Офис. Две камеры: уличная и внутренняя. Писать на компьютер.
Офис. Две камеры: уличная и внутренняя. Писать на компьютер.
Здравствуйте товарищи.
Нужна помощь по построению видеонаблюдения. Есть офис с уличной видеокамерой на вход, писала на DVR который сломался. Камера имеет выход BNC. Теперь у меня задача поставить еще одну камеру, внутреннюю, которая будет писать комнату с сотрудниками. И писаться всё это должно на компьютер и желательно иметь выход в интернет. Со старой уличной камерой владелец прощаться не хочет - она его устраивает. Внутренняя - наверно, должна быть IP? На компьютер что нужно будет докупить чтобы завести сигнал с BNC? И есть ли программы которые смогут писать видео и с BNC и с IP камеры?
От уличной камеры до компа - метров 10. От IP камеры - метра три. Компьютер уже исполняет роль сервера приложения, так что его практически не трогают и первое приложение дает маленькую нагрузку (SQL сервер + GSM опрос).
Раньше DVR стоял у входа в оффис, над ним телевизор на который вещала единственная наружная камера, вот этот телевизор с обзором на улицу нужно сохранить. А старый DVR убрать. Можно ли тройником разделить сигнал от наружной камеры на телевизор и дальше на компьютер?
Что можете посоветовать, уважаемые спецы?
Нужна помощь по построению видеонаблюдения. Есть офис с уличной видеокамерой на вход, писала на DVR который сломался. Камера имеет выход BNC. Теперь у меня задача поставить еще одну камеру, внутреннюю, которая будет писать комнату с сотрудниками. И писаться всё это должно на компьютер и желательно иметь выход в интернет. Со старой уличной камерой владелец прощаться не хочет - она его устраивает. Внутренняя - наверно, должна быть IP? На компьютер что нужно будет докупить чтобы завести сигнал с BNC? И есть ли программы которые смогут писать видео и с BNC и с IP камеры?
От уличной камеры до компа - метров 10. От IP камеры - метра три. Компьютер уже исполняет роль сервера приложения, так что его практически не трогают и первое приложение дает маленькую нагрузку (SQL сервер + GSM опрос).
Раньше DVR стоял у входа в оффис, над ним телевизор на который вещала единственная наружная камера, вот этот телевизор с обзором на улицу нужно сохранить. А старый DVR убрать. Можно ли тройником разделить сигнал от наружной камеры на телевизор и дальше на компьютер?
Что можете посоветовать, уважаемые спецы?
Re: Офис. Две камеры: уличная и внутренняя. Писать на компью
ну если скуль много не хотит, отрезаете малость от диска (что бы это был диск отдельный от базы и логов) и валите видео туда.
Что бы от аналоговой завести можно использовать либо плату захвата либо сетевой видеосервер.
А вообще не валят все яйца в одну корзину. Не ставят на один сервер приложения с разным уровнем критичности.
Что бы от аналоговой завести можно использовать либо плату захвата либо сетевой видеосервер.
А вообще не валят все яйца в одну корзину. Не ставят на один сервер приложения с разным уровнем критичности.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
согласен с предыдущим оратором, плата видеозахвата встанет не на много дешевле гибридного ДВР, но зато Вы приобретаете гибкость и надежность.
тройник тоже должен работать, но лучше от рега на ТВ провести кабель. просто поменяйте рег на гибридный и подключите IP камеру, диск то наверняка рабочий внутри старого рега, так что вложения не большие.
тройник тоже должен работать, но лучше от рега на ТВ провести кабель. просто поменяйте рег на гибридный и подключите IP камеру, диск то наверняка рабочий внутри старого рега, так что вложения не большие.
Спасибо за ответы. Задачу мне сегодня сформулировали. Цену плат видеозахвата еще не знаю. То есть она не сильно дешевле будет нового регистратора? Но к ней второй жесткий диск же нужен будет. Компьютер вообще не жалко: база сидит на отдельном быстром твердотельном диске, жесткий диск на террабайт только бакапы содержит. Компьютер брался с хорошим запасом.
Я к чему - не должна база и видео быть рядом. Разный принцип доступа к диску, тормозить будет и то и другое.
С логами то же не рекомендую ложить рядом. Ибо при забивании диска логами (или видео) остановится как сам скуль так и наблюдалка.
Потому отдельный диск или отдельный logical drive на RAID-контроллере.
С логами то же не рекомендую ложить рядом. Ибо при забивании диска логами (или видео) остановится как сам скуль так и наблюдалка.
Потому отдельный диск или отдельный logical drive на RAID-контроллере.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
вообще от плат и от регов зависит. есть дешевые платы, которые не кодируют кодеком входящие потоки, а возлагают это на проц компа. Такие можно и за 400р купить. А ценник во многих рос. фирмах на гибридные реги часто заоблачный, для них это еще новая технология и ценник соответствующий. Я например своим клиентам продаю за 4500 4х портовый гибрид, была на форуме гдето ссылка, что в Питере аналогичные гибриды фирма продает по 3000, в Китае около 60 баксов, так что разброс большой.Hook88 писал(а):Спасибо за ответы. Задачу мне сегодня сформулировали. Цену плат видеозахвата еще не знаю. То есть она не сильно дешевле будет нового регистратора?
А вообще, если человек хочет наблюдать парковку около дома, то в решении поставить запись на компе не вижу ничего плохого, эта система не сильно критичная к стабильности.
Если это наблюдение в организации, то лучше его доверить специализированной железке, понятно что руководство хочет сэкономить, но часто такая экономия выходит боком.
Можете посоветовать "гибридную" программу - чтоб и с BNC писала и с IP камеры?
С китайскими платами видеозахвата кто-нибудь работал? На aliexpress есть выбор на как они пишут - остается для меня загадкой, какое ПО, какой доступ ...
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
лучше не связываться, а то так Вы дойдете до ЮСБ свистков на 4 камеры )))Hook88 писал(а):С китайскими платами видеозахвата кто-нибудь работал? На aliexpress есть выбор на как они пишут - остается для меня загадкой, какое ПО, какой доступ ...
неужели на столько урезанный бюджет, что Вы не можете купить гибридный рег за 60 баксов? Раз уж до али добрались.
Я думаю всё-таки приобрести плату видеозахвата для записи единственной BNC камеры, для нее программу. Для записи с IP видеокамеры видимо будет отдельная программа. Таким образом - что посоветуете по платам видеозахвата.
Я не в Питере обитаю, в Челябинской области, ваш форум вышел первым по "видеонаблюдение форум" поэтому задаю вопросы здесь. Таким образом вопрос наличия и доставки стоит дорого, местные магазинчики видеонаблюдения ломят цены. Схожу сегодня/завтра - посмотрю на цену гибридных.
Я не в Питере обитаю, в Челябинской области, ваш форум вышел первым по "видеонаблюдение форум" поэтому задаю вопросы здесь. Таким образом вопрос наличия и доставки стоит дорого, местные магазинчики видеонаблюдения ломят цены. Схожу сегодня/завтра - посмотрю на цену гибридных.
"Линия Effio" посмотрите
Хорошо. написал местным представителям - посмотрим как они загнут.