С чего начать, чтобы разбираться с практической точки зрения (чтобы не быть книжным червем

IP камеры - это НЕ аналоговые камеры, различие в них огромное!IP от обычного не отличается особо..
ALEX_SE писал(а):1. TCP и UDP не сетевые протоколы если на то пошло. Сетевой тут только IP. Кроме того не логично говорить отдельно про TCP IP и UDP т.к. UDP это один из транспортных протоколов стека TCP/IP. Собственно это тот же протокол по уровню что и TCP. Это к слову про изучение протоколов....
2. Может назовете хоть одно отличие роутера от маршрутизатора? Тем более что проброс портов никакого отношения к маршрутизации пакетов не имеет. Это к слову про изучение сетевого железа...
3. В разрезе данной теме разницы особой нет. Кроме того принцип работы одинаков. Выходной интерфейс разный и способ обработки сигнала.
Если будет регистратор (он же NVR standalone), то за редким исключением докупать ничего не надо (исключения составляют некоторые NVR от Trassir)pwrbss писал(а):я вот читаю форум и не пойму, что за платное ПО? Это получается я куплю видеорегистратор, камер, необходимые причиндалы (типа кабеля UTP, коннекторы, свичи и т.п.) и мне ещё нужно будет покуапть какоето ПО для просмотра этих камер?