Управление камерой EPTZ3000 с ПК
Заказал такой как на фото преобразователь и нашёл планочку СОМ порта (на материнке есть разъём под ето дело). А могли бы Вы на пальцах по простому рассказать-куда чего соединять? Вот я так понимаю нужен кабель для соединения СОМ порта с преобразователем, а вторую сторону преобразователя нужно соединить с проводами управления камерой по rs485. Ещё нужно установить программу на ПК Power Video DVR CMS...может есть какие особенности-или всё правильно?GenaSPB писал(а):Подойдет, если есть com-порт, если нет лучше преобразователь USB ->RS-485 найти.

И я тоже слышал про некорректную работу USB приблуд-поетому и остановился на 232/485 преобразователеALEX_SE писал(а):Прошу опровергнуть если не прав, но еще со времен сисадминства невзлюбил я все что USB to ***.
Проблемы обычно с ними. Особенности работы с USB ряда ОС, проблемы с доступом к портам, командами, питанием и термированием, непонятные ошибки. Стараюсь не использовать.
-
- Модератор
- Контактная информация:
ALEX_SE, а как же без них если надо с ноутбуком где нибудь поковыряться? Юзаю такой http://ironlogic.ru/il.NSF/pages/USB485 вполне доволен.
Наконец-то приехал преобразователь, такой как на фото. Есть кабель СОМ-порта, есть собственно сама камера с питанием 24 в.
Скачал и установил программу POWER VIDEO CMS-DVR , запустил, вроде работает-одно не пойму-куда и как подключать видеосигнал от камеры и что сделать чтобы комп опознал преобразователь 232-485 или как-то определил сом порт через который он подключен?
или может я чего то недопонимаю-мож какой нюанс-подскажите плз
Скачал и установил программу POWER VIDEO CMS-DVR , запустил, вроде работает-одно не пойму-куда и как подключать видеосигнал от камеры и что сделать чтобы комп опознал преобразователь 232-485 или как-то определил сом порт через который он подключен?

или чтобы эта прога увидела преобразователь-и как задать компу адрес сом порта чтобы это всё встретилось?Alex_100 писал(а):Наконец-то приехал преобразователь, такой как на фото. Есть кабель СОМ-порта, есть собственно сама камера с питанием 24 в.
Скачал и установил программу POWER VIDEO CMS-DVR , запустил, вроде работает-одно не пойму-куда и как подключать видеосигнал от камеры и что сделать чтобы комп опознал преобразователь 232-485 или как-то определил сом порт через который он подключен?или может я чего то недопонимаю-мож какой нюанс-подскажите плз