Просмотр DVR через интернет (часть 2)

Рекомендуется к прочтению перед тем, как задавать вопросы.
LancX
Новичок

Re: Просмотр DVR через интернет (часть 2)

Сообщение LancX » 26 июн 2014, 13:28

Хорошо вечером сделаю.

LancX
Новичок

Сообщение LancX » 27 июн 2014, 01:56

Сейчас пытаюсь открыть удаленный доступ хотя бы до роутера. Скинула на заводские настройки и все заново настроил. Результата ноль. Не пингуется и не открывается.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 27 июн 2014, 08:43

При наличии вкладки настройки доступа к роутеру, что-бы попасть на роутер ни каких других настроек в виртуальном сервере не требуется. Сотри все из виртуального сервера. В DMZ ни чего не настраивал? Хотя адрес должен пинговаться по любому, если только поставщик VPN не закрыл пинги.

LancX
Новичок

Сообщение LancX » 29 июн 2014, 00:44

GenaSPB писал(а):При наличии вкладки настройки доступа к роутеру, что-бы попасть на роутер ни каких других настроек в виртуальном сервере не требуется. Сотри все из виртуального сервера. В DMZ ни чего не настраивал? Хотя адрес должен пинговаться по любому, если только поставщик VPN не закрыл пинги.
Ну убрал из виртуального сервера. Но все ровно не заходит и не пингуеться. В DMZ прописал адрес роутера.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 29 июн 2014, 13:01

Не надо в DMZ, или виртуальный сервер или DMZ. Вместе они не могут работать. Связывайтесь с поставщиком VPN.

kostyanessi
Специалист

Сообщение kostyanessi » 30 июн 2014, 08:44

ребят, немного не по теме, хотя... Был ли у кого печальный опыт использования Zyxel Keenetic 4G ii в любом проявлении печальности?
У меня следующая проблема:
стоит роутер, в него воткнут модем ёты (белый адрес на юр.лицо, всё ок), в lan-порт воткнут регик Dahua HCVR-чего-то там (не важно, суть не в этом), через uPnP подцепляются все необходимые порты. Всё это чудо работает какое-то время, потом, через 2-3 часа, иногда через 5-6 часов роутер перестаёт раздавать инэт в свою внутреннюю сетку (к сожалению, не пробовал пинговать узлы с самого роутера, но что-то мне подсказывает, что и там всё плохо). Перезагружаю железку (роутер) - всё восстанавливается на какое-то время и потом опять вылетает. Извне, при трассировке внешнего айпи всё стопорится после последнего узла стороннего провайдера, то есть, на сетки ёты не прыгают пакеты. Не могу понять, кто виноват - роутер или модем? Ведь, если бы модем исправно получал питание, то трассировка до него бы доходила, потому что айпи привязывается именно к интерфейсу модема?
Я вижу 2 варианта: либо виснет модем (при нормальном уровне питания на usb), либо зухель козлит. Как вариант, ещё некачественное питание роутера от заводского БП.
Если есть мысли, подскажите, пожалуйста

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 30 июн 2014, 09:38

ИМХО с модемом надо разбираться. Собстаенно когда заглохнет инет смотреть есть ли на нем соединение.

kostyanessi
Специалист

Сообщение kostyanessi » 30 июн 2014, 10:39

я думаю, начнём с роутера, если неисправность не исчезнет, тогда 90%, что модем. Благо оборудование не наше, заказчик сам покупал:) Я просто ни ётовским железкам, ни зухелю не доверяю. В инете посмотрел отзывы о роутере, некоторые говорят (хоть и мало таких), что он теряет модем периодически. Но у меня в том-то и дело, что в момент отсутствия интернета роутер в веб-интерфейсе "видит" наличие модема и даже пишет, что есть доступ в интернет. Может, конечно, роутер в один прекрасный момент перестаёт слать запросы о состоянии на usb-порт и отображается уже неактуальная информация, хз.
Ещё вспомнил такой косяк при подключении: при первом втыкании модема сетевые настройки на роутер не пришли. Принял настройки раза с четвёртого-пятого (вытаскивал и снова вставлял модем).
Пока не могу решиться сказать, что именно нужно заменить заказчику:)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 30 июн 2014, 11:29

Проверьте MTU какое должно быть для Yota. Если не перезагружать роутер, а тупо выдернуть модем и воткнуть назад и при этом инет появится, 90% разбираться со свистком.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 30 июн 2014, 12:10

только не факт что это проблема конкретного свистка. если только искать прошивку роутера, где есть watchdog модема, чтоб роутер мог его перегружать, если зависнет

kostyanessi
Специалист

Сообщение kostyanessi » 30 июн 2014, 22:53

GenaSPB писал(а):Проверьте MTU какое должно быть для Yota. Если не перезагружать роутер, а тупо выдернуть модем и воткнуть назад и при этом инет появится, 90% разбираться со свистком.
я при нормальной работе пинговал большими пакетами адрес - всё работает стабильно, без потерь.
вот как раз довелось удалённо сегодня попросить заказчика выдернуть и воткнуть модем обратно в момент очередного зависания - никаких изменений. Наставил его на замену роутера, там видно дальше будет. Думаю, следующим шагом при неудаче будет уговор отказаться от ёты и провести кабель от оборудования местного надомного провайдера (благо, их там как грязи на доме сидит), купить провернную модель не 3g/4g роутера и жить без подобных хлопот:)
только не факт что это проблема конкретного свистка. если только искать прошивку роутера, где есть watchdog модема, чтоб роутер мог его перегружать, если зависнет
да её хрен найдёшь такую готовую...если только пытаться достучаться до микроконтроллера через линуксовые сборки типа dd-wrt, или внешний watchdog какой-нибудь прикрутить (ниразу не юзал, кстати), но мне столько не платят:) На уровне "розетка с таймером" только платят, но такое городить не хочется)) Так-то, мне кажется, watchdog должен быть и в ёта-модеме. Наверное, уже нет микроконтроллеров без реализации механизма сторожевого таймера. Но, так как "Устройство разработано в России компанией Yota Devices и произведено компанией Ampak Technology Inc. в Китае.", то может и сам внутренний сторож зависнуть (если его вообще кто-то там удосужился включить), будет считать "до пенсии", ещё в конце и сброса не вызовет:)

kostyanessi
Специалист

Сообщение kostyanessi » 01 июл 2014, 21:29

продолжение истории:
заказчик поменял keenetic 4G ii на Asus RT-N14U. Картина ровным счётом та же. Причём работал под нагрузкой спокойно несколько часов (пинговал максимально принимаемыми пакетами, одновременно высасывал потоки с 2х камер со стороннего провайдера и ещё на компе с локальной сетки роутера заказчик без перерыва в инете торчал), потом раз и сдох. Кстати, uPnP он отказался принимать с регистратора, хотя кинетик это сделал без проблем, зато тут DMZ на регистратор без танцев заработала.
То есть, получается, модем виснет сам и вешает роутер? Потому что перетыкания не помогают нифига, только ресет по питанию роутера.
Конечно, уговорил на проводной инет, но интересно же, в чём дело.

У кого-нибудь вообще ёта-модемы, воткнутые в роутер, работают стабильно длительное время, без обрывов связи?

Ответить

Вернуться в «FAQ. Основы видеонаблюдения.»