Сельский дом. Нестандартное видеонаблюдение.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
intro
Новичок

Сельский дом. Нестандартное видеонаблюдение.

Сообщение intro » 28 окт 2011, 18:56

:D
Последний раз редактировалось intro 07 ноя 2011, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 28 окт 2011, 21:51

Так как у вас уже проложен коаксиал и менять вы его я так понимаю не хотите, и камеры на столбе вы планируете Wi-Fi то вам надо смотреть на гибридные системы поддерживающие и аналоговые камеры и IP. Либо что-то надо менять в конфигурации.

min
Специалист

Сообщение min » 28 окт 2011, 22:30

Нормально у вас там на селе живут, камеры по 900 баксов могут себе позволить купить. :) Меня, как коренного москаля, ценник в 900 баксов за камеру как-то пугает. Извините, что немного не в тему. :)

astarta
Специалист

Сообщение astarta » 28 окт 2011, 23:34

Хоч у внести коректировку в ваше ТЗ. Вопервых совершенно не сложно опредеелить куда направлена купольная камера. купол ведь прозрачный, а на последок - если при выявлении направленности камеры купол и будет както ето скрывать, бликовать на сонце и т.д. то ваша ИК подсветка ето делать не будет.

во вторых - вместо того чтобы покупать дорогущий гибридный регистратор. поставте обычные аналоговые камеры и подключите их к вот такой штуке или к аналогу - KW-KIT07х2

Так наверное дешевле получится

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 29 окт 2011, 07:46

Сорри но для этого придуманы дымчатые купола :)) Приобретаются отдельно или комплектуются сразу при заказе камеры :) Только не ко всем камерам они есть, этот вопрос надо учитывать.

Кстати если чуть накинуть можно и робота впихать :))

Эх нищая Россия... одни на кладбище видеонаблюдение городят вторые сельские дома камерами за килобакс оборудуют... Что дальше будет? :)

intro
Новичок

Сообщение intro » 29 окт 2011, 13:36

GenaSPB писал(а):Так как у вас уже проложен коаксиал и менять вы его я так понимаю не хотите, и камеры на столбе вы планируете Wi-Fi то вам надо смотреть на гибридные системы поддерживающие и аналоговые камеры и IP. Либо что-то надо менять в конфигурации.
Коаксиал можно поменять и на IP камеры, если найдется хорошее решение без покупки гибридного регистратора. Поэтому я и задал вопрос на форуме, что конкретно можно подобрать под мои нужды :)
min писал(а):Нормально у вас там на селе живут, камеры по 900 баксов могут себе позволить купить. Меня, как коренного москаля, ценник в 900 баксов за камеру как-то пугает. Извините, что немного не в тему.
Я написал от 500 баков. Хотя был бы только рад сделать как можно дешевле без потери качества. Делается для себя и надолго и экономить не считаю правильным. Лучше на другом сэкономить.
Кстати если чуть накинуть можно и робота впихать )
Робот не нужен. Сверху накидывать уж точно небюджет :D

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 29 окт 2011, 15:42

А какое расстояние от столба до сервера? Может стоит обратить внимание на камеры со встроенным Ви-Фи.

intro
Новичок

Сообщение intro » 29 окт 2011, 18:06

GenaSPB писал(а):А какое расстояние от столба до сервера? Может стоит обратить внимание на камеры со встроенным Ви-Фи.
метров 30. не принципиально какая технология. главное чтобы качественная и безглючная техника была. может что-то сможете посоветовать из своего опыта?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 29 окт 2011, 22:00

Увы, как раз из своего опыта ни чего радиоканального советовать не могу. :)

astarta
Специалист

Сообщение astarta » 30 окт 2011, 00:41

ALEX_SE1 писал(а):Сорри но для этого придуманы дымчатые купола :)) Приобретаются отдельно или комплектуются сразу при заказе камеры :) Только не ко всем камерам они есть, этот вопрос надо учитывать.

Кстати если чуть накинуть можно и робота впихать :))

Эх нищая Россия... одни на кладбище видеонаблюдение городят вторые сельские дома камерами за килобакс оборудуют... Что дальше будет? :)
Суть не в куполе а в подсветке, как можно незаметить пучек светодиодов которые светятся в темноте. Можно конечно заказать светодиоды которые не излучают видимого света, но зачем ето делать в сельском доме???

seva1969
Специалист
Контактная информация:

Сообщение seva1969 » 30 окт 2011, 12:05

Вот как раз на коротких дистанциях и имеет смысл заказывать ИК-прожекторы с длиной волны 940нм. Особенно если заказчик заморочен на полную скрытность.
Здесь есть несколько особенностей: более низкая эффективность самих светодиодов и, соответственно, более высокая требуемая мощность прожектора. К тому же на 940нм и сама видеокамера имеет низкую чувствительность. IP-камеры с КМОП-сенсором применять бессмысленно, т.к. они вообще очень слабо видят в ИК на 940нм.
Видеокамер со встроенной подсветкой на 940нм не производится в принципе, поэтому прийдется устанавливать внешние прожекторы. И направлять их в ту же сторону, куда смотрят камеры.

А вообще-то это все надуманные проблемы: если во двор захотят наведаться гопники, то в видеонаблюдении они обычно вообще ничего не понимают и волновать их будет в лучшем случае наличие отсутствия большой собаки. Если же злоумышленник хоть чуть-чуть технически подкован, то он должен сообразить что в доме есть видеонаблюдение с ночной ик-подсветкой. Тогда если ему очень захочется попасть именно в этот дом, прийдется выстраивать соответствующую тактику проникновения, учитывающую это обстоятельство.

Да, и еще не забудьте при заказе видеокамер уточнить у продавца, чтобы они были укомплектованы специальными объективами, имеющими ик-коррекцию (обычно в обозначении объектива присутствует индекс "IR"), иначе ночью при работе с ик-прожекторами получите расфокусированное изображение.

intro
Новичок

Сообщение intro » 30 окт 2011, 13:44

спасибо!

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»