Оборудование и расположение,посоветуйте.
Re: Оборудование и расположение,посоветуйте.
)) так поворотку предлагаем взамен 4 планируемых, если на 8 согласятся - однозначно стационарные
Нет нет ребята поворотка это уже круто. Это явно не согласяться, да и не вижу я необходимости особой в этом там. Задание четко стоит-осмотр периметра вдоль забора при нарушении периметра у охранника чего то должно звякать стукать брякать-))). 4 камеры, регистратор, остальные навороты уже по месту (просмотр через инет, разбудить охранника-))), ну и там уже дальше у каждого хозяина участка видимо свои системы наблюдения. ПРоблема экономии в следующем. Участок был расчитан на 8 человек. В реальности есть 3!!!!!. Периметр огорожен с одной стороны-металопрофиль (2.2м высота), две другие стороны (200м и 70м)-рабица (снег растает будет металопрофиль) 4ая-сторона река (закрытое место для хождения (уже писал выше).Рядом с забором по всему периметру примерно 3метра пустоты. Предварительно был разговор можно поставить внутри забора камеры и обязать ближе чем ....(сколько то метров) посадки не садить.Поэтому думаю предложение делать так- 8 камер, регистратор. Кабель комбинированый. Все сводиться к охраннику. Движение предлагать по датчикам движения камер, запись по движению и расписание (или постоянно). Если задолбает их датчик движения камер-предлагать что то периметральное (ну там луч или что то еще). Про это заранее оговорить предложить.. Если 8 камер договорюсь-значит уже хорошо. Если нет- ну что ж.. я ж не для себя делаю.Теперь вопрос остается- как охраннику то дать знать, что где то сработка? Картинку камеры на весь монитор? Так летом или зимой ночью-обалдеет охранник от сработок. И второе-если согласяться с девайсами по периметру (луч или что еще)-что предложить? А по поводу поворотки- вряд ли надо им это, да и я блин не разу не ставил даже не знаю чего как. Я же только учусь и то по вашим подсказкам-)))
Рег с тревожными выходами, настройка реакции при сработке детектора движения. Сигналку погромче (если глуховат) или оголенные провода на нежные места охраннику (последнее шутка). Поиграться с чувствительностью детектора, чтобы меньше было ложняков.
Или настроить вывод на тревожный монитор (если такой выход имеется в реге). В конце концов охранник деньги именно за охрану получает, вот и пусть работает. Для контроля еще камеру к нему в комнату, чтобы бдил и вы были в курсе, как он это делает
Или настроить вывод на тревожный монитор (если такой выход имеется в реге). В конце концов охранник деньги именно за охрану получает, вот и пусть работает. Для контроля еще камеру к нему в комнату, чтобы бдил и вы были в курсе, как он это делает
Вот это дельный совет. Как не крути, а сторож есть первый вор. Иначе устанешь выезжать на ремонты. У самого тупого охранника хватает ума выдернуть камеру из регистратора, а утром заявить, что она не работала. Я по возможности регистратор ставлю в другое помещение под замок. У сторожа только монитор и мышка.WolvVRN писал(а): Для контроля еще камеру к нему в комнату, чтобы бдил и вы были в курсе, как он это делает
Ну вот наверное так и оставить пока до разговора. 8 камер, как вариант тревожные выходы на реге и попытаться настроить камеры на движение. С какими характеристиками камеры лучше взять?
Через инет разбудить охранника? Это что - новая серия сказок из 1001 и 1 ночи???
Нет, сейчас конечно сбежицца куча новаторов и скажет что такие системы есть.
Да. Есть. Если только массовой рекламной рассылки или проверки оповещения не будет. Но учитывая размеры объекта пока проснется охранник злоумышленник успеет искупаться в речке и уйти обратно тем же путем!
Какой рег с тревожными выходами на периметр, что за шутки? Мало какая комповая система наблюдения справится тут... А Вы рег. Да в этом случае первое на что забьет или что сломает охранник это будет Ваш рег... Что до закрытой к хождению береговой зоны - вот тут скорее всего есть недомолвка. Вы её с водной стороны закрыли? А если нет то ЗАЧЕМ крушить заборы когда можно просто проплыть на лодочке. Где стоят камеры будет известно через неделю от Вашего же сторожа.
Да. Есть. Если только массовой рекламной рассылки или проверки оповещения не будет. Но учитывая размеры объекта пока проснется охранник злоумышленник успеет искупаться в речке и уйти обратно тем же путем!
Какой рег с тревожными выходами на периметр, что за шутки? Мало какая комповая система наблюдения справится тут... А Вы рег. Да в этом случае первое на что забьет или что сломает охранник это будет Ваш рег... Что до закрытой к хождению береговой зоны - вот тут скорее всего есть недомолвка. Вы её с водной стороны закрыли? А если нет то ЗАЧЕМ крушить заборы когда можно просто проплыть на лодочке. Где стоят камеры будет известно через неделю от Вашего же сторожа.
Да почему через инет.. это к слову разбудить.. это же не моя проблема если он уснул. Значит такая охрана. Рег с тревожным входом имелся ввиду наверное. Рег не обязательно ломать охраннику (можно закрыть в сейф или подобное). По стороне воды это было оговорено- там не ставить камеры. Поэтому про это и не говориться. Тут не знаешь будут нет ставить 8 вместо 4.. а еще и вода.. там как минимум 2. Да и с воды наверное будет наблюдение уже с участков и владельцев. Сейчас я так понял весной всякие стройки начнуться, так что бы материал не уперли видимо хотят ставить. И по охраннику еще.. так что не сделай если такой охранник.. все сдаст продаст.. хоть под видео хоть без. Тут случай был человек рассказывал, поставил видео на даче в момент стройки.. так они перед камерой условно сказать несут к дому строить пилить делать что то, аза домом продали да и все. Вообщем это не стратегичсекий обьект, видимо нет смысла так вкладываться.ALEX_SE писал(а):Через инет разбудить охранника? Это что - новая серия сказок из 1001 и 1 ночи???
Да, смысла нету.
Имелась ввиду настройка реакции на сработку детектора движения видеокамер, не более. Я думаю, если орать над ухом будет, не заснешь, даже если захочешь.ALEX_SE писал(а):Через инет разбудить охранника? Это что - новая серия сказок из 1001 и 1 ночи???
А вообще идея охранять такой периметр с помощью видео изначально не верная.
Нужно думать о нормальной периметральной охранной сигнализации. Здесь видео, как дополнение должно идти.
Хорошо, подскажите,что из оборудования это может быть?если и не согласяться,то хотя бы я просвещусь и научусь. Буду благодарен.
Наберите в инете что-нибудь типа "охрана периметра и выбирайте", к примеру http://www.tso-perimetr.ru/products/pro ... shchateli/ или подобные варианты. Дальше уже и видео можно доцепить, к примеру поворотную камеру.
А есть практика использования.? Просто столько предложений...WolvVRN писал(а):Наберите в инете что-нибудь типа "охрана периметра и выбирайте", к примеру http://www.tso-perimetr.ru/products/pro ... shchateli/ или подобные варианты. Дальше уже и видео можно доцепить, к примеру поворотную камеру.