ДНС и шлюз точно корректно настроены?
Новинки китайского видеонаблюдения
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
Для этого и существуют стойки разной длинны, чтобы подбирать оптимальное расстояние, но бывает даже разница в 1 мм имеет значение, если меньше - стекло давит на объектив, если больше то углы темные.SergAG писал(а): ↑23 окт 2024, 23:37Помогите определить максимальное расстояние от платы до стекла крышки. Чем дальше, тем универсальнее корпус (некоторые объективы длинные), но при малых фокусных в поле зрения начинает попадать края крышки.
Взял 48 градусов (6мм линза) и хотел посмотреть, не слишком ли далеко плата от стекла. И чего-то затуманился: а вот эта плоскость А, от которой идет угол зрения - это край объектива, плоскость какой-то линзы в нем или вообще плоскость матрицы?
изображение_2024-10-23_232636428.png
У меня вплавляемые в корпус резьбовые вставки. Их строго соосно поставить сложно. Поэтому если надо поднять на 10мм, это не сказывается, а вот если больше, может верх стойки увести от точки крепления платы.
Коллеги, подскажите, как мне подружиться с LMC. Только через нее можно настроить MC-J30, а мне не заставить ее увидеть камеры в сети.
Первая схема - топология сети (пусть будет подсеть 11). Ко входному свитчу подключены регистратор и камеры через свои локальные свитчи. Рег видит все камеры, проблем нет.
Подключаю к нему (выключив вайфай) шлангом ноут. Смотрю его IP, там 11.2. То есть та же подсеть, что и на камерах, 11.32, 11.33. Однако поиск LMC их не находит. Почему?
Если камеру снять (вторая схема), то через роутер с той же, как у камер, подсетью, они ищутся и открываются.
Спасибо. Как я писал раньше, нет у меня в меню выбора MP4

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Для начала надо поставить кодекпак https://www.codecguide.com/download_kl.htm и открывать через vlc
"нужно перехватить 1 ONVIF запрос"Jehn писал(а): ↑20 окт 2024, 16:40возможно ломанули вот так: https://www.securitylab.ru/news/533041.php
интересно как это сделать без доступа внутрь сети
"Китайские камеры" понятие широкое, для камер в основном обсуждаемых здесь (XM, Anjia) это вряд ли нужно, так-как и на стоковой прошивке они работают нормально. Вообще некоторый опыт прошивки XM на OpenIPC имеется, работает, но это больше для желающих по экспериментировать и имеющих на это достаточно свободного времени.
Получил заказанную камеру https://aliexpress.ru/item/100500714027 ... 9548723233. Есть несколько вопросов по ней. 1. В программе IPCam_DMS написано, что платформа IPC_AX620U_A8, прошивка V5.00.T01.000869RK.10010.140100.0020000. Это 8 Мп. модуль или всё же AX620U + OS04A10? В этой же программе написано, что можно менять разрешение на 4К, 5М, 4М, 3М, 1080P, 720P. 2. Проверил как она работает дома в помещении ночью и честно сказать мне совсем не понравилась её картинка без подсветки (когда на камере совсем ничего не горит. Картинка очень сильно "шумит", для меня это кажется очень странным. Когда включается подсветка тогда картинка становится хорошей, но если сравнивать эту камеру с другой 8 Мп. собранной на IPC_NT98566_N8F, то она без подсветки выдаёт очень приличную картинку в цвете без такого сильного шума, хотя здесь писали, что она на старом модуле и т.д. 3. У этой камеры есть ИК подсветка или нет? Мне не удалось её включить, хотя менял режимы работы День/ночь. У камеры на IPC_NT98566_N8F ИК подсветка есть и работает. 4. В какой программе будут достоверные параметры настроек, которые можно менять? Во всех программах IPCam_DMS, CMS, VMS, Veb Viewer и в регистраторе почему то разные настройки в пунктах где можно менять частоту кадров, тип подсветки. В каком приложении будут правильные настройки чтобы менять их?
1. Я для настройки использую AjDevTools, есть на офсайте, она попроще для настройки камеры
2. Что значит "не видит?". Автоматическим поиском или ручным добавлением по IP?
3. камера вообще с компа пингуется?