Видеокамера при сварке
Видеокамера при сварке
Народ, подскажите, если в обзор видеокамеры попадают сварочные работы - как обычная аналоговая камера справится? Автодиафрагмы хватит? Сварка будет частая. Расстояние до точки сварки около 8м.
Никогда просто видео со сваркой не стыковали.
Никогда просто видео со сваркой не стыковали.
Re: Видеокамера при сварке
Или наоборот, лучше настроить на нужный уровень освещения, чтоб не мигало изображение.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Нормальной камере не страшно. Мы ставили смартеки 3019 вроде. Все ок.
Я года три назад, ставил камеры на кузнице, с автодиафрагмой, три камеры работают нормально а одну сначала два раза поменяли в течении года, а потом решыли переставить ее в другое место. Она просто смотрела на стол первичной ковки, ето там где раскаленному до бела кубика метала, придают первичную форму.Камера стояла нарасстоянии около 2 метров смотрела с потолка на стол который находился под ней, и на наковальню. В общем через какоето время у камеры частично выгорала матрица, изображение было такое как будто в грязное окно смотришь. А вот три остальных камеры, которые находились на более удаленном расстоянии, и в которые вспышки попадали лишь частично, работают без проблем. Но вот сварка ето наверное более проблематично, слишком большой поток света.
Я не разбирался но может поставить туда обьектив с УФ фильтром? как на телекамерах, правдабоюсь что бюджет выростет конкретно
Я не разбирался но может поставить туда обьектив с УФ фильтром? как на телекамерах, правдабоюсь что бюджет выростет конкретно

Хмм, бюджет пожалуй на обычные камеры (да и не нашёл особо ничего специального). Близко стоять не будут...
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Постараюсь сегодня выложить картинку
-
- Модератор
- Контактная информация:
Близко, далеко понятия относительные. С 20 метров думаю ничего страшного с 5 думаю не понравиться. У нас три камеры погасли при взрыве на газопроводе, в нескольких километрах,смотрели в ту сторону. И одна сгорела от того что смотрела на пробой изоляторов на ЛЭП, собственно это и было последнее что она зафиксировала.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Собственно скрины.
Диафрагма автоматическая?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
конечноOlestas писал(а):Диафрагма автоматическая?

Автодиафрагма тут как раз лишняя. Сварка ведь сильно меняет яркость только маленькой части кадра, а в результате отработки автодиафрагмы темнеет вся сцена, что совсем не нужно.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Это как посмотреть. Ночью пол квартала освещает.Рустам писал(а):Сварка ведь сильно меняет яркость только маленькой части кадра,