С чего начать изучение IP-видеонаблюдение. Материалы, ссылки

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
Ответить
Aleksandr59
Специалист

С чего начать изучение IP-видеонаблюдение. Материалы, ссылки

Сообщение Aleksandr59 » 16 ноя 2013, 16:43

Всем привет, как-то глубоко не сталкивался с IP-видеонаблюдением. Очень хочу разобраться.

С чего начать, чтобы разбираться с практической точки зрения (чтобы не быть книжным червем :)

ALEX_SE
Специалист

Re: С чего начать изучение IP-видеонаблюдение. Материалы, сс

Сообщение ALEX_SE » 16 ноя 2013, 18:21

IP от обычного не отличается особо... Читайте Библию наблюдения. А про IP есть книга от Александр Лыткина.
В принципе есть еще несколько книг, но всем 2-3 года...

Aleksandr59
Специалист

Сообщение Aleksandr59 » 16 ноя 2013, 21:45

А где скачать лучше, кто знает? )

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 16 ноя 2013, 22:46

Купить :) На Секфокусе гляньте.

Aleksandr59
Специалист

Сообщение Aleksandr59 » 17 ноя 2013, 06:11

Спасиб

Verelar
Новичок

Сообщение Verelar » 20 дек 2013, 07:33

Для начала изучить сетевые протоколы TCP Ip и UDP
протоколы RTSP ONVIF
Надо стать продвинутым пользователем компьютера, научиться настраивать для начала Роутер, Маршрутизатор, уметь пробрасывать порты.
Знать как устроено и работает компьютерное железо, знать какие разъёмы , куда и чем подключаются.
Уметь распределять и планировать ширину канала и его пропускную способность и тд и тп..
Настольная библия сисадмина Вам в помощь.
IP от обычного не отличается особо..
IP камеры - это НЕ аналоговые камеры, различие в них огромное!

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 20 дек 2013, 19:25

1. TCP и UDP не сетевые протоколы если на то пошло. Сетевой тут только IP. Кроме того не логично говорить отдельно про TCP IP и UDP т.к. UDP это один из транспортных протоколов стека TCP/IP. Собственно это тот же протокол по уровню что и TCP. Это к слову про изучение протоколов....
2. Может назовете хоть одно отличие роутера от маршрутизатора? Тем более что проброс портов никакого отношения к маршрутизации пакетов не имеет. Это к слову про изучение сетевого железа...
3. В разрезе данной теме разницы особой нет. Кроме того принцип работы одинаков. Выходной интерфейс разный и способ обработки сигнала.

isawasun
Новичок

Сообщение isawasun » 13 янв 2014, 16:03

ALEX_SE писал(а):1. TCP и UDP не сетевые протоколы если на то пошло. Сетевой тут только IP. Кроме того не логично говорить отдельно про TCP IP и UDP т.к. UDP это один из транспортных протоколов стека TCP/IP. Собственно это тот же протокол по уровню что и TCP. Это к слову про изучение протоколов....
2. Может назовете хоть одно отличие роутера от маршрутизатора? Тем более что проброс портов никакого отношения к маршрутизации пакетов не имеет. Это к слову про изучение сетевого железа...
3. В разрезе данной теме разницы особой нет. Кроме того принцип работы одинаков. Выходной интерфейс разный и способ обработки сигнала.

а Вы что посоветуете почитать? я на практике со всем этим знаком, работал в стп местного провайдера, у админов набрался опыта и всяких чудес в локальной сети повидал))

pwrbss
Новичок

Сообщение pwrbss » 20 май 2014, 11:50

Мужики, так что? Литературкой о IP видеонаблюдении никто не богат?
Просто я сам вплотную хочу начать изучать IP видеонаблюдение, но пока слабо представляю.
На работе на прямую связан с обычными аналоговыми камерами. Но от них хочу отойти и на новом объекте в августе хочу реализовать IP наблюдение.
Расскажите по порядку, я вот читаю форум и не пойму, что за платное ПО? Это получается я куплю видеорегистратор, камер, необходимые причиндалы (типа кабеля UTP, коннекторы, свичи и т.п.) и мне ещё нужно будет покуапть какоето ПО для просмотра этих камер?

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 20 май 2014, 11:56

pwrbss писал(а):я вот читаю форум и не пойму, что за платное ПО? Это получается я куплю видеорегистратор, камер, необходимые причиндалы (типа кабеля UTP, коннекторы, свичи и т.п.) и мне ещё нужно будет покуапть какоето ПО для просмотра этих камер?
Если будет регистратор (он же NVR standalone), то за редким исключением докупать ничего не надо (исключения составляют некоторые NVR от Trassir)
Если будет ПК с софтом, то в зависимости от программы надо будет платить - либо за каждую подключаемую камеру, либо за пакет на n камер

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»