Просмотр DVR через интернет (часть 2)
Re: Просмотр DVR через интернет (часть 2)
Хорошо вечером сделаю.
Сейчас пытаюсь открыть удаленный доступ хотя бы до роутера. Скинула на заводские настройки и все заново настроил. Результата ноль. Не пингуется и не открывается.
-
- Модератор
- Контактная информация:
При наличии вкладки настройки доступа к роутеру, что-бы попасть на роутер ни каких других настроек в виртуальном сервере не требуется. Сотри все из виртуального сервера. В DMZ ни чего не настраивал? Хотя адрес должен пинговаться по любому, если только поставщик VPN не закрыл пинги.
Ну убрал из виртуального сервера. Но все ровно не заходит и не пингуеться. В DMZ прописал адрес роутера.GenaSPB писал(а):При наличии вкладки настройки доступа к роутеру, что-бы попасть на роутер ни каких других настроек в виртуальном сервере не требуется. Сотри все из виртуального сервера. В DMZ ни чего не настраивал? Хотя адрес должен пинговаться по любому, если только поставщик VPN не закрыл пинги.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Не надо в DMZ, или виртуальный сервер или DMZ. Вместе они не могут работать. Связывайтесь с поставщиком VPN.
-
- Специалист
ребят, немного не по теме, хотя... Был ли у кого печальный опыт использования Zyxel Keenetic 4G ii в любом проявлении печальности?
У меня следующая проблема:
стоит роутер, в него воткнут модем ёты (белый адрес на юр.лицо, всё ок), в lan-порт воткнут регик Dahua HCVR-чего-то там (не важно, суть не в этом), через uPnP подцепляются все необходимые порты. Всё это чудо работает какое-то время, потом, через 2-3 часа, иногда через 5-6 часов роутер перестаёт раздавать инэт в свою внутреннюю сетку (к сожалению, не пробовал пинговать узлы с самого роутера, но что-то мне подсказывает, что и там всё плохо). Перезагружаю железку (роутер) - всё восстанавливается на какое-то время и потом опять вылетает. Извне, при трассировке внешнего айпи всё стопорится после последнего узла стороннего провайдера, то есть, на сетки ёты не прыгают пакеты. Не могу понять, кто виноват - роутер или модем? Ведь, если бы модем исправно получал питание, то трассировка до него бы доходила, потому что айпи привязывается именно к интерфейсу модема?
Я вижу 2 варианта: либо виснет модем (при нормальном уровне питания на usb), либо зухель козлит. Как вариант, ещё некачественное питание роутера от заводского БП.
Если есть мысли, подскажите, пожалуйста
У меня следующая проблема:
стоит роутер, в него воткнут модем ёты (белый адрес на юр.лицо, всё ок), в lan-порт воткнут регик Dahua HCVR-чего-то там (не важно, суть не в этом), через uPnP подцепляются все необходимые порты. Всё это чудо работает какое-то время, потом, через 2-3 часа, иногда через 5-6 часов роутер перестаёт раздавать инэт в свою внутреннюю сетку (к сожалению, не пробовал пинговать узлы с самого роутера, но что-то мне подсказывает, что и там всё плохо). Перезагружаю железку (роутер) - всё восстанавливается на какое-то время и потом опять вылетает. Извне, при трассировке внешнего айпи всё стопорится после последнего узла стороннего провайдера, то есть, на сетки ёты не прыгают пакеты. Не могу понять, кто виноват - роутер или модем? Ведь, если бы модем исправно получал питание, то трассировка до него бы доходила, потому что айпи привязывается именно к интерфейсу модема?
Я вижу 2 варианта: либо виснет модем (при нормальном уровне питания на usb), либо зухель козлит. Как вариант, ещё некачественное питание роутера от заводского БП.
Если есть мысли, подскажите, пожалуйста
-
- Модератор
- Контактная информация:
ИМХО с модемом надо разбираться. Собстаенно когда заглохнет инет смотреть есть ли на нем соединение.
-
- Специалист
я думаю, начнём с роутера, если неисправность не исчезнет, тогда 90%, что модем. Благо оборудование не наше, заказчик сам покупал:) Я просто ни ётовским железкам, ни зухелю не доверяю. В инете посмотрел отзывы о роутере, некоторые говорят (хоть и мало таких), что он теряет модем периодически. Но у меня в том-то и дело, что в момент отсутствия интернета роутер в веб-интерфейсе "видит" наличие модема и даже пишет, что есть доступ в интернет. Может, конечно, роутер в один прекрасный момент перестаёт слать запросы о состоянии на usb-порт и отображается уже неактуальная информация, хз.
Ещё вспомнил такой косяк при подключении: при первом втыкании модема сетевые настройки на роутер не пришли. Принял настройки раза с четвёртого-пятого (вытаскивал и снова вставлял модем).
Пока не могу решиться сказать, что именно нужно заменить заказчику:)
Ещё вспомнил такой косяк при подключении: при первом втыкании модема сетевые настройки на роутер не пришли. Принял настройки раза с четвёртого-пятого (вытаскивал и снова вставлял модем).
Пока не могу решиться сказать, что именно нужно заменить заказчику:)
-
- Модератор
- Контактная информация:
Проверьте MTU какое должно быть для Yota. Если не перезагружать роутер, а тупо выдернуть модем и воткнуть назад и при этом инет появится, 90% разбираться со свистком.
-
- Специалист
только не факт что это проблема конкретного свистка. если только искать прошивку роутера, где есть watchdog модема, чтоб роутер мог его перегружать, если зависнет
-
- Специалист
я при нормальной работе пинговал большими пакетами адрес - всё работает стабильно, без потерь.GenaSPB писал(а):Проверьте MTU какое должно быть для Yota. Если не перезагружать роутер, а тупо выдернуть модем и воткнуть назад и при этом инет появится, 90% разбираться со свистком.
вот как раз довелось удалённо сегодня попросить заказчика выдернуть и воткнуть модем обратно в момент очередного зависания - никаких изменений. Наставил его на замену роутера, там видно дальше будет. Думаю, следующим шагом при неудаче будет уговор отказаться от ёты и провести кабель от оборудования местного надомного провайдера (благо, их там как грязи на доме сидит), купить провернную модель не 3g/4g роутера и жить без подобных хлопот:)
да её хрен найдёшь такую готовую...если только пытаться достучаться до микроконтроллера через линуксовые сборки типа dd-wrt, или внешний watchdog какой-нибудь прикрутить (ниразу не юзал, кстати), но мне столько не платят:) На уровне "розетка с таймером" только платят, но такое городить не хочется)) Так-то, мне кажется, watchdog должен быть и в ёта-модеме. Наверное, уже нет микроконтроллеров без реализации механизма сторожевого таймера. Но, так как "Устройство разработано в России компанией Yota Devices и произведено компанией Ampak Technology Inc. в Китае.", то может и сам внутренний сторож зависнуть (если его вообще кто-то там удосужился включить), будет считать "до пенсии", ещё в конце и сброса не вызовет:)только не факт что это проблема конкретного свистка. если только искать прошивку роутера, где есть watchdog модема, чтоб роутер мог его перегружать, если зависнет
-
- Специалист
продолжение истории:
заказчик поменял keenetic 4G ii на Asus RT-N14U. Картина ровным счётом та же. Причём работал под нагрузкой спокойно несколько часов (пинговал максимально принимаемыми пакетами, одновременно высасывал потоки с 2х камер со стороннего провайдера и ещё на компе с локальной сетки роутера заказчик без перерыва в инете торчал), потом раз и сдох. Кстати, uPnP он отказался принимать с регистратора, хотя кинетик это сделал без проблем, зато тут DMZ на регистратор без танцев заработала.
То есть, получается, модем виснет сам и вешает роутер? Потому что перетыкания не помогают нифига, только ресет по питанию роутера.
Конечно, уговорил на проводной инет, но интересно же, в чём дело.
У кого-нибудь вообще ёта-модемы, воткнутые в роутер, работают стабильно длительное время, без обрывов связи?
заказчик поменял keenetic 4G ii на Asus RT-N14U. Картина ровным счётом та же. Причём работал под нагрузкой спокойно несколько часов (пинговал максимально принимаемыми пакетами, одновременно высасывал потоки с 2х камер со стороннего провайдера и ещё на компе с локальной сетки роутера заказчик без перерыва в инете торчал), потом раз и сдох. Кстати, uPnP он отказался принимать с регистратора, хотя кинетик это сделал без проблем, зато тут DMZ на регистратор без танцев заработала.
То есть, получается, модем виснет сам и вешает роутер? Потому что перетыкания не помогают нифига, только ресет по питанию роутера.
Конечно, уговорил на проводной инет, но интересно же, в чём дело.
У кого-нибудь вообще ёта-модемы, воткнутые в роутер, работают стабильно длительное время, без обрывов связи?