Болид. Орион проблема с ключами
- Stalker_kg
- Постоянный посетитель
Болид. Орион проблема с ключами
Доброго времени суток всем! Недавно устроился на работу где мне приходиться заниматься обслуживанием СКУД, до этого с ними никогда не связывался. Возникла следующая проблема: на объекте 10 дверей (вход выход) (С2000-2) СКД - Орион про, недавно слетела база данных, восстановил как мог, но некоторые карты , в оперативной задаче, отображаются без фамилий ...т.е . доступ разрешается, а кто прошел не понять. Вот собственно вопрос - как выловить этих человеков - невидимок?
Если можно заблокировать их карты, то как их вычислить? Буду очень благодарен за помощь.

Последний раз редактировалось Stalker_kg 18 июл 2011, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Болид. Орион проблема с ключами
Скорее всего в контроллерах что то осталось. надо стереть все ключи из контроллеров, потом залить по новой.Stalker_kg писал(а):Доброго времени суток всем! Недавно устроился на работу где мне приходиться заниматься обслуживанием СКУД, до этого с ними никогда не связывался. Возникла следующая проблема: на объекте 10 дверей (вход выход) (С2000) СКД - Орион про, недавно слетела база данных, восстановил как мог, но некоторые карты , в оперативной задаче, отображаются без фамилий ...т.е . доступ разрешается, а кто прошел не понять. Вот собственно вопрос - как выловить этих человеков - невидимок?Если можно заблокировать их карты, то как их вычислить? Буду очень благодарен за помощь.
- Stalker_kg
- Постоянный посетитель
- Stalker_kg
- Постоянный посетитель
-
- Модератор
- Контактная информация:
Мы на всех объектах где ставим СКУД всегда рекомендуем выдавать карты под роспись с записью номера, как раз для таких случаев. Поинтересуйтесь там может так же поступили? Если нет то варианта два. 1. Запретить все неопознанные карты и ждать, сами придут.
2. Попробовать отослать базу в Болид может покалдуют над ней, вдруг что и вытащат.
2. Попробовать отослать базу в Болид может покалдуют над ней, вдруг что и вытащат.
- Stalker_kg
- Постоянный посетитель
В том то и вопрос - как запретить эти карты? как заблокировать всех неопознаных пользователей?Ведь их видно только в оперативной задаче, а номер ключа узнать не могу...GenaSPB писал(а):Мы на всех объектах где ставим СКУД всегда рекомендуем выдавать карты под роспись с записью номера, как раз для таких случаев. Поинтересуйтесь там может так же поступили? Если нет то варианта два. 1. Запретить все неопознанные карты и ждать, сами придут.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Т.Е. в списке допусков у вас все с пропуска с именами и фамилиями? Сколько говорите у вас там ключей?
По ходу сносить вам надо все и заводить заново. Не удивлюсь если там и мертвые души найдутся, а так порядок наведете. Хотя для начала попробуйте UPprogом поковыряться в приборах локально, скорее всего они там запиханы. Иначе представить как они ходят не могу.

- Stalker_kg
- Постоянный посетитель
Да мертвые души есть и их вычисляем потихоньку - здесь как бы попроще, а вот с теми кто по чужим картам ходит и без опознавательных , так сказать, знаков...с ними проблема. А как в UProg найти эти ключи? которые без фамилий?GenaSPB писал(а):Т.Е. в списке допусков у вас все с пропуска с именами и фамилиями? Сколько говорите у вас там ключей?По ходу сносить вам надо все и заводить заново. Не удивлюсь если там и мертвые души найдутся, а так порядок наведете. Хотя для начала попробуйте UPprogом поковыряться в приборах локально, скорее всего они там запиханы. Иначе представить как они ходят не могу.
- Stalker_kg
- Постоянный посетитель
..честно говоря побаиваюсь...так как я еще не имею достаточного опыта, и ключи все , насколько я понял, хранятся в приборахGenaSPB писал(а):У вас система работает под управлением Ориона, соответственно в приборах ни каких локальных ключей быть не должно. Заходите в прибор, вкладка ключи и сносите все ключи которые там найдете.