Оборудование и расположение,посоветуйте.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Xsite
Новичок

Re: Оборудование и расположение,посоветуйте.

Сообщение Xsite » 28 фев 2013, 14:52

)) так поворотку предлагаем взамен 4 планируемых, если на 8 согласятся - однозначно стационарные

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 28 фев 2013, 15:37

Нет нет ребята поворотка это уже круто. Это явно не согласяться, да и не вижу я необходимости особой в этом там. Задание четко стоит-осмотр периметра вдоль забора при нарушении периметра у охранника чего то должно звякать стукать брякать-))). 4 камеры, регистратор, остальные навороты уже по месту (просмотр через инет, разбудить охранника-))), ну и там уже дальше у каждого хозяина участка видимо свои системы наблюдения. ПРоблема экономии в следующем. Участок был расчитан на 8 человек. В реальности есть 3!!!!!. Периметр огорожен с одной стороны-металопрофиль (2.2м высота), две другие стороны (200м и 70м)-рабица (снег растает будет металопрофиль) 4ая-сторона река (закрытое место для хождения (уже писал выше).Рядом с забором по всему периметру примерно 3метра пустоты. Предварительно был разговор можно поставить внутри забора камеры и обязать ближе чем ....(сколько то метров) посадки не садить.Поэтому думаю предложение делать так- 8 камер, регистратор. Кабель комбинированый. Все сводиться к охраннику. Движение предлагать по датчикам движения камер, запись по движению и расписание (или постоянно). Если задолбает их датчик движения камер-предлагать что то периметральное (ну там луч или что то еще). Про это заранее оговорить предложить.. Если 8 камер договорюсь-значит уже хорошо. Если нет- ну что ж.. я ж не для себя делаю.Теперь вопрос остается- как охраннику то дать знать, что где то сработка? Картинку камеры на весь монитор? Так летом или зимой ночью-обалдеет охранник от сработок. И второе-если согласяться с девайсами по периметру (луч или что еще)-что предложить? А по поводу поворотки- вряд ли надо им это, да и я блин не разу не ставил даже не знаю чего как. Я же только учусь и то по вашим подсказкам-)))

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 28 фев 2013, 15:46

Рег с тревожными выходами, настройка реакции при сработке детектора движения. Сигналку погромче (если глуховат) или оголенные провода на нежные места охраннику (последнее шутка). Поиграться с чувствительностью детектора, чтобы меньше было ложняков.
Или настроить вывод на тревожный монитор (если такой выход имеется в реге). В конце концов охранник деньги именно за охрану получает, вот и пусть работает. Для контроля еще камеру к нему в комнату, чтобы бдил и вы были в курсе, как он это делает

Strag
Специалист

Сообщение Strag » 28 фев 2013, 16:36

WolvVRN писал(а): Для контроля еще камеру к нему в комнату, чтобы бдил и вы были в курсе, как он это делает
Вот это дельный совет. Как не крути, а сторож есть первый вор. Иначе устанешь выезжать на ремонты. У самого тупого охранника хватает ума выдернуть камеру из регистратора, а утром заявить, что она не работала. Я по возможности регистратор ставлю в другое помещение под замок. У сторожа только монитор и мышка.

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 28 фев 2013, 16:42

Ну вот наверное так и оставить пока до разговора. 8 камер, как вариант тревожные выходы на реге и попытаться настроить камеры на движение. С какими характеристиками камеры лучше взять?

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 28 фев 2013, 17:13

Через инет разбудить охранника? Это что - новая серия сказок из 1001 и 1 ночи???
Нет, сейчас конечно сбежицца куча новаторов и скажет что такие системы есть.
Да. Есть. Если только массовой рекламной рассылки или проверки оповещения не будет. Но учитывая размеры объекта пока проснется охранник злоумышленник успеет искупаться в речке и уйти обратно тем же путем!

Какой рег с тревожными выходами на периметр, что за шутки? Мало какая комповая система наблюдения справится тут... А Вы рег. Да в этом случае первое на что забьет или что сломает охранник это будет Ваш рег... Что до закрытой к хождению береговой зоны - вот тут скорее всего есть недомолвка. Вы её с водной стороны закрыли? А если нет то ЗАЧЕМ крушить заборы когда можно просто проплыть на лодочке. Где стоят камеры будет известно через неделю от Вашего же сторожа.

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 28 фев 2013, 17:37

ALEX_SE писал(а):Через инет разбудить охранника? Это что - новая серия сказок из 1001 и 1 ночи???
Какой рег с тревожными выходами на периметр, что за шутки? Мало какая комповая система наблюдения справится тут... А Вы рег. Да в этом случае первое на что забьет или что сломает охранник это будет Ваш рег... Что до закрытой к хождению береговой зоны - вот тут скорее всего есть недомолвка. Вы её с водной стороны закрыли? А если нет то ЗАЧЕМ крушить заборы когда можно просто проплыть на лодочке. Где стоят камеры будет известно через неделю от Вашего же сторожа.
Да почему через инет.. это к слову разбудить.. это же не моя проблема если он уснул. Значит такая охрана. Рег с тревожным входом имелся ввиду наверное. Рег не обязательно ломать охраннику (можно закрыть в сейф или подобное). По стороне воды это было оговорено- там не ставить камеры. Поэтому про это и не говориться. Тут не знаешь будут нет ставить 8 вместо 4.. а еще и вода.. там как минимум 2. Да и с воды наверное будет наблюдение уже с участков и владельцев. Сейчас я так понял весной всякие стройки начнуться, так что бы материал не уперли видимо хотят ставить. И по охраннику еще.. так что не сделай если такой охранник.. все сдаст продаст.. хоть под видео хоть без. Тут случай был человек рассказывал, поставил видео на даче в момент стройки.. так они перед камерой условно сказать несут к дому строить пилить делать что то, аза домом продали да и все. Вообщем это не стратегичсекий обьект, видимо нет смысла так вкладываться.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 28 фев 2013, 17:41

Да, смысла нету.

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 01 мар 2013, 10:06

ALEX_SE писал(а):Через инет разбудить охранника? Это что - новая серия сказок из 1001 и 1 ночи???
Нет, сейчас конечно сбежицца куча новаторов и скажет что такие системы есть.
Да. Есть. Если только массовой рекламной рассылки или проверки оповещения не будет. Но учитывая размеры объекта пока проснется охранник злоумышленник успеет искупаться в речке и уйти обратно тем же путем!

Имелась ввиду настройка реакции на сработку детектора движения видеокамер, не более. Я думаю, если орать над ухом будет, не заснешь, даже если захочешь.
А вообще идея охранять такой периметр с помощью видео изначально не верная.
Нужно думать о нормальной периметральной охранной сигнализации. Здесь видео, как дополнение должно идти.

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 01 мар 2013, 17:07

Хорошо, подскажите,что из оборудования это может быть?если и не согласяться,то хотя бы я просвещусь и научусь. Буду благодарен.

WolvVRN
Специалист

Сообщение WolvVRN » 04 мар 2013, 09:07

Наберите в инете что-нибудь типа "охрана периметра и выбирайте", к примеру http://www.tso-perimetr.ru/products/pro ... shchateli/ или подобные варианты. Дальше уже и видео можно доцепить, к примеру поворотную камеру.

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 05 мар 2013, 05:25

WolvVRN писал(а):Наберите в инете что-нибудь типа "охрана периметра и выбирайте", к примеру http://www.tso-perimetr.ru/products/pro ... shchateli/ или подобные варианты. Дальше уже и видео можно доцепить, к примеру поворотную камеру.
А есть практика использования.? Просто столько предложений...

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»