Подскажите хорошую систему видеонаблюдения для квартиры

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
dimdmitry
Новичок

Re: Подскажите хорошую систему видеонаблюдения для квартиры

Сообщение dimdmitry » 11 май 2026, 13:05

Короче всё что я добился от китайцев это то что они ответили, что видео можно экспортировать через приложение в mp4 формат. То ли это отписка, то ли правда можно и я что то не вдупляю.

https://smartlifefans.com/ru/how-to-dow ... he-camera/ Хотя судя по тому что здесь написано,китайцы лгут(для того чтобы купил или не вернул) .Именно приложение шифрует видос для некоей" безопасности". Поэтому и формат такой на выходе,никаких чудес или ошибки тут нет.Верно? Тогда может есть сторонние приложения которые не шифруют ?

dimdmitry
Новичок

Сообщение dimdmitry » 11 май 2026, 17:08

Пока ждал ответов, уже разобрался. Видос удалось скачать .Крайне странным способом.Приходится входить в облако ,там сд карта. Запускаю видео, и тот отрывок который я просмотрел и сохранятся в память как мп4.То есть чтобы сохранить условно говоря 2 часовое видео придется смотреть 2 часа(ну можно просто вкладку открытую держать) .И 8 мегапикселями там не пахнет если с компа смотреть. Даже контуры некоторых предметов достаточно крупных размыты.Это не столь важно, но сам факт наёпа неприятно.Всё таки реальные 8 мп если это фототехнка это очень качественная картинка .Ну камера 1700 р стоит,что я хотел...

Вот итересно, на эзвизках или сяомках более дорогих тоже проблема будет с получением видео в читаемом формате или там проще? Ну то есть менее кустарным способом-просто сохранить и всё. И заявленные пикселы там будут ?

dimdmitry
Новичок

Сообщение dimdmitry » 11 май 2026, 20:16

GenaSPB писал(а):
10 май 2026, 23:36
Просто не вынимай флешку из камеры, и не втыкай в комп. Записи с флешки стоит смотреть только через родные приложухи.
Вы говорили Эзвиз хорошие камеры. Чёто у меня уже уверенность пропала.Я тут глянул ,у меня это оказ. камера Tuya Smart.Я выше писал что Fuers. А они путаются потому что они все одного вида .Гляньте Tuya,Fuers, Xiaomi,Ezviz и еще куча марок.Все однояйцевые , белая головка черный глазок и подставка снизу тоже белая.Даже материалы однаковые.Ну внешне как с одного завода все! Поэтому уже сомнения есть что взяв более дорогую получу не то же самое.Я так понял 8 мп Ip камера снимает гораздо хуже чем 8мп телефон, но не настолько же..В моём случае написано 8,а качество там на 1,5 мегапикселя-даже 2 не дам(может начинка тормозит поэтому занижается качество)
А китайцу еще вернуть ширпотреб не так просто, даже через маркетплейс.Хорошо хоть 1 для теста взял,а не 3-4 сразу.Такое гомнище :D

dimdmitry
Новичок

Сообщение dimdmitry » 12 май 2026, 01:53

Я уже подумываю видик автомобильный взять. С этими камерами возиться я запарился, шлак продают. Эзвиз думал попробовать H6c Pro 3K 5МП но что то цена подозрительно низкая,за 2500 можно взять. C гарантированно хорошей матрицей Hiwatch или HikVision дорогие. Мне прям супер идеальное качество не нужно, но после того ужаса "8МП" я опасаюсь .
В видиках автомобильных там картинка явно лучше.Можно за 3-4 к приличный взять .Главное чтобыот сети мог работать. Установить можно и в доме если руки не из одного места...Ну может еще какие то подводные камни есть

awadima
Специалист

Сообщение awadima » 12 май 2026, 09:53

dimdmitry писал(а):
12 май 2026, 01:53
Я уже подумываю видик автомобильный взять. С этими камерами возиться я запарился, шлак продают. Эзвиз думал попробовать H6c Pro 3K 5МП но что то цена подозрительно низкая,за 2500 можно взять. C гарантированно хорошей матрицей Hiwatch или HikVision дорогие. Мне прям супер идеальное качество не нужно, но после того ужаса "8МП" я опасаюсь .
В видиках автомобильных там картинка явно лучше.Можно за 3-4 к приличный взять .Главное чтобыот сети мог работать. Установить можно и в доме если руки не из одного места...Ну может еще какие то подводные камни есть
а разве автомобильные можно смотреть не из квартиры ? или как скрытая ?
это образно носимый видеорегистратор, а не система видеонаблюдения
берите SONY матрицы :) они точно хорошие

dimdmitry
Новичок

Сообщение dimdmitry » 12 май 2026, 15:26

awadima писал(а):
12 май 2026, 09:53

а разве автомобильные можно смотреть не из квартиры ? или как скрытая ?
это образно носимый видеорегистратор, а не система видеонаблюдения
берите SONY матрицы :) они точно хорошие
Вроде в некоторых моделях есть также просмотр и запись через приложение.Надо уточнить
Там в чем фишка, думаю регистраторы лучше снимают движение и резкость выше .Китаец после того как я оформил ему заявку на возврат камеру ожил в чате по поводу вышеописанной ип камеры, заявил что там якобы есть 8п ,но камера не спортивная и не презназначена снимать движение поэтому качество такое .Но там даже не только движение, там даже некоторые мелкие предметы вдалеке ннеразличимы,если кто то их возьмет то не будет четко видно , что за это предмет .Китаец мне прислал скриншот, который его же и хоронит(видно что явно не на 8 мп фоткали или это левые 8 мп по каким то китайским критериям, линии размытые на потолке, предметы нечеткие как и у меня) https://iimg.su/i/P6Q5K4

Думаю на регистраторе такой проблемы не будет.

dimdmitry
Новичок

Сообщение dimdmitry » 12 май 2026, 18:19

Да ,на эзвизе мне сказали что проблемы с получением записейв мп4 без ддополнительных оплат нет.Есть спец прога для этого.
По качеству не знаю как там, может кто то пользуется ,лучше чем это? https://iimg.su/i/P6Q5K4

Я просто не понимаю середина 21 века бляха муха, неужели нельзя 8 мп матрицу норм сделать,это же не какое то там запредельное качество,еще 15 лет назад уже были на смартфонах камеры лучшим качеством! Ну хотя бы чтобы похоже на это было.А тут даже дилетант увидит что там 8 и близко нет

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»