Китайский Mini NVR
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Китайский Mini NVR
Если бы еще кто нибудь скинул домашний каталог /root на рабочем реге....
монтируем флэшку, но скорее всего она сама подмонтируется примерно в /mnt/sda1
делаем через телнет tar -cf /mnt/sda1/root.tar /root
Китайские дешевые роутеры я не пробовал подключать. Пробовал Asus Rt -N10U с 4G модемом Мегафон М100-3 (zte-823). Работает стабильно и на 2 ноута хватает. НО вопрос в том, как организовать входящую сессию.с модемом? За постоянный IP платить не хочеться, но без него входящее подключение P2P не сделать. Поэтому хотелось настроить через клауд. Это вопрос открытый.kROOT писал(а):для таких целей я купил 3G роутеры за 8,5 бакса, маленькие, компактные, можно запитать от ЮСБ рега, с родной прошивкой цепляет 3G модемы, пробовал на Е1750. Так же можно зацепится к другой вайфай точке, удобно, когда провод пробросить сложно.Sir19 писал(а):Удалось кому-нибудь в теме организовать удаленное подключение через 3G/4G/LTE модем? В настройках есть поддержка 3G модема (галкой включается). Я пытался несколько типов ZTE-823, Huawei - E156 (из списка!), но при всех необходимых настройках связь даже не поднимается. Попутный вопрос: как настроить подключение к Cloud - серверу? И будет ли оно вообще работать, если поднять связь через модем? К клауду подключался кто-нибудь?
Есть клиент pptp, но не запускается, говорит конфига нет.
Пробовал ставить разные версии openwrt, чтобы зацепить йоту, но роутер сильно тормозит, греется и перегДа ружается, там всего 16мб ОЗУ, а этого мало.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
я уже неоднократно описывал технологию. нужен pptpd сервер на белом адресе, можно на динамике. его можно поднять как на виртуальном сервере так и гденибудь дома от проводного провайдера на роутере с той же openwrt.Sir19 писал(а):Китайские дешевые роутеры я не пробовал подключать. Пробовал Asus Rt -N10U с 4G модемом Мегафон М100-3 (zte-823). Работает стабильно и на 2 ноута хватает. НО вопрос в том, как организовать входящую сессию.с модемом? За постоянный IP платить не хочеться, но без него входящее подключение P2P не сделать. Поэтому хотелось настроить через клауд. Это вопрос открытый.
роутер с серым модемным адресом цепляется к серверу, там получает внутренний адрес локалки роутера и обычными механизмами этот адрес пробрасываем наружу. Вот тут http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... 560#p40560 я частично описал детали.
Погуглите по ключам: openwrt, pptpd, pptp
У меня у самого и дома стоит pptpd сервер на тплинке 740 и на виртуальном сервере для клиентов.
Я даже такую схему делал 2мп IP камера была подключена к роутеру в профилактории, где я отдыхал. Роутер цеплялся по вайфай к бесплатной точки доступа, прокидывал тунель до дома, а дома стоял гибридный рег, который непрерывно писал поток. И все это работало целую неделю, пока заезд не закончился.
Спасибо за идею! Попробую. Как раз на домашнем прошивка DDWRT работает не один год. Стабильна как часы.kROOT писал(а):я уже неоднократно описывал технологию. нужен pptpd сервер на белом адресе, можно на динамике. его можно поднять как на виртуальном сервере так и гденибудь дома от проводного провайдера на роутере с той же openwrt.Sir19 писал(а):Китайские дешевые роутеры я не пробовал подключать. Пробовал Asus Rt -N10U с 4G модемом Мегафон М100-3 (zte-823). Работает стабильно и на 2 ноута хватает. НО вопрос в том, как организовать входящую сессию.с модемом? За постоянный IP платить не хочеться, но без него входящее подключение P2P не сделать. Поэтому хотелось настроить через клауд. Это вопрос открытый.
роутер с серым модемным адресом цепляется к серверу, там получает внутренний адрес локалки роутера и обычными механизмами этот адрес пробрасываем наружу. Вот тут http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... 560#p40560 я частично описал детали.
Погуглите по ключам: openwrt, pptpd, pptp
У меня у самого и дома стоит pptpd сервер на тплинке 740 и на виртуальном сервере для клиентов.
Я даже такую схему делал 2мп IP камера была подключена к роутеру в профилактории, где я отдыхал. Роутер цеплялся по вайфай к бесплатной точки доступа, прокидывал тунель до дома, а дома стоял гибридный рег, который непрерывно писал поток. И все это работало целую неделю, пока заезд не закончился.
Я понимаю, что вопросы дурацкие, но я хочу проверить, а возможно ли вообще эот рег реанимировать, поэтому хочу попробовать подключиться к нему по телнету, но понятия не имею, как это делается (каким кабелем его подключать к компу (обычный или crossover), к какому IP и какой порт для подключения), можно в двух словах, чтобы проверить, имеет ли смысл бороться, или выкинуть его.kROOT писал(а):Если бы еще кто нибудь скинул домашний каталог /root на рабочем реге....
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Если загрузка рега идет до прогрессбара, то значит сам линукс загрузился и можно подключится к нему по обычной сети. Подключаться советую утилитой putty. Телнет это 23 порт выбирается в программе, адрес тот же, что и назначался ранее, обычно это 192.168.1.30 по умолчанию.Gasik писал(а):Я понимаю, что вопросы дурацкие, но я хочу проверить, а возможно ли вообще эот рег реанимировать, поэтому хочу попробовать подключиться к нему по телнету, но понятия не имею, как это делается (каким кабелем его подключать к компу (обычный или crossover), к какому IP и какой порт для подключения), можно в двух словах, чтобы проверить, имеет ли смысл бороться, или выкинуть его.
Спасибо! Сегодня пробовал подключится к нему, подсоединил прямо к ноуту по crossover кабелю, посмотрел статистику соединения - пакеты посылаются, но обратно - 0, подллючал к роутеру - проверил MyLanViewer - нет такого в сети............. Эх, была бы возможность прошить firmware прямо в него.............kROOT писал(а):Если загрузка рега идет до прогрессбара, то значит сам линукс загрузился и можно подключится к нему по обычной сети. Подключаться советую утилитой putty. Телнет это 23 порт выбирается в программе, адрес тот же, что и назначался ранее, обычно это 192.168.1.30 по умолчанию.Gasik писал(а):Я понимаю, что вопросы дурацкие, но я хочу проверить, а возможно ли вообще эот рег реанимировать, поэтому хочу попробовать подключиться к нему по телнету, но понятия не имею, как это делается (каким кабелем его подключать к компу (обычный или crossover), к какому IP и какой порт для подключения), можно в двух словах, чтобы проверить, имеет ли смысл бороться, или выкинуть его.
второй вариант работать имхо не будет, также ищу дешевый и сердитый вариант со звуком. вот заказал на пробу http://www.aliexpress.com/item/Mini-Ind ... 50219.htmlromall писал(а):очень занимательная тема.
нужно записывать видео со звуком, подскажите mini NVR пишет со звуком?
будет ли работать видео+аудио вот с этим:
1. 0 Мпикс 720p IP камера сети P2P Onvif открытый безопасности водонепроницаемый поддержка аудио
или этим
SUNCHAN 1280 * 720 HD беспроводной P2P IP камеры аудио ИК ночного видения WIFI монитор
Может кто ее уже тестил?
А кто-нибудь пробовал вот этот рег?
http://www.aliexpress.com/item/8CH-NVR- ... 50959.html
пробовал этот http://ru.aliexpress.com/item/H-264-HOM ... 43441.htmlGasik писал(а):А кто-нибудь пробовал вот этот рег?
софт в нем аналогичный, без проблем видит onvif, пробовал 2 нонейм китайские камеры, одна 1 мп, вторая 2 мп, обе работали без проблем, с детекцией движения вопрос открытый. В вашем есть место под ЖД, цена вкусная, имхо надо брать.
Меня интересует именно запись по движению, задал продавцу вопрос по этому поводу - говорит, что работает (насколько можно им верить?).Dim32 писал(а):пробовал этот http://ru.aliexpress.com/item/H-264-HOM ... 43441.htmlGasik писал(а):А кто-нибудь пробовал вот этот рег?
софт в нем аналогичный, без проблем видит onvif, пробовал 2 нонейм китайские камеры, обе работали без проблем, с детекцией движения вопрос открытый. В вашем есть место под ЖД, цена вкусная, имхо надо брать.
[/quote]Меня интересует именно запись по движению, задал продавцу вопрос по этому поводу - говорит, что работает (насколько можно им верить?).[/quote]
Не знаю. Я со своими камерами детекцию движения не осилил. Если кто сможет ее победить, буду рад перенять опыт.
Не знаю. Я со своими камерами детекцию движения не осилил. Если кто сможет ее победить, буду рад перенять опыт.