Болид. Орион проблема с ключами

Вопросы, связаные с охранно-пожарной сигнализацией, пожаротушением и прочие технические вопросы, не связаные с видеонаблюдением.
Stalker_kg
Постоянный посетитель

Болид. Орион проблема с ключами

Сообщение Stalker_kg » 18 июл 2011, 20:10

Доброго времени суток всем! Недавно устроился на работу где мне приходиться заниматься обслуживанием СКУД, до этого с ними никогда не связывался. Возникла следующая проблема: на объекте 10 дверей (вход выход) (С2000-2) СКД - Орион про, недавно слетела база данных, восстановил как мог, но некоторые карты , в оперативной задаче, отображаются без фамилий ...т.е . доступ разрешается, а кто прошел не понять. Вот собственно вопрос - как выловить этих человеков - невидимок? :) Если можно заблокировать их карты, то как их вычислить? Буду очень благодарен за помощь.
Последний раз редактировалось Stalker_kg 18 июл 2011, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Re: Болид. Орион проблема с ключами

Сообщение Videon » 18 июл 2011, 20:25

Stalker_kg писал(а):Доброго времени суток всем! Недавно устроился на работу где мне приходиться заниматься обслуживанием СКУД, до этого с ними никогда не связывался. Возникла следующая проблема: на объекте 10 дверей (вход выход) (С2000) СКД - Орион про, недавно слетела база данных, восстановил как мог, но некоторые карты , в оперативной задаче, отображаются без фамилий ...т.е . доступ разрешается, а кто прошел не понять. Вот собственно вопрос - как выловить этих человеков - невидимок? :) Если можно заблокировать их карты, то как их вычислить? Буду очень благодарен за помощь.
Скорее всего в контроллерах что то осталось. надо стереть все ключи из контроллеров, потом залить по новой.

Stalker_kg
Постоянный посетитель

Сообщение Stalker_kg » 18 июл 2011, 20:32

...это было бы проще всего , но к сожалению не возможно, 300 человек персонала, и все всегда куда то двигаются...т.е. остановить работу никак нельзя, даже ночью...

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 18 июл 2011, 20:55

иначе не получится :) у нас, в похожей ситуации, было больше 40 дверей :)

Stalker_kg
Постоянный посетитель

Сообщение Stalker_kg » 18 июл 2011, 21:46

т.е. получается, что без перепрописки всех ключей ничего не выйдет? Не ужели никак нельзя отследить эти карты? Может все же найдем решение? (

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 18 июл 2011, 21:49

Мы на всех объектах где ставим СКУД всегда рекомендуем выдавать карты под роспись с записью номера, как раз для таких случаев. Поинтересуйтесь там может так же поступили? Если нет то варианта два. 1. Запретить все неопознанные карты и ждать, сами придут.
2. Попробовать отослать базу в Болид может покалдуют над ней, вдруг что и вытащат.

Stalker_kg
Постоянный посетитель

Сообщение Stalker_kg » 19 июл 2011, 06:26

GenaSPB писал(а):Мы на всех объектах где ставим СКУД всегда рекомендуем выдавать карты под роспись с записью номера, как раз для таких случаев. Поинтересуйтесь там может так же поступили? Если нет то варианта два. 1. Запретить все неопознанные карты и ждать, сами придут.
2. Попробовать отослать базу в Болид может покалдуют над ней, вдруг что и вытащат.
В том то и вопрос - как запретить эти карты? как заблокировать всех неопознаных пользователей?Ведь их видно только в оперативной задаче, а номер ключа узнать не могу...

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 19 июл 2011, 08:30

Т.Е. в списке допусков у вас все с пропуска с именами и фамилиями? Сколько говорите у вас там ключей? :) По ходу сносить вам надо все и заводить заново. Не удивлюсь если там и мертвые души найдутся, а так порядок наведете. Хотя для начала попробуйте UPprogом поковыряться в приборах локально, скорее всего они там запиханы. Иначе представить как они ходят не могу.

Stalker_kg
Постоянный посетитель

Сообщение Stalker_kg » 19 июл 2011, 08:44

GenaSPB писал(а):Т.Е. в списке допусков у вас все с пропуска с именами и фамилиями? Сколько говорите у вас там ключей? :) По ходу сносить вам надо все и заводить заново. Не удивлюсь если там и мертвые души найдутся, а так порядок наведете. Хотя для начала попробуйте UPprogом поковыряться в приборах локально, скорее всего они там запиханы. Иначе представить как они ходят не могу.
Да мертвые души есть и их вычисляем потихоньку - здесь как бы попроще, а вот с теми кто по чужим картам ходит и без опознавательных , так сказать, знаков...с ними проблема. А как в UProg найти эти ключи? которые без фамилий?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 19 июл 2011, 09:11

У вас система работает под управлением Ориона, соответственно в приборах ни каких локальных ключей быть не должно. Заходите в прибор, вкладка ключи и сносите все ключи которые там найдете.

Stalker_kg
Постоянный посетитель

Сообщение Stalker_kg » 19 июл 2011, 10:54

GenaSPB писал(а):У вас система работает под управлением Ориона, соответственно в приборах ни каких локальных ключей быть не должно. Заходите в прибор, вкладка ключи и сносите все ключи которые там найдете.
..честно говоря побаиваюсь...так как я еще не имею достаточного опыта, и ключи все , насколько я понял, хранятся в приборах

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 19 июл 2011, 13:43

Сколько сотрудников в системе и как разграничены права доступа? Ключи должны храниться или в С-2000 или в Орионе. Если народу не много и права прохода не очень заморочены можно живые карты в ручную переписать в Орион (а лучше в клаву), а дальше все вычистить.

Ответить

Вернуться в «Охранные и пожарные сигнализации, пожаротушение и т.п.»