Беспроводное видеонаблюдение
-
- Специалист
- Контактная информация:
Вот вы пишите что довольно давно занимаетесь этим, но почему то до сих пор оперируете фразами обывателя. "Беспроводная интернет сеть" как вы выражаетесь, бывает разной. Это и wimax (уже брендовое название, а по факту несколько стандартов), и wi-fi и даже GPRS. Точка доступа это применительно не только к интернет каналам, можно сделать и локальную сеть на основе AP (acess point-точка доступа), WDS (Wireless Distribution System, своего рода беспроводной мост), EthernetWirelessBridge ("прозрачный беспроводной мост", позволяет соединять удаленные устройства по беспроводке, которые будут видеть друг друга как подключенные в один свитч) и их различных конфигураций и комбинаций. При этом у всех устройств выхода в интернет может и не быть. А использоваться может, например, только для видеонаблюдения.Oskran писал(а): Вы все смешали "в одну кучу". "Дочки доступа" - это применительно к Интернет каналам....
Тут лучше всего строить (устанавливать" свою индивидуальную беспроводную сеть, которая будет работать на иной частоте, чем общая Интернет сеть.
К чему я все это... Я не намекаю на безграмотность (сам много не знаю, да и не может все знать человек). Я к тому чтобы все называлось как можно конкретнее и профессиональным языком. Для новичков можно в скобках объяснять что это. Если это wi-fi то пишите wi-fi, написали же про видеосервер, значит знаете как что называется.
Знаю парочку монтажников. Они уже много лет работают, а до сих пор кабеля называют "лапша" (шввп) и "кругляк" (коаксиал, типа rg-6) и даже знать не хотят как они называются на самом деле. И вот если таким языком описывать начать, ни чего же непонятно....
P.S. никого не хотел обидеть, готов и сам участвовать в обсуждении беспроводки.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Года 3 назад, когда я еще начинал работать в этой сфере, мы делали беспроводные аналоговые камеры. Брали обычную камеру, подключали ее к передатчику-приемнику JMK модель не помню, помню что они 4 канальные. Расстояние до 100 м прямой видимости, не давали хорошего изображения, даже с направленными антеннами.
Вот с тех пор как то привык считать что беспроводной аналог это зло. Или это такое оборудование?
Сейчас беспроводными делаем только ip камеры. Во первых, удобно-можно из дома настроить все что угодно (кроме положения камеры, если она стационарная). Во-вторых, практично-одновременно с видеонаблюдением получается покрытие на участке wi-fi, в любом месте можно зайти в инет или посмотреть камеры.
А что можете сказать по беспроводному аналогу. Есть ли оборудование, позволяющее сделать хорошее изображение на расстоянии до 100м, и допустим до 30 м но одна кирпичная стена будет служить преградой
Вот с тех пор как то привык считать что беспроводной аналог это зло. Или это такое оборудование?
Сейчас беспроводными делаем только ip камеры. Во первых, удобно-можно из дома настроить все что угодно (кроме положения камеры, если она стационарная). Во-вторых, практично-одновременно с видеонаблюдением получается покрытие на участке wi-fi, в любом месте можно зайти в инет или посмотреть камеры.
А что можете сказать по беспроводному аналогу. Есть ли оборудование, позволяющее сделать хорошее изображение на расстоянии до 100м, и допустим до 30 м но одна кирпичная стена будет служить преградой
-
- Специалист
- Контактная информация:
Разнести в разные точки ip-камеру, точку доступа и антенну wi-fi тоже не составляет труда. И дальность для wi-fi тоже не проблема, сейчас оборудование позволяет до 15 км линк сделать с ценой вопроса (самой беспроводки) в 8-10 тыс.
Но вопрос то не в том что лучше. Каждому свое. Подскажите пример оборудования для 1 аналоговой камеры для передачи хотя б на 100 метров но с хорошим качеством.
Но вопрос то не в том что лучше. Каждому свое. Подскажите пример оборудования для 1 аналоговой камеры для передачи хотя б на 100 метров но с хорошим качеством.
Мдя... меня вот тема сама по себе интересует... НО...
Тупо выспрашивать что-то - это не вариант!
Вы бы хоть сайтик свой сделали что ли... где всё в деньгах, в картинках, видеопримерах изложено...
А так.... одна вода...
Но один вопрос есть.... Ваши разработки укладываются в разрешённые мощности радиопередатчиков?...
Частоты, если я правильно понял, самые обычные, разрешённые для использования... а вот с мощностью - вопрос...
Вы бы хоть сайтик свой сделали что ли... где всё в деньгах, в картинках, видеопримерах изложено...
А так.... одна вода...

Но один вопрос есть.... Ваши разработки укладываются в разрешённые мощности радиопередатчиков?...
Частоты, если я правильно понял, самые обычные, разрешённые для использования... а вот с мощностью - вопрос...
Ладно... будете у нас типа Гуру по беспроводной передаче аналогового видео...
А реклама у нас разрешена, но только в разделе "Предложения и запросы". Не всё так страшно:)
Вообще, радует, что есть и российские производители подобных вещей! А то, мне раньше только китай попадался...
Короче, максимум - 8 каналов можно сделать одновременно на одном объекте из вашего железа?...

А реклама у нас разрешена, но только в разделе "Предложения и запросы". Не всё так страшно:)
Вообще, радует, что есть и российские производители подобных вещей! А то, мне раньше только китай попадался...
Короче, максимум - 8 каналов можно сделать одновременно на одном объекте из вашего железа?...
свой опыт с аналоговыми камерами я описал здесь: http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?p=16036#16036ALKO-ZVER писал(а):Мдя... меня вот тема сама по себе интересует... НО...
заходи народ, задавай вопросы

- popropusku
- Новичок
Ребята, всем привет!
Мучаюсь я все с камерами по своей даче... Короче, нужно поставить камеру в отапливаемом помещении. Провод до места квадратора не пойдет, неудобно тянуть и копать. Выход вижу один- беспроводное оборудование. Ничего в этом не смыслю. Помогите со схемами и самим оборудованием. Камеры 2 шт. 12в для телевизионного кабеля. отдельно коробка и объектив. нужен я так понимаю передатчик и приемник. Расстояние 90 - 110 м. из препятствий - 3 стены толщиной 20 см, дерево брус. Срочно, пожалуйста.
Мучаюсь я все с камерами по своей даче... Короче, нужно поставить камеру в отапливаемом помещении. Провод до места квадратора не пойдет, неудобно тянуть и копать. Выход вижу один- беспроводное оборудование. Ничего в этом не смыслю. Помогите со схемами и самим оборудованием. Камеры 2 шт. 12в для телевизионного кабеля. отдельно коробка и объектив. нужен я так понимаю передатчик и приемник. Расстояние 90 - 110 м. из препятствий - 3 стены толщиной 20 см, дерево брус. Срочно, пожалуйста.
- popropusku
- Новичок