Собираюсь делать видеонаблюдение. Есть вопросы.

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Sergiodemaster
Специалист

Re: Собираюсь делать видеонаблюдение. Есть вопросы.

Сообщение Sergiodemaster » 13 сен 2013, 07:26

amursk_motorman писал(а): 2. Все равно все делается в Китае.
Дело в чем - Китай Китаю рознь. Разница то есть между выпуском продукции проверенного бренда и кривой копии этой продукции фирмы-однодневки. Ту же прошивку никто обновлять не будет. И гарантий никаких. А люди здесь привыкли ставить оборудование, которое РАБОТАЕТ.

RyuuKiiroi
Постоянный посетитель

Сообщение RyuuKiiroi » 13 сен 2013, 09:55

amursk_motorman писал(а):
RyuuKiiroi писал(а):Вам бы в другую тему, здесь как раз ip, а не аналог.
Темы, типа "Вопросы новичков" я не нашел :smile: В принципе уже здесь ответили. Сори за оффтоп тогда. :pardon:
RyuuKiiroi писал(а):Только непонятно с какой скоростью будет вести запись, если больше одного канала.
Вот именно поэтому я стопорнулся на выборе и обратился сюда за помощью.
RyuuKiiroi писал(а):Только не понимаю, почему все заказывают технику из китая?
1. Ограничен бюджет 5.000 руб.
2. Все равно все делается в Китае.
Sergiodemaster писал(а):чтоб потом написать "Нужна помощь! глючит регистратор!"
Вот как раз этого хочется меньше всего! Тогда вопрос по теме: может тогда лучше заказать эту IP-камеру или ЭТУ По качеству они сильно уступят вышеприведенному примеру?
Вторая вроде получше. Если нужно что то дешевое, посмотрите ubiuiti aircam, но там нет ИК фильтра.
Так же можно посмотреть в сторону камер со слотом под карточку, если не хочется комп. Но стоимость будет почти такая же и на улицу, без подогрева, карточки не советуются.

amursk_motorman
Новичок

Сообщение amursk_motorman » 13 сен 2013, 19:04

RyuuKiiroi писал(а):посмотрите ubiuiti aircam, но там нет ИК фильтра.
ИК то как раз и нужно. Нужно вести наблюдение за машиной в ночное время на расстоянии либо 10 метров, либо 40-50 м. Важно качество и детализация картинки именно в ночное время. Освещение там практически полный ноль ночью, хотел сейчас сфотографировать (сейчас тут уже три часа ночи :smile: )и вам показать уровень освещенности, но вместо фото получились просто черные квадраты. По поводу ПК - есть неттоп и бокс с террабайтником. Неттоп слабенький - 2-ух ядерный AMD 1ГГц. Но думаю , что в IP камерах видеопоток уже сжат и обработан, задача ПК - перекинуть запись с IP-камеры на HDD. После долгих скитаний по китайским сайтам нашел три экземпляра, которые, как я думаю, как раз под мои требования подходят: №1, №2 и №3. Только сразу куча вопросов - у первых двух различия только, я как понял, в чувствительности матрицы? Второй вариант получается будет лучше для ночной съёмки? И как у первых двух вариантов осуществляется авто зум? Через ПО? Про третий вариант - я так понял там ручная настройка фокуса, или так называемая варифокальная? Если да - то как она осуществляется? И что мне даст у третьего варианта сенсор с WDR по сравнению с двумя предыдущими?
P.S. Почитал отзывы про камеры, там же, в их описании, про второй вариант пожаловались что очень сырое и малофункциональное ПО и ограниченные возможности конфигурации её самой. Вторую расхвалили, особенно понравился перевод слов "Performed efficiently." в Google Translate :ROFL: Очень странно и противоречиво учитывая тот факт что производитель один и тот же...

RyuuKiiroi
Постоянный посетитель

Сообщение RyuuKiiroi » 13 сен 2013, 19:17

Посмотрите соседнюю тему http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=10&t=5612
DS-2CD2012-I стоимость около 8000р, но возможно, есть дешевле, так как мне за такую же цену предложили DS-2CD2032-I
В них еще есть тупо запись на FTP, то есть от компьютера вообще не требуется никаких программ, камера сама будет кидать видео на жесткий, но просматривать тяжелее.
По вашим 2ая лучше, но непонятно что там за матрица.
DS-2CD2132-I http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=10&t=5614 тоже что и DS-2CD2032-I но купольная. Проще отключить ИК подсветку, хотя может так же, не было у меня DS-2CD2032-I. От встроенной подсветки никакого смысла на улице.

mishaл750
Специалист

Сообщение mishaл750 » 13 сен 2013, 21:01

Кто-то пользовался Poe удлинителями, как оно? Как на зло, все самое интересное по удлинителям на забугорных сайтах.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 13 сен 2013, 21:05

А что как оно? Удлиняют они себе и удлиняют. Поднимают напряжение что бы уменьшить сечение проводов при той же длине или увеличить длину при том же сечении... Изобретено больше века назад...

mishaл750
Специалист

Сообщение mishaл750 » 13 сен 2013, 21:12

Тк присматривался, чтоб преобрести на Украине, не нашел, где можно посмотреть?

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»