Китайский Mini NVR

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Китайский Mini NVR

Сообщение kROOT » 09 июн 2014, 11:42

Если бы еще кто нибудь скинул домашний каталог /root на рабочем реге....
монтируем флэшку, но скорее всего она сама подмонтируется примерно в /mnt/sda1
делаем через телнет tar -cf /mnt/sda1/root.tar /root

Sir19
Новичок

Сообщение Sir19 » 09 июн 2014, 13:41

kROOT писал(а):
Sir19 писал(а):Удалось кому-нибудь в теме организовать удаленное подключение через 3G/4G/LTE модем? В настройках есть поддержка 3G модема (галкой включается). Я пытался несколько типов ZTE-823, Huawei - E156 (из списка!), но при всех необходимых настройках связь даже не поднимается. Попутный вопрос: как настроить подключение к Cloud - серверу? И будет ли оно вообще работать, если поднять связь через модем? К клауду подключался кто-нибудь?
для таких целей я купил 3G роутеры за 8,5 бакса, маленькие, компактные, можно запитать от ЮСБ рега, с родной прошивкой цепляет 3G модемы, пробовал на Е1750. Так же можно зацепится к другой вайфай точке, удобно, когда провод пробросить сложно.
Есть клиент pptp, но не запускается, говорит конфига нет.
Пробовал ставить разные версии openwrt, чтобы зацепить йоту, но роутер сильно тормозит, греется и перегДа ружается, там всего 16мб ОЗУ, а этого мало.
Китайские дешевые роутеры я не пробовал подключать. Пробовал Asus Rt -N10U с 4G модемом Мегафон М100-3 (zte-823). Работает стабильно и на 2 ноута хватает. НО вопрос в том, как организовать входящую сессию.с модемом? За постоянный IP платить не хочеться, но без него входящее подключение P2P не сделать. Поэтому хотелось настроить через клауд. Это вопрос открытый.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 09 июн 2014, 14:09

Sir19 писал(а):Китайские дешевые роутеры я не пробовал подключать. Пробовал Asus Rt -N10U с 4G модемом Мегафон М100-3 (zte-823). Работает стабильно и на 2 ноута хватает. НО вопрос в том, как организовать входящую сессию.с модемом? За постоянный IP платить не хочеться, но без него входящее подключение P2P не сделать. Поэтому хотелось настроить через клауд. Это вопрос открытый.
я уже неоднократно описывал технологию. нужен pptpd сервер на белом адресе, можно на динамике. его можно поднять как на виртуальном сервере так и гденибудь дома от проводного провайдера на роутере с той же openwrt.
роутер с серым модемным адресом цепляется к серверу, там получает внутренний адрес локалки роутера и обычными механизмами этот адрес пробрасываем наружу. Вот тут http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... 560#p40560 я частично описал детали.
Погуглите по ключам: openwrt, pptpd, pptp
У меня у самого и дома стоит pptpd сервер на тплинке 740 и на виртуальном сервере для клиентов.
Я даже такую схему делал 2мп IP камера была подключена к роутеру в профилактории, где я отдыхал. Роутер цеплялся по вайфай к бесплатной точки доступа, прокидывал тунель до дома, а дома стоял гибридный рег, который непрерывно писал поток. И все это работало целую неделю, пока заезд не закончился.

Sir19
Новичок

Сообщение Sir19 » 09 июн 2014, 21:25

kROOT писал(а):
Sir19 писал(а):Китайские дешевые роутеры я не пробовал подключать. Пробовал Asus Rt -N10U с 4G модемом Мегафон М100-3 (zte-823). Работает стабильно и на 2 ноута хватает. НО вопрос в том, как организовать входящую сессию.с модемом? За постоянный IP платить не хочеться, но без него входящее подключение P2P не сделать. Поэтому хотелось настроить через клауд. Это вопрос открытый.
я уже неоднократно описывал технологию. нужен pptpd сервер на белом адресе, можно на динамике. его можно поднять как на виртуальном сервере так и гденибудь дома от проводного провайдера на роутере с той же openwrt.
роутер с серым модемным адресом цепляется к серверу, там получает внутренний адрес локалки роутера и обычными механизмами этот адрес пробрасываем наружу. Вот тут http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... 560#p40560 я частично описал детали.
Погуглите по ключам: openwrt, pptpd, pptp
У меня у самого и дома стоит pptpd сервер на тплинке 740 и на виртуальном сервере для клиентов.
Я даже такую схему делал 2мп IP камера была подключена к роутеру в профилактории, где я отдыхал. Роутер цеплялся по вайфай к бесплатной точки доступа, прокидывал тунель до дома, а дома стоял гибридный рег, который непрерывно писал поток. И все это работало целую неделю, пока заезд не закончился.
Спасибо за идею! Попробую. Как раз на домашнем прошивка DDWRT работает не один год. Стабильна как часы.

Gasik
Специалист

Сообщение Gasik » 09 июн 2014, 21:26

kROOT писал(а):Если бы еще кто нибудь скинул домашний каталог /root на рабочем реге....
монтируем флэшку, но скорее всего она сама подмонтируется примерно в /mnt/sda1
делаем через телнет tar -cf /mnt/sda1/root.tar /root
Я понимаю, что вопросы дурацкие, но я хочу проверить, а возможно ли вообще эот рег реанимировать, поэтому хочу попробовать подключиться к нему по телнету, но понятия не имею, как это делается (каким кабелем его подключать к компу (обычный или crossover), к какому IP и какой порт для подключения), можно в двух словах, чтобы проверить, имеет ли смысл бороться, или выкинуть его.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 10 июн 2014, 06:22

Gasik писал(а):Я понимаю, что вопросы дурацкие, но я хочу проверить, а возможно ли вообще эот рег реанимировать, поэтому хочу попробовать подключиться к нему по телнету, но понятия не имею, как это делается (каким кабелем его подключать к компу (обычный или crossover), к какому IP и какой порт для подключения), можно в двух словах, чтобы проверить, имеет ли смысл бороться, или выкинуть его.
Если загрузка рега идет до прогрессбара, то значит сам линукс загрузился и можно подключится к нему по обычной сети. Подключаться советую утилитой putty. Телнет это 23 порт выбирается в программе, адрес тот же, что и назначался ранее, обычно это 192.168.1.30 по умолчанию.

Gasik
Специалист

Сообщение Gasik » 10 июн 2014, 06:39

kROOT писал(а):
Gasik писал(а):Я понимаю, что вопросы дурацкие, но я хочу проверить, а возможно ли вообще эот рег реанимировать, поэтому хочу попробовать подключиться к нему по телнету, но понятия не имею, как это делается (каким кабелем его подключать к компу (обычный или crossover), к какому IP и какой порт для подключения), можно в двух словах, чтобы проверить, имеет ли смысл бороться, или выкинуть его.
Если загрузка рега идет до прогрессбара, то значит сам линукс загрузился и можно подключится к нему по обычной сети. Подключаться советую утилитой putty. Телнет это 23 порт выбирается в программе, адрес тот же, что и назначался ранее, обычно это 192.168.1.30 по умолчанию.
Спасибо! Сегодня пробовал подключится к нему, подсоединил прямо к ноуту по crossover кабелю, посмотрел статистику соединения - пакеты посылаются, но обратно - 0, подллючал к роутеру - проверил MyLanViewer - нет такого в сети............. Эх, была бы возможность прошить firmware прямо в него.............

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 11 июн 2014, 11:38

romall писал(а):очень занимательная тема.
нужно записывать видео со звуком, подскажите mini NVR пишет со звуком?
будет ли работать видео+аудио вот с этим:
1. 0 Мпикс 720p IP камера сети P2P Onvif открытый безопасности водонепроницаемый поддержка аудио
или этим
SUNCHAN 1280 * 720 HD беспроводной P2P IP камеры аудио ИК ночного видения WIFI монитор
второй вариант работать имхо не будет, также ищу дешевый и сердитый вариант со звуком. вот заказал на пробу http://www.aliexpress.com/item/Mini-Ind ... 50219.html
Может кто ее уже тестил?

Gasik
Специалист

Сообщение Gasik » 11 июн 2014, 18:02

А кто-нибудь пробовал вот этот рег?
http://www.aliexpress.com/item/8CH-NVR- ... 50959.html

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 11 июн 2014, 18:25

Gasik писал(а):А кто-нибудь пробовал вот этот рег?
пробовал этот http://ru.aliexpress.com/item/H-264-HOM ... 43441.html
софт в нем аналогичный, без проблем видит onvif, пробовал 2 нонейм китайские камеры, одна 1 мп, вторая 2 мп, обе работали без проблем, с детекцией движения вопрос открытый. В вашем есть место под ЖД, цена вкусная, имхо надо брать.

Gasik
Специалист

Сообщение Gasik » 11 июн 2014, 18:30

Dim32 писал(а):
Gasik писал(а):А кто-нибудь пробовал вот этот рег?
пробовал этот http://ru.aliexpress.com/item/H-264-HOM ... 43441.html
софт в нем аналогичный, без проблем видит onvif, пробовал 2 нонейм китайские камеры, обе работали без проблем, с детекцией движения вопрос открытый. В вашем есть место под ЖД, цена вкусная, имхо надо брать.
Меня интересует именно запись по движению, задал продавцу вопрос по этому поводу - говорит, что работает (насколько можно им верить?).

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 11 июн 2014, 18:36

[/quote]Меня интересует именно запись по движению, задал продавцу вопрос по этому поводу - говорит, что работает (насколько можно им верить?).[/quote]
Не знаю. Я со своими камерами детекцию движения не осилил. Если кто сможет ее победить, буду рад перенять опыт.

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»