расстановка камер
-
- Специалист
- Контактная информация:
расстановка камер
Здравствуйте .Помогите правильно расставить камеры. Задача просматривать прилегающую тереторию между домом и забором. На тыльной стороне и на торцах забора расположен пустырь. камеры http://partizan.ua/product/analogovoe-v ... y=337.html и http://partizan.ua/product/analogovoe-v ... y=318.html. Можно ли в моем случае обойтись 5 камерами?

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: расстановка камер
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=9&t=4143
ставишь прогу и подбираешь место
ставишь прогу и подбираешь место
Стороны света не обозначены. А 3 камеры смотрят в одном направлении.
Может быть засветка от солнца, учитывайте этот момент. И если где есть освещение хоть какое-то лучше использовать высокочувствительные камеры но без ИК-подсветки. Или ставьте ниже что бы можно было легко убрать паутину и т.п.
Ставить 2 камеры на 3.6мм сзади то же не вижу смысла при таком расстоянии.
Может быть засветка от солнца, учитывайте этот момент. И если где есть освещение хоть какое-то лучше использовать высокочувствительные камеры но без ИК-подсветки. Или ставьте ниже что бы можно было легко убрать паутину и т.п.
Ставить 2 камеры на 3.6мм сзади то же не вижу смысла при таком расстоянии.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
да там понятно, что у стрелок углы неправильно выставлены, редактор наверно такой, естественно 3.6 камеры не друг на друга смортят, они смотрят от дома на дорогу. расположение подбиралось для простоты прокладки кабеля. вобщем знание ситуации по месту и прога типа IP Video System Design Tool решает проблему без форума.
Не соглашусь. От проги этой тот же толк что от шаманского бубна...
В идеале на чистой площадке - да, можно использовать.
Я комментирую то, что вижу. Где дорога, из чего я должен понять что на самом деле не 3.6 а 6мм? А куда выставить углы - оно при рисовании схемы выбиралось. И раз так нарисовано то наверное так и планируется.
В идеале на чистой площадке - да, можно использовать.
Я комментирую то, что вижу. Где дорога, из чего я должен понять что на самом деле не 3.6 а 6мм? А куда выставить углы - оно при рисовании схемы выбиралось. И раз так нарисовано то наверное так и планируется.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Тыл дома примерно метров 15. разве 3.6 мм навстречу не оптимальный вариант?. меня больше беспокоит мертвая зона на торцевых сторонах в начале тыловой, как это можно побороть?
А что понимается под оптимальным вариантом? Что та камера должна рассмотреть и зачем?
-
- Специалист
- Контактная информация:
Должна увидеть нарушителя если он перелезет через забор и попробует проникнуть в дом