ИБП 12В для видеонаблюдения 4.5А на 6-8 часов

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
b328
Постоянный посетитель

Re: ИБП 12В для видеонаблюдения 4.5А на 6-8 часов

Сообщение b328 » 13 ноя 2013, 22:00

ALEX_SE писал(а):в машине во время работы моторный отсек теплый. А на улице просто вычитайте 40% емкости и увеличивайте емкость АКБ. При том что паралельно дааааааалеко не все АКБ работают. А значит увеличивайте на 40% мощность БП так как для зарядки то же требуется ток который не идет в нагрузку. Исходите от 0.1 емкости АКБ. Т.е. если АКБ 160А*ч и нагрузка 5А то БП надо на 25А что бы еще и запас был и АКБ своевременно зарядиться успел.
Спасибо за выкладки.
Я пока склонен рассматривать всё-таки более менее готовые решения, самостоятельный инженерно-расчетный вариант боюсь не осилю или ошибусь :)
Авто-АКБ я думал к Скат-1200У вместо ихнего резерва дорогого подключать.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 13 ноя 2013, 23:39

GenaSPB писал(а):
b328 писал(а):Буду признателен, если по БРП более развернуто поделителесь опытом. Единичный случай или много нареканий?
Опыт и статистика. 28 Вольт вместо 12 выдать на нагрузку это у нее в порядке вещей. 24-х вольтовые 40 дают. Там в ней толком нет ни чего. Трансформатор, транзистор да пара кондеров.
Там КРЕНка вроде стоит - но суть ее вобщем транзистор со стабилитроном. До какого то напряжения все будет хорошо, потом - как получится. Плохо, что защиты от этого нет в БРП. Поэтому если используются брпшки, то вешаем их через бесперебойник.

По факту - за лет 5 - одна брпшка сдохла от жесткого скачка в сети, погорели камеры, через них регик. Но скачок был очень серьезный. Скатов сдохло несколько - просто тихо умерли. Так же с к-инжинирингом.

Вообще скаты довольно правильно сделаны, ну и для видео хорошо - короткое на одной камере не вырубит всю систему. Только дорого :)

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 14 ноя 2013, 00:17

Videon писал(а): По факту - за лет 5 - одна брпшка сдохла от жесткого скачка в сети, погорели камеры, через них регик. Но скачок был очень серьезный. Скатов сдохло несколько - просто тихо умерли. Так же с к-инжинирингом.

Вообще скаты довольно правильно сделаны, ну и для видео хорошо - короткое на одной камере не вырубит всю систему. Только дорого :)
ну так БРП стоит 1,5к, РАПАН 2к, СКАТ 4к, БИРП все 5,5к

проблема больше в том, что если прицеплять аккум емкостью выше номинального для данного БП, то будет либо недозаряд аккума, либо может выгореть цепь заряда

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 14 ноя 2013, 08:51

Videon, видимо у меня больше БРПшек стоит на обслуживании. В видео их не применяем ваще, только в пожарке и то стораемся использовать СКАТы и РИПы, зная надежность БРП.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 14 ноя 2013, 09:29

GenaSPB писал(а):Videon, видимо у меня больше БРПшек стоит на обслуживании. В видео их не применяем ваще, только в пожарке и то стораемся использовать СКАТы и РИПы, зная надежность БРП.
БРПшки ставили по началу, сейчас когда как. У БРПшки есть еще одна неприятная особенность. Если поставить ее совместно с гейтом в скд, то при пропадании питания часа через 3-4 сначала отключится гейт, а еще через полчасика замок :o А все потому, что нет контроля разряда батарейки :(

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»