hikvision.ru/product/ds_2cd2327g1_l
Но там у офицала ценник в почти 12 000 руб, получается в три раза дороже...
Мнда...
Но разница в цене в ТРИ раза... Почему так? Или вы где-то сильно экономите или Хик где-то или борзеет, или перестраховывется... Или все вместе...
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Та камера, фото которой я привел, с микрофоном 3мп F1.4 по рознице стоит 2700р. Помещение кроме фонарей камеры ничем больше не освещается.NikolayHAOS писал(а): ↑27 окт 2020, 00:34камера.
https://hikvision.ru/product/ds_2cd2327g1_l
Но там у офицала ценник в почти 12 000 руб, получается в три раза дороже...
- NikolayHAOS
- Специалист
Ничего удивительного, во первых это бренд, во вторых возможное наличие доп.плюшек, которыми возможно вы никогда не воспользуетесь. Качество и срок службы я бы не ставил здесь главным приоритетом, что Hik, что Dahua так же ломаются и не стоит создавать утопию, что это не так. Кто-то готов переплатить в 4 или 5, а то бывает и в 100 раз за бренд и получить тоже самое, что и на дешевом китае, который прослужит так же. Есть бренды от слова БРЕНДЫ, которые могут прослужить десятки лет и пережить огромное кол-во поколений, но остануться спустя десятки лет, лучшими и смогут переплюнуть все новшества.
- NikolayHAOS
- Специалист
Всю ночь смотрел разные видео с Хиками, очень много именно ночных примеров цветного изображения...
Какие выводы сделал чисто для себя:
1. Я не вижу принципиальной разницы в качестве видео. Да например тот же фон асфальта или плитки куда как детальнее, НО на кой мне узор на дороге? плюс это лишняя инфа в заполнении не резинового диска.
2. НО из 1 качество отображения номеров, лиц не сильно лучше чем демонстрационные камеры у ЮКАМ ПРО цветопередача у Хика конечно лучше , НО опять же это лишний битрейт и различать оттенки цветов мне не требуется...
3. ЦЕНА тут всё... пиши пропала, если у kROOT я взял камеру за 3850 руб (и это почти топчик, то есть с хорошей матрицей 5мп, процессором, пассивным ПоЕ, хорошим объективом корпус правда пластиковый, НО он лучше металлического тем что будет меньше греться на солнце, да и камеры внутри участка, а не по наружному периметру, потому вандалоустойчивость ни к чему, себе тоже буду брать пластиковые их и крепить легче), то там у Хика ценник от 8500 руб (и это только низкий старт...)
4. Как правильно заметил AlienP666 ничего вечного нет, все ломается, вопрос цены ремонта и у Хика сто пудов будет дороже и еще как, да и с запчастями проблемы уж в моей глуши точно...
5. Как подытоживая все выше написанное Хик явно не мой выбор, и по цене, и по последующему обслуживанию.
Огромная благодарность всем кто отвечал на вопросы и помогал разобраться с выбором видеокамер.
Отдельное Спасибо kROOT и Legos.
Какие выводы сделал чисто для себя:
1. Я не вижу принципиальной разницы в качестве видео. Да например тот же фон асфальта или плитки куда как детальнее, НО на кой мне узор на дороге? плюс это лишняя инфа в заполнении не резинового диска.
2. НО из 1 качество отображения номеров, лиц не сильно лучше чем демонстрационные камеры у ЮКАМ ПРО цветопередача у Хика конечно лучше , НО опять же это лишний битрейт и различать оттенки цветов мне не требуется...
3. ЦЕНА тут всё... пиши пропала, если у kROOT я взял камеру за 3850 руб (и это почти топчик, то есть с хорошей матрицей 5мп, процессором, пассивным ПоЕ, хорошим объективом корпус правда пластиковый, НО он лучше металлического тем что будет меньше греться на солнце, да и камеры внутри участка, а не по наружному периметру, потому вандалоустойчивость ни к чему, себе тоже буду брать пластиковые их и крепить легче), то там у Хика ценник от 8500 руб (и это только низкий старт...)
4. Как правильно заметил AlienP666 ничего вечного нет, все ломается, вопрос цены ремонта и у Хика сто пудов будет дороже и еще как, да и с запчастями проблемы уж в моей глуши точно...
5. Как подытоживая все выше написанное Хик явно не мой выбор, и по цене, и по последующему обслуживанию.
Огромная благодарность всем кто отвечал на вопросы и помогал разобраться с выбором видеокамер.
Отдельное Спасибо kROOT и Legos.