Есть задача - реконструировать систему видео наблюдения в одном из нескольких корпусов ВУЗа в котором я работаю.
Что имею сейчас: имею восьмиканальный регистратор и восемь камер висящих (как попало) на фасадах здания. Камеры аналоговые, Ч/Б, модели камер и объективов сказать к сожалению не могу, но все описанные проблемы на этом форуме у меня присутствуют.(засветка, нечёткое изображение, и т. д. и т. п.)
Что нужно в итоге:
Полностью просматривать и записывать все запасные входы/выходы, подходы к зданию, прилегающую к зданию территорию(примерно 45-20 метров от стен здания)
Внутри просматривать и соответственно писать места общего пользования (про туалеты пока вопрос открыт

Спроектированная система должна иметь возможность расширения, желательно должна монтироваться в стойку 19" (ибо в здании серверная), обязательно должна быть возможность удаленного просмотра и снятия интересующих моментов записи. Ну и каким-то образом нужно поставить консоль на пост круглосуточной охраны(дабы им не скучно было по ночам дежурить)
Изначально количество камер предположительно такое: 12-16 снаружи
6-8 внутри.
Почему так жестко ставится задача просмотра территории поясню в личку заинтересовавшимся, я не проектировщик, я буду эту систему обслуживать в качестве админа, ваши советы мне нужны для споров(возможных) с проектирующей организацией, так как я не очень силен в тонкостях организации видеонаблюдения. Всем кто проявит живой интерес огромное спасибо заранее.