Китайский Mini NVR
Re: Китайский Mini NVR
Народ!
Может кто помочь?
Может кто помочь?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
софтверно слить то можно, только это ничего не даст. если рег запорется, то залить на него это слитое уже никак не получитсяBOLID писал(а):Народ!
Может кто помочь?
есть вариант через программатор слить инфу напрямую с чипа памяти, а потом залить, но это надо программатор
Как вы хотите не получиться, kROOT уже ответил вам.BOLID писал(а):Народ!
Может кто помочь?
От себя могу добавить, я предполагаю что вся прошивка записана в SPI flash и при включении NVR она распаковывается в озу.
При выключении я предполагаю все что в озу просто стирается без обратной записи в SPI flash. Настройки NVR я думаю должны хранится в микросхеме I2C.
Рекомендуемое Оптимусом приложение для андроида Goolink оказалось для работы с облаком. У меня облако выключено, как оно с ним работает - не знаю. Смотреть архивы с регистратора нельзя.
Пробовал обновить прошивку рега через веб-морду - говорит все ок, перегружаемся - опять старая. В чем прикол?
Может надо прошивку на флеху, флеху в рег, к регу монитор подключить?
Пробовал обновить прошивку рега через веб-морду - говорит все ок, перегружаемся - опять старая. В чем прикол?
Может надо прошивку на флеху, флеху в рег, к регу монитор подключить?
Все верно. Наша задача - силами загрузчика слить (загрузить) образ в флеш. Но у вас другая версия загрузчика. В моем случае при нажатии ctrl c процесс загрузки останавливался, и можно было работать в самом загрузчике - кстати самому по себе достаточно интересном, посмотрите 9 стр темы про 8 канальный нвр.TEP писал(а): От себя могу добавить, я предполагаю что вся прошивка записана в SPI flash и при включении NVR она распаковывается в озу.
При выключении я предполагаю все что в озу просто стирается без обратной записи в SPI flash. Настройки NVR я думаю должны хранится в микросхеме I2C.
Попробуйте покопать загрузчик - сделайте ему "Hit any key to stop autoboot:" затем команду help или ?
Вообще данный вопрос и для меня актуальный, не всегда удобно пользоваться программатором. Сейчас подопытного рега у меня нет, тот, который я ковырял исправно трудится у заказчика

Как только придет следующий, продолжу эксперименты.
И кстати, я, полный нуб в линуксе, по инструкции с 4pda вполне себе прошивал роутеры с первого раза.....

Тогда возникает вопрос, если всё грузится с загрузчика FLASH, почему через telnet можно удалять файлы и они не обратимы после этого.
Прелюдия к чему это занятие:
Задача стоит в том, чтобы поменять у регистратора при старте заставку, и в регистраторе почистить локализацию. Т.е. кильнуть в выборе языков всё кроме русского, и его соответственно немного поправить на в каждом меню.
Задача стоит в том, чтобы поменять у регистратора при старте заставку, и в регистраторе почистить локализацию. Т.е. кильнуть в выборе языков всё кроме русского, и его соответственно немного поправить на в каждом меню.
В загрузчике нет телнета.
Как я понял, мы говорим о том, как оживить (либо подстраховаться, и перед экспериментами слить рабочую прошивку) окирпиченный девайс, в котором работает только загрузчик.
Посредством самого загрузчика, без использования программатора.
Кстати, по вышеуказанной ссылке с монитора похоже действительно можно слить прошивку с помощью загрузчика.
Жаль, что сам пока не могу попробовать.
Как я понял, мы говорим о том, как оживить (либо подстраховаться, и перед экспериментами слить рабочую прошивку) окирпиченный девайс, в котором работает только загрузчик.
Посредством самого загрузчика, без использования программатора.
Кстати, по вышеуказанной ссылке с монитора похоже действительно можно слить прошивку с помощью загрузчика.
Жаль, что сам пока не могу попробовать.
-
- Новичок
У меня после этого putty или рег на клаву не реагирует и ввод команд невозможен (Dim32 писал(а):TEP писал(а): Попробуйте покопать загрузчик - сделайте ему "Hit any key to stop autoboot:" затем команду help или ?
Насчет удаления файлов через телнет не знаю.BOLID писал(а):Тогда возникает вопрос, если всё грузится с загрузчика FLASH, почему через telnet можно удалять файлы и они не обратимы после этого.
Но для меня самого загадка, если всё грузится с загрузчика FLASH почему происходит сбой загрузки как например в описанных в этой теме случаях. Какой то файл от предзаписи изображения портил загрузку.
В гибридных регистраторах заставку поменять можно было, она отдельным файлом идет в прошивке.
На счет остального сомневаюсь что получиться.
Вам удалось распаковать прошивку с расширением update? Если да, то какой программой?
Я наверно запутано написал. У меня два регистратора. На гибридном надо восстановить загрузчик чтобы накатить прошивку, аDim32 писал(а):Все верно. Наша задача - силами загрузчика слить (загрузить) образ в флеш. Но у вас другая версия загрузчика. В моем случае при нажатии ctrl c процесс загрузки останавливался, и можно было работать в самом загрузчике - кстати самому по себе достаточно интересном, посмотрите 9 стр темы про 8 канальный нвр.TEP писал(а): От себя могу добавить, я предполагаю что вся прошивка записана в SPI flash и при включении NVR она распаковывается в озу.
Попробуйте покопать загрузчик - сделайте ему "Hit any key to stop autoboot:" затем команду help или ?
Вообще данный вопрос и для меня актуальный, не всегда удобно пользоваться программатором. Сейчас подопытного рега у меня нет, тот, который я ковырял исправно трудится у заказчика
Как только придет следующий, продолжу эксперименты.
И кстати, я, полный нуб в линуксе, по инструкции с 4pda вполне себе прошивал роутеры с первого раза.....
на mini nvr я хочу слить прошивку перед началом всяких обновлений. В линуксе я тоже также.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Программатор есть?TEP писал(а):Я наверно запутано написал. У меня два регистратора. На гибридном надо восстановить загрузчик чтобы накатить прошивку, а
на mini nvr я хочу слить прошивку перед началом всяких обновлений. В линуксе я тоже также.
Да, пришлось самому собрать, работает через LPT.kROOT писал(а):Программатор есть?TEP писал(а):Я наверно запутано написал. У меня два регистратора. На гибридном надо восстановить загрузчик чтобы накатить прошивку, а