Беспроводное видеонаблюдение

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
sagem

Сообщение sagem » 30 июн 2011, 18:54

Расскажите про пропускную способность беспроводных каналов. До скольки камер цепляли. Если возможно на примере одного объекта. Какие передающие антенны использовали, точки доступа, камеры.

reklamist
Специалист
Контактная информация:

Сообщение reklamist » 12 июл 2011, 09:46

Oskran писал(а): Вы все смешали "в одну кучу". "Дочки доступа" - это применительно к Интернет каналам....
Тут лучше всего строить (устанавливать" свою индивидуальную беспроводную сеть, которая будет работать на иной частоте, чем общая Интернет сеть.
Вот вы пишите что довольно давно занимаетесь этим, но почему то до сих пор оперируете фразами обывателя. "Беспроводная интернет сеть" как вы выражаетесь, бывает разной. Это и wimax (уже брендовое название, а по факту несколько стандартов), и wi-fi и даже GPRS. Точка доступа это применительно не только к интернет каналам, можно сделать и локальную сеть на основе AP (acess point-точка доступа), WDS (Wireless Distribution System, своего рода беспроводной мост), EthernetWirelessBridge ("прозрачный беспроводной мост", позволяет соединять удаленные устройства по беспроводке, которые будут видеть друг друга как подключенные в один свитч) и их различных конфигураций и комбинаций. При этом у всех устройств выхода в интернет может и не быть. А использоваться может, например, только для видеонаблюдения.

К чему я все это... Я не намекаю на безграмотность (сам много не знаю, да и не может все знать человек). Я к тому чтобы все называлось как можно конкретнее и профессиональным языком. Для новичков можно в скобках объяснять что это. Если это wi-fi то пишите wi-fi, написали же про видеосервер, значит знаете как что называется.

Знаю парочку монтажников. Они уже много лет работают, а до сих пор кабеля называют "лапша" (шввп) и "кругляк" (коаксиал, типа rg-6) и даже знать не хотят как они называются на самом деле. И вот если таким языком описывать начать, ни чего же непонятно....

P.S. никого не хотел обидеть, готов и сам участвовать в обсуждении беспроводки.

reklamist
Специалист
Контактная информация:

Сообщение reklamist » 13 июл 2011, 11:01

Года 3 назад, когда я еще начинал работать в этой сфере, мы делали беспроводные аналоговые камеры. Брали обычную камеру, подключали ее к передатчику-приемнику JMK модель не помню, помню что они 4 канальные. Расстояние до 100 м прямой видимости, не давали хорошего изображения, даже с направленными антеннами.

Вот с тех пор как то привык считать что беспроводной аналог это зло. Или это такое оборудование?

Сейчас беспроводными делаем только ip камеры. Во первых, удобно-можно из дома настроить все что угодно (кроме положения камеры, если она стационарная). Во-вторых, практично-одновременно с видеонаблюдением получается покрытие на участке wi-fi, в любом месте можно зайти в инет или посмотреть камеры.

А что можете сказать по беспроводному аналогу. Есть ли оборудование, позволяющее сделать хорошее изображение на расстоянии до 100м, и допустим до 30 м но одна кирпичная стена будет служить преградой

reklamist
Специалист
Контактная информация:

Сообщение reklamist » 15 июл 2011, 19:51

Разнести в разные точки ip-камеру, точку доступа и антенну wi-fi тоже не составляет труда. И дальность для wi-fi тоже не проблема, сейчас оборудование позволяет до 15 км линк сделать с ценой вопроса (самой беспроводки) в 8-10 тыс.

Но вопрос то не в том что лучше. Каждому свое. Подскажите пример оборудования для 1 аналоговой камеры для передачи хотя б на 100 метров но с хорошим качеством.

olsm

Сообщение olsm » 18 июл 2011, 11:20

Oskran писал(а):PRD-1CH, PRM-1CH
здоровско, всем сразу же стало все ясно и понятно. Или из Вас вытягивать все нужно?
По теме, на алибабе таких PRD и PRM тысячи.
И все таки Вы делаете сами или перепродаете китайское?
Может я резко ответил, но из нескольких постов у Вас информативности ноль.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 22 июл 2011, 15:03

Мдя... меня вот тема сама по себе интересует... НО...
Тупо выспрашивать что-то - это не вариант!
Вы бы хоть сайтик свой сделали что ли... где всё в деньгах, в картинках, видеопримерах изложено...
А так.... одна вода...:(
Но один вопрос есть.... Ваши разработки укладываются в разрешённые мощности радиопередатчиков?...
Частоты, если я правильно понял, самые обычные, разрешённые для использования... а вот с мощностью - вопрос...

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 27 июл 2011, 21:48

Ладно... будете у нас типа Гуру по беспроводной передаче аналогового видео...:)
А реклама у нас разрешена, но только в разделе "Предложения и запросы". Не всё так страшно:)
Вообще, радует, что есть и российские производители подобных вещей! А то, мне раньше только китай попадался...
Короче, максимум - 8 каналов можно сделать одновременно на одном объекте из вашего железа?...

dobriy_eg

Сообщение dobriy_eg » 20 авг 2011, 00:36

ALKO-ZVER писал(а):Мдя... меня вот тема сама по себе интересует... НО...
Тупо выспрашивать что-то - это не вариант!
свой опыт с аналоговыми камерами я описал здесь: http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?p=16036#16036

заходи народ, задавай вопросы :D :D

popropusku
Новичок

Сообщение popropusku » 26 окт 2011, 22:52

Ребята, всем привет!
Мучаюсь я все с камерами по своей даче... Короче, нужно поставить камеру в отапливаемом помещении. Провод до места квадратора не пойдет, неудобно тянуть и копать. Выход вижу один- беспроводное оборудование. Ничего в этом не смыслю. Помогите со схемами и самим оборудованием. Камеры 2 шт. 12в для телевизионного кабеля. отдельно коробка и объектив. нужен я так понимаю передатчик и приемник. Расстояние 90 - 110 м. из препятствий - 3 стены толщиной 20 см, дерево брус. Срочно, пожалуйста.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 27 окт 2011, 09:16

А питание на камеры вы откуда брать будете?

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 27 окт 2011, 13:00

GenaSPB писал(а):А питание на камеры вы откуда брать будете?
ну как обычно - из воздуха

молнии штука клёвая - сток електричества оттуда можно взять

popropusku
Новичок

Сообщение popropusku » 27 окт 2011, 14:55

KoTuK писал(а):
GenaSPB писал(а):А питание на камеры вы откуда брать будете?
ну как обычно - из воздуха

молнии штука клёвая - сток електричества оттуда можно взять
В этот раз не как обычно)))... Оно там уже есть. 12в.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»