Выбор камеры с темным куполом
Выбор камеры с темным куполом
Добрый день. Нужна сетевая камера. Хотелки:
1. Корпус - купол.
2. Исп. уличное.
3. Разрешение 3-4 Mp.
4. Объектив - варик или зум. Не менее 16мм (например 12-32).
5. Высокая чувствительность. Желательна работа в цвете при минимальном освещении (но оно присутствует - уличное). Типа ColorVu от Хика и т.п.
6. Купол с дымчатым стеклом. Что бы не было видно куда смотрит камера. Раньше у хика такое под заказ было сейчас нету что-то.
7. Отключаемая подсветка. По той же причине. Ибо светит она ночью за полкилометра.
8. Поддержка TRASSIR.
Если есть аналитика на авто/человек с передачей в трассир - вообще класс.
Бренды типа хика, дахуа, самсунга, и т.п. Бюджет сильно небольшой я так думаю 400 баксов. При желании можно до 500.
Кто что может порекомендовать из практики?
1. Корпус - купол.
2. Исп. уличное.
3. Разрешение 3-4 Mp.
4. Объектив - варик или зум. Не менее 16мм (например 12-32).
5. Высокая чувствительность. Желательна работа в цвете при минимальном освещении (но оно присутствует - уличное). Типа ColorVu от Хика и т.п.
6. Купол с дымчатым стеклом. Что бы не было видно куда смотрит камера. Раньше у хика такое под заказ было сейчас нету что-то.
7. Отключаемая подсветка. По той же причине. Ибо светит она ночью за полкилометра.
8. Поддержка TRASSIR.
Если есть аналитика на авто/человек с передачей в трассир - вообще класс.
Бренды типа хика, дахуа, самсунга, и т.п. Бюджет сильно небольшой я так думаю 400 баксов. При желании можно до 500.
Кто что может порекомендовать из практики?
Re: Выбор камеры с темным куполом
баллон с тёмной краской должен помочь
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Это 2 пункта друг другу противоречат, с одной стороны разработчики борются за каждый процент для улучшения светосилы и чувствительности, а с другой чернить купол ухудшая параметры. Если угол узкий, то смотрит камера далеко, а значит из далека никто не увидит куда повернута камера. Есть конечно вариант что злодей сначала изучит территорию. Но камеру можно заэкранировать каким нибудь боксом или декоративными панелями, угол обзора то маленький.ALEX_SE писал(а): ↑10 июн 2021, 17:27Добрый день. Нужна сетевая камера. Хотелки:
Касаясь ТЗ, то я не видел мотозумных или варифокальных объективов с высокой светосилой, соответственно ночью будет снимать хуже. У меня есть хорошие фиксированные 12мм объективы F1.0, вот пример съемки https://www.youtube.com/watch?v=btFlQJYM4Xw там в конце есть кадры с 3.6мм камеры для оценки освещения территории. Цена 67 баксов, если в баксах за IMX307 и 75 за IMX335. С большим фокусом и высокой светосилой за приемлемый бюджет я объективов не встречал.
Раньше многие производители делали тёмные купола и предназначались эти камеры для помещений. С одной стороны, в помещении человек очень близко к камере и поэтому хорошо видит, куда она смотрит; а с другой стороны, в маленьком помещении хорошая светочувствительность не нужна - при включенном освещении в помещениях яркость в десятки раз выше чем на улице, а при выключенном даже маломощная ИК-подсветка маленькую комнату очень ярко освещает.
Зря эти купола перестали ставить.
Я знаю. А так же длинный фокус и варикЭто 2 пункта друг другу противоречат

Вполне достаточно все что нужно видно. Темно рано наступает зимой но там за счет снега все видно. Только у меня расстояние поболее. Тут метров 25 до камеры а у меня 30-40.вот пример съемк
Конечно. Правда она и камеру выдает и в моем случае не получится использовать. Да она и не нужна особо ночью не интересно. Больше нужно в рабочее время только зимой светлеет поздно а темнеет рано. Но освещение уличное есть, там не полная темнота.при выключенном даже маломощная ИК-подсветка маленькую комнату очень ярко освещает.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
9 этаж, грубо 2.5м на этаж, высота 22.5м, треугольник получается равнобедренный, значит гипотенуза примерно 32м.
Не надо изобретать ничего, все уже давно сделано и есть в продаже . И даже имеет сертификаты и рекомендации для использования в системах "Безопасный регион". И оптика несравнима с кустарной китайчатиной, и вменяемая техподдержка. И Трассир с Макроскопом и Автомаршалом поддерживаются.
https://keno-cctv.ru/products/proektnye ... 4a5050br-/
https://keno-cctv.ru/products/proektnye ... 4a5050br-/
Ну я почти не ошибсязначит гипотенуза примерно 32м.

Большое спасибо, только Вы кажется забыли прочитать задачу. Мне не нужны сертификаты и рекомендации которые необходимы только для выигрывания тендеров, у меня конкретный кейс. Может Вы не ту ссылку дали случайно? По ссылке буллет а не купол.Не надо изобретать ничего, все уже давно сделано и есть в продаже
Ну я так думаю купол , да еще и с маскирующим стеклом под заявленные характеристики вряд ли найдете.ALEX_SE писал(а): ↑11 июн 2021, 20:11Ну я почти не ошибсязначит гипотенуза примерно 32м.)
Большое спасибо, только Вы кажется забыли прочитать задачу. Мне не нужны сертификаты и рекомендации которые необходимы только для выигрывания тендеров, у меня конкретный кейс. Может Вы не ту ссылку дали случайно? По ссылке буллет а не купол.Не надо изобретать ничего, все уже давно сделано и есть в продаже
Первично это купол и маскирующее стекло. Остальное конечно по максимому. Понимаю что сильно ограничено. Кстати уже нашел - купола есть такие у RVI.Ну я так думаю купол , да еще и с маскирующим стеклом под заявленные характеристики вряд ли найдете.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Зато я ошибся, решил померить на картах, по горизонтали получилось 42м, итого 48м получается, так что все по ТЗ!