Trassir. Проблема доступа к хранилищу.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Petrozavodsk
Новичок

Trassir. Проблема доступа к хранилищу.

Сообщение Petrozavodsk » 11 окт 2008, 11:07

Буду краток.

В магазине развёрнут Trassir-Silen-v1.9.360 (кто-нибудь сталкивался?) на 24 канала.
Имеется видеосервер (Win XP pro SP2, CPU Intel P4 3,06 GHz, RAM 1 Gb), который настроен согласно инструкции (ни чего лишнего).
Рабочая станция (Win XP pro SP2, CPU Intel Core 2 1,87 GHz, RAM 2 Gb), которая авторизуется на видеосервере для получения 24 каналов видео. Клиентская часть Trassira также настроена согласно инструкции производителя.
Проблема.
Система отработала без особых проблем чуть более месяца.
Возникла проблема доступа с клиентской машины к файлам записей в хранилище (на сервере). При попытке загрузить видеозапись происходит зависание в кадре. Хотя локально на самом сервере всё прекрасно открывается и читается. В настройках сервера клиент имеет все права на чтение, удаление и т.п.
Пробовал произвести переиндексацию файлов хранилища. Не помогает.

В журнале сервера при попытке загрузить видеозапись клиентом ругается, что такой-то файл не может быть прочитан. Предположив, что может быть влияет как-то 100% - заполнение хранилища (хотя оно атоматически затирает старые записи), почистил хранилище, оставив 20% свободного места. Но, очевидно, проблема не в этом.

В техподдержке производителя рекомендовали установить свежую версию ПО. Установил версию Trassir-Silen от 10.10.2008 как на клиенте так и на сервере. Проблема остаётся.
Что делать?

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 11 окт 2008, 21:27

Можно все снести и поставить снова. Если это поможет, а потом проблемы опять появится через месяц - громко ругаться в техподдержку (не факт, что поможет).

Можно просто долго общаться с техподдержкой - иногда бывает, что помогает.

Petrozavodsk
Новичок

Сообщение Petrozavodsk » 12 окт 2008, 13:29

Так ведь переустанавливал уже :(

Будут ли ещё какие рекомендации?

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 12 окт 2008, 23:41

тогда думать, что стало не так с сетью. ведь что то изменилось, если перестало работать - по другому не бывает :)

п.с. когда переставляли софт - винду сносили полностью?

Petrozavodsk
Новичок

Сообщение Petrozavodsk » 13 окт 2008, 08:15

Нет.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 13 окт 2008, 21:47

Нет.
думаю надо попробовать снести. все форматнуть и свеженькую поставить :)

Илья

Сообщение Илья » 14 окт 2008, 07:01

Petrozavodsk винду сносить не стоит, причина не в этом на 99%.
У меня стоит трассир, подключаюсь к нему удаленно, чем-то проблема похожа, но когда пик пользования интернетом проходит, вроде все налаживается. Возможно причина в скорости?
Я бы попробывал подкл. на прямую, протестировать.
Ище замечал тенденцию, когда отключал пару камер, работает все идеально (у меня 4-х канальная плата).
Это информация для размышления.
Если получиться решить проблемку, обязательно отпишись, заранее спасиб.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»