Офис. Две камеры: уличная и внутренняя. Писать на компьютер.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Hook88
Новичок

Офис. Две камеры: уличная и внутренняя. Писать на компьютер.

Сообщение Hook88 » 09 июн 2014, 13:44

Здравствуйте товарищи.

Нужна помощь по построению видеонаблюдения. Есть офис с уличной видеокамерой на вход, писала на DVR который сломался. Камера имеет выход BNC. Теперь у меня задача поставить еще одну камеру, внутреннюю, которая будет писать комнату с сотрудниками. И писаться всё это должно на компьютер и желательно иметь выход в интернет. Со старой уличной камерой владелец прощаться не хочет - она его устраивает. Внутренняя - наверно, должна быть IP? На компьютер что нужно будет докупить чтобы завести сигнал с BNC? И есть ли программы которые смогут писать видео и с BNC и с IP камеры?

От уличной камеры до компа - метров 10. От IP камеры - метра три. Компьютер уже исполняет роль сервера приложения, так что его практически не трогают и первое приложение дает маленькую нагрузку (SQL сервер + GSM опрос).

Раньше DVR стоял у входа в оффис, над ним телевизор на который вещала единственная наружная камера, вот этот телевизор с обзором на улицу нужно сохранить. А старый DVR убрать. Можно ли тройником разделить сигнал от наружной камеры на телевизор и дальше на компьютер?

Что можете посоветовать, уважаемые спецы?

ALEX_SE
Специалист

Re: Офис. Две камеры: уличная и внутренняя. Писать на компью

Сообщение ALEX_SE » 09 июн 2014, 13:49

ну если скуль много не хотит, отрезаете малость от диска (что бы это был диск отдельный от базы и логов) и валите видео туда.
Что бы от аналоговой завести можно использовать либо плату захвата либо сетевой видеосервер.
А вообще не валят все яйца в одну корзину. Не ставят на один сервер приложения с разным уровнем критичности.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 09 июн 2014, 14:00

согласен с предыдущим оратором, плата видеозахвата встанет не на много дешевле гибридного ДВР, но зато Вы приобретаете гибкость и надежность.
тройник тоже должен работать, но лучше от рега на ТВ провести кабель. просто поменяйте рег на гибридный и подключите IP камеру, диск то наверняка рабочий внутри старого рега, так что вложения не большие.

Hook88
Новичок

Сообщение Hook88 » 09 июн 2014, 14:27

Спасибо за ответы. Задачу мне сегодня сформулировали. Цену плат видеозахвата еще не знаю. То есть она не сильно дешевле будет нового регистратора? Но к ней второй жесткий диск же нужен будет. Компьютер вообще не жалко: база сидит на отдельном быстром твердотельном диске, жесткий диск на террабайт только бакапы содержит. Компьютер брался с хорошим запасом.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 09 июн 2014, 14:32

Я к чему - не должна база и видео быть рядом. Разный принцип доступа к диску, тормозить будет и то и другое.
С логами то же не рекомендую ложить рядом. Ибо при забивании диска логами (или видео) остановится как сам скуль так и наблюдалка.
Потому отдельный диск или отдельный logical drive на RAID-контроллере.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 10 июн 2014, 06:08

Hook88 писал(а):Спасибо за ответы. Задачу мне сегодня сформулировали. Цену плат видеозахвата еще не знаю. То есть она не сильно дешевле будет нового регистратора?
вообще от плат и от регов зависит. есть дешевые платы, которые не кодируют кодеком входящие потоки, а возлагают это на проц компа. Такие можно и за 400р купить. А ценник во многих рос. фирмах на гибридные реги часто заоблачный, для них это еще новая технология и ценник соответствующий. Я например своим клиентам продаю за 4500 4х портовый гибрид, была на форуме гдето ссылка, что в Питере аналогичные гибриды фирма продает по 3000, в Китае около 60 баксов, так что разброс большой.
А вообще, если человек хочет наблюдать парковку около дома, то в решении поставить запись на компе не вижу ничего плохого, эта система не сильно критичная к стабильности.
Если это наблюдение в организации, то лучше его доверить специализированной железке, понятно что руководство хочет сэкономить, но часто такая экономия выходит боком.

Hook88
Новичок

Сообщение Hook88 » 10 июн 2014, 06:36

Можете посоветовать "гибридную" программу - чтоб и с BNC писала и с IP камеры?

Hook88
Новичок

Сообщение Hook88 » 10 июн 2014, 06:47

С китайскими платами видеозахвата кто-нибудь работал? На aliexpress есть выбор на как они пишут - остается для меня загадкой, какое ПО, какой доступ ...

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 10 июн 2014, 08:50

Hook88 писал(а):С китайскими платами видеозахвата кто-нибудь работал? На aliexpress есть выбор на как они пишут - остается для меня загадкой, какое ПО, какой доступ ...
лучше не связываться, а то так Вы дойдете до ЮСБ свистков на 4 камеры )))
неужели на столько урезанный бюджет, что Вы не можете купить гибридный рег за 60 баксов? Раз уж до али добрались.

Hook88
Новичок

Сообщение Hook88 » 10 июн 2014, 09:42

Я думаю всё-таки приобрести плату видеозахвата для записи единственной BNC камеры, для нее программу. Для записи с IP видеокамеры видимо будет отдельная программа. Таким образом - что посоветуете по платам видеозахвата.

Я не в Питере обитаю, в Челябинской области, ваш форум вышел первым по "видеонаблюдение форум" поэтому задаю вопросы здесь. Таким образом вопрос наличия и доставки стоит дорого, местные магазинчики видеонаблюдения ломят цены. Схожу сегодня/завтра - посмотрю на цену гибридных.

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 10 июн 2014, 11:01

"Линия Effio" посмотрите

Hook88
Новичок

Сообщение Hook88 » 10 июн 2014, 12:15

Хорошо. написал местным представителям - посмотрим как они загнут.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»