Новинки китайского видеонаблюдения

Камеры, регистраторы и прочее оборудование из Китая (с ebay, aliexpress, dealextreme, 409shop и т.п.)
Ответить
BTK
Новичок

Re: Новинки китайского видеонаблюдения

Сообщение BTK » 01 ноя 2020, 14:24

Legos писал(а):
01 ноя 2020, 14:09
Магазин конечно не мой, я точно не Китаец ).
Вчера был надежным а каким он будет завтра, кто же это предскажет (?) заказ из Китая- рулетка. Заказать с какими то гарантиями, что придет именно то что заказал да еще рабочее и с поддержкой, соответственно подороже, обслуживать на халяву никто не будет, это можно например у kROOT, но явно не в Китае, (не преднамеренная реклама )).
Я в Китае в Шеньжене... уже больше года безвыездно. Тоже занимаюсь сборкой камер и тп, но только пока для нашей организации. Просматриваю форумы, цены монитрорю в России... Подобная камера, но в нормальном железном корпусе с Ф1 или варик 6-22, мне на месте обходится примерно 2200 при курсе 12,1 на данный момент.
На алике, тао или алибаба реально рулетка.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 01 ноя 2020, 18:58

Legos писал(а):
20 окт 2020, 14:42
движуху не проверял, ночью по полям мало кто шарится ).
В том то и дело, что нужно в движении смотреть, а не статичную картинку. По шуму на скрине хорошо видно, что более менее адекватная съемка будет только в левой нижней четверти экрана, все остальное будет размазано до неузнаваемости. И какой тогда смысл в видео. Мои рекомендации это диодный прожектор 10-20Вт на видимость 15-20м при хорошей оптики и матрице. Встроенный в камеру прожектор на 3Вт тоже имеет право на жизнь, но освещает он более менее около 10м. Вот пример https://www.youtube.com/watch?v=EE6StYva-NM но там еще добавляется дополнительный свет от улицы, слева метров в 20 стоит еще одна такая же камера, но на видео заметно на сколько светит именно прожектор камеры.

Legos
Специалист

Сообщение Legos » 01 ноя 2020, 19:45

kROOT писал(а):
01 ноя 2020, 18:58
Legos писал(а):
20 окт 2020, 14:42
движуху не проверял, ночью по полям мало кто шарится ).
В том то и дело, что нужно в движении смотреть, а не статичную картинку. По шуму на скрине хорошо видно, что более менее адекватная съемка будет только в левой нижней четверти экрана, все остальное будет размазано до неузнаваемости. И какой тогда смысл в видео.
По 335, будет такая ночь, сам тогда там похожу, проверю ), но чудес быть не может, конечно.
По скрину, сейчас погонял 10 минут вчерашней ночи, там где лошадки ходят, видно по всему периметру, конечно подсыпают, особенно коричневая лошадка, но все и всех видно, кто, что и зачем идет. СВН, мои требования, что лошади живы и здоровы а не валяются и корчатся в коликах, выполняет, для детального же просмотра, дублируют камеры и если надо включаются прожектора по 30-50 ватт.
Мои рекомендации это диодный прожектор 10-20Вт на видимость 15-20м при хорошей оптики и матрице. Встроенный в камеру прожектор на 3Вт тоже имеет право на жизнь, но освещает он более менее около 10м. Вот пример https://www.youtube.com/watch?v=EE6StYva-NM но там еще добавляется дополнительный свет от улицы, слева метров в 20 стоит еще одна такая же камера, но на видео заметно на сколько светит именно прожектор камеры.
Надо исходить из реальностей, учитывая участок, 15 фонарей подсветки по 3 ватта, а если при каждом фонаре на 10-20 ватт, не экономично для бытового использования, 15 фонарей это 45 ватт в час, терпимо, 15 по 10-20 ватт, 150-300 ватт в час, убыток. Был бы соучредителем Газпрома, про количество ватт и люмений на квадратный метр, даже возражать бы не стал, каждый фонарь наверное по киловатту был бы :hollywood:

Legos
Специалист

Сообщение Legos » 01 ноя 2020, 19:56

Белая лошадь в движении во всех углах:
Изображение
Изображение
Изображение

Да, уточнение, раньше свет был от открытой двери в углу, теперь еще фонарь на 3 ватта, там где была дверь.

p.s. дублирующая камера, имх 307 + 2441 (анд) вообще не сыпит и отсутствуют призраки при освещенности 6 ватт, но присущее анд мыло, портит всю картинку.

Legos
Специалист

Сообщение Legos » 01 ноя 2020, 20:17

АНД, картинка не выбиралась, просто стоп кадр и все:
Изображение
p.s. 6 ватт с учетом фонаря у двери, но тут он роли не играет, оценивая картинку, исходить из освещения 3 ватта.
p.s.2 айпи камера с обычным объективом, анд с ф0.9

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 01 ноя 2020, 23:00

Ну и чем тут хвалиться? Белую лошадь размазало так что на одном из скринов она чуть ли не прозрачной стала. И это белая коняшка. Будь она серой или черной, результат будет еще плачевней.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 01 ноя 2020, 23:01

Если задача смотреть ночью все ли в порядке с лошадьми, то это можно сделать и в чб с дешевой матрицей и объективом, цвет лошади будет ясен и в этом режиме.
Вообще я говорю не только о конкретно об этой ситуации, а вообще об аналогичных, будь то любой загородный дом или двор многоэтажки. Не случайно появился такой замечательный режим как Warmlight, он переключает практически безошибочно в чб режим именно тогда, когда матрица в цвете хуже видит, чем в ЧБ при включенной подсветке. Уж не знаю как китайцам удалось так, по каким алгоритмам, раньше же был режим ИК-фильтра "Авто", но в пограничных состояниях он переключался между режимами очень часто, сейчас же эта функция отлично работает. На примере моего дома при F1.0 в чб переключается когда остается включен 1 фонарь.
Когда подбираю конфигурацию клиентам часто советую при плохом освещении миксовать камеры, которые обозревают территорию, 1/3-1/2 от числа камер ставить постоянно цветными, остальные чб ночью. В этом случае с одной стороны мы зафиксируем цвет и детали одежды недоброжелателя, а с другой увидим детально его действия.

Legos
Специалист

Сообщение Legos » 02 ноя 2020, 23:48

kROOT писал(а):
21 июл 2020, 09:37
4. IVG-83HG50PS-S лично пробовал? Я пока не проведу тесты однозначно высказываться не буду,
IVG-83HG50PS-S это 3516EV300 SC5239, правильно ?
Пробовали в деле ? как работает ? 11.11 хочу прикупить пару тройку модулей.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 03 ноя 2020, 07:39

Legos писал(а):
02 ноя 2020, 23:48
kROOT писал(а):
21 июл 2020, 09:37
4. IVG-83HG50PS-S лично пробовал? Я пока не проведу тесты однозначно высказываться не буду,
IVG-83HG50PS-S это 3516EV300 SC5239, правильно ?
Пробовали в деле ? как работает ? 11.11 хочу прикупить пару тройку модулей.
Матрица SC5239P, я уже писал отзывы, неплохая матрица.

Legos
Специалист

Сообщение Legos » 06 ноя 2020, 20:22

Пришли ИМХ 307/3516/200/М16/ф1.0.
Установил для пробы одну там где лошадки, пока особо не оценивал, но кот бегает вообще без приведений, лошадки стоят в самом темном углу, без приведений туда дошли. свет 6 ватт (два по три на двух столбах.). ВДР на 0, выдержка- слабая.
Вложения
307 ф1.0.3.jpg

donpedronew
Новичок

Сообщение donpedronew » 06 ноя 2020, 23:49

Мне тож пришли камерьі и модули после последней разпродажи на али. Ну чтож , предсказуємо в слабом освещении и в цвете imx307+F1 намного лучше чем sc4239+hi+F2.0 на котором меньше видимость и невероятно но смазьі и тем более чем sc5239+hi+F2.0, єтот практически слепой. Все улучшайзерьі бьіли вьіключеньі. На днях придет imx335 сравню еще его с sc5239. Еще субективно о модуле sc335. Не плох по ощущению ночью чуток только уступает imx335, но без учета динамики. Ибо у первого ХМ, а у второго Ні. ХМ550 много слабее от Ні.../300, 17к/с против 21 у второго , при 5Мп. Модуль с sc335 на две платьі + SD слот, изза которого и взял. Но ни одна моя карточка не заработала :(. Карточки как брендовьіе (Кингстон, Трансценд, Сандиск) так и китайская одна. Так что не советую тот модуль, еще и прошивка корявенькая, похоже ХМ но не оригинальная так как у ХМ не вижу такого модуля на сайте. Брал у Дрелемо, аналогичньіе и у Волдрели. Так понимаю что два продавца на одной конторе.

Legos
Специалист

Сообщение Legos » 07 ноя 2020, 00:54

donpedronew писал(а):
06 ноя 2020, 23:49
Мне тож пришли камерьі и модули после последней разпродажи на али. Ну чтож , предсказуємо в слабом освещении и в цвете imx307+F1 намного лучше чем sc4239+hi+F2.0 на котором меньше видимость и невероятно но смазьі и тем более чем sc5239+hi+F2.0, єтот практически слепой. Все улучшайзерьі бьіли вьіключеньі.
.. Брал у Дрелемо, аналогичньіе и у Волдрели. Так понимаю что два продавца на одной конторе.
По имх 307 ф1.0.
Я сейчас погонял запись, пока там ходил, дрова на баню пилил (там из дверей еще 3 ватта свет), лошадки ходили, я в восторге, приведений нет, особенно где я дрова пилил, от слова совсем (сейчас запись идет на комп, потом скину фотки этого момента)...модули брал 4 шт, по цене вышли 1290 за модуль. :beach:

Дарлемо Волдери и еще, там есть, одно и тоже, но сколько у них брал, фуфломицина еще не было, может плохо на сайте ХМ искал ? там сам иной раз блуждал, хрен чего быстро найдеш. но находил, с помощью чей то матери ).

Ответить

Вернуться в «Оборудование из Китая - общие вопросы»