Организация простенького наблюдения с помощью ip-камеры

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Михаил Тверской
Новичок

Организация простенького наблюдения с помощью ip-камеры

Сообщение Михаил Тверской » 13 окт 2014, 19:17

Добрый вечер уважаемые форумчане! Прошерстил много тем,но не нашел подсказок для себя,поэтому прошу у вас.
Есть у меня идея,повесть на одно здание ип камеру и выводить трансляцию на сайт. У здания есть вайфай,с хорошей скоростью. Хозяин здания не против размещения на нем камеры и подключения к его вайфаю. Но против размещения любого моего оборудования (пк,как сервера) и против проводов,поэтому камера будет ип вайфай.
Камера должна выводить изображения на сайт,без записи,датчиков и прочего,ну только что бы время отображала )
Как сделать с помощью пк через вебкам,дома используя камеру смартфона я пробовал. Но как мне без сервера рядом с камерой сделать это не знаю.... И вообще возможно ли такой вариант. Камера еще не куплена,планирую заказать на алли,бюджет до 6000 рублей.
Итог:
Есть желание соорудить наблюдение через вайфай,без проводов и серверов,и 6000 рублей.

P.S. конечно в сети много сервисов предоставляют услуги по видеонаблюдению,но слишком дорого и не всегда подходит мне.
Я присмотрел один,6000 стоит их камера 1мегапиксель + 60 рублей за каждый месяц использования облака. могу скинуть ссыль на этот сайт.

melanholik
Специалист
Контактная информация:

Re: Организация простенького наблюдения с помощью ip-камеры

Сообщение melanholik » 13 окт 2014, 19:32

а питание к камере тоже wi-fi?

Михаил Тверской
Новичок

Сообщение Михаил Тверской » 13 окт 2014, 19:36

Питание можно провести )

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 14 окт 2014, 00:20

Если у здания интернет с белым внешним IP, то отправляйте картинку куда угодно и где угодно ставьте сервер.

Михаил Тверской
Новичок

Сообщение Михаил Тверской » 14 окт 2014, 08:36

GenaSPB писал(а):Если у здания интернет с белым внешним IP, то отправляйте картинку куда угодно и где угодно ставьте сервер.
Подскажите,а как правильно проверить какой ип у здания?

Михаил Тверской
Новичок

Сообщение Михаил Тверской » 14 окт 2014, 09:55

посмотреть командой ipconfig?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 14 окт 2014, 10:58

Михаил Тверской писал(а):посмотреть командой ipconfig?
на роутере надо смотреть в его интерфейсе.
только учтите, что просмотр камеры в интернете будет прямым каналом непосредственно с камеры без всяких сервисов тип ivideon и сколько одновременных просмотров потянет камера и канал надо рассчитывать, но очень немного, 1-2. Если требуется большее число одновременных просмотров и защита от взлома камеры, то надо организовывать свой сервер.

Михаил Тверской
Новичок

Сообщение Михаил Тверской » 14 окт 2014, 12:54

kROOT писал(а):
Михаил Тверской писал(а):посмотреть командой ipconfig?
на роутере надо смотреть в его интерфейсе.
только учтите, что просмотр камеры в интернете будет прямым каналом непосредственно с камеры без всяких сервисов тип ivideon и сколько одновременных просмотров потянет камера и канал надо рассчитывать, но очень немного, 1-2. Если требуется большее число одновременных просмотров и защита от взлома камеры, то надо организовывать свой сервер.
Да,просмотров надо 10-15 одновременно. В целом я готов собрать среднинький пк и установить на него необходимое ПО у себя дома,там у меня интернет всегда хороший.
Но так как я ни разу этим не занимался,у меня нет логической цепочки в голове,как связать ип камеру и сервер через интернет,не прибегая к сторонним сервисам.....

Кстати о сервисах,сегодня утром мне звонил менеджер ivideon (я на сайте номер оставлял),выяснилось что трансляция без установки сервера у них стоит 60 рублей в месяц + камера с установленным их по в ней - 6000 рублей.
.... но хочется попробовать самому сделать,если уж не найду вариантов придется пользоваться всем готовым (

Михаил Тверской
Новичок

Сообщение Михаил Тверской » 14 окт 2014, 13:03

Кстати,сейчас на том месте,где планирую ставить камеру,я не могу определить какой ip "белый" или "серый"м
Вот данные с 2ип
IP 95.106.133.184
Хост: broadband-95-106-133-184.atc.tvcom.ru
Страна: Russian Federation
IP диапазон: 95.106.128.0 - 95.106.135.255
Название провайдера: OJSC Rostelecom, Tver branch
inetnum: 95.106.128.0 - 95.106.135.255
и ипконфиг. Возможности подключиться к их роутеру пока нет (

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 14 окт 2014, 13:46

Михаил Тверской писал(а):Кстати о сервисах,сегодня утром мне звонил менеджер ivideon (я на сайте номер оставлял),выяснилось что трансляция без установки сервера у них стоит 60 рублей в месяц + камера с установленным их по в ней - 6000 рублей.
.... но хочется попробовать самому сделать,если уж не найду вариантов придется пользоваться всем готовым (
6 тыс стоит малюсенькая внутренняя камера с отстойным качеством, посмотрел несколько уличных камер на их сервере, везде требуется устанавливать комп с ихнем сервером.
Михаил Тверской писал(а): Возможности подключиться к их роутеру пока нет (
надо изыскать такую возможность, без нее вряд ли получится

Код: Выделить всё

Nmap scan report for broadband-95-106-133-184.atc.tvcom.ru (95.106.133.184)
Host is up (0.010s latency).
Not shown: 994 closed ports
PORT     STATE SERVICE
53/tcp   open  domain
1723/tcp open  pptp
2002/tcp open  globe
4002/tcp open  mlchat-proxy
6002/tcp open  X11:2
9002/tcp open  dynamid
судя по скану этот адрес принадлежит либо провайдерскому серверу доступа или в этой конторе установлен достаточно серьезный сервер, т.е. не обычный роутер, а для того, чтобы получить доступ к камере из их сети, надо по любому прописывать маршруты.

анализируя исходную информацию, считаю что вероятность работы планируемой системы стремится к нулю...

Михаил Тверской
Новичок

Сообщение Михаил Тверской » 14 окт 2014, 14:11

kROOT писал(а):
Михаил Тверской писал(а): анализируя исходную информацию, считаю что вероятность работы планируемой системы стремится к нулю...
Оптимистично. Ну а есть какой нибудь альтернативный способ организации наблюдения.... может просто ип камера,без вайфая?

Михаил Тверской
Новичок

Сообщение Михаил Тверской » 24 мар 2015, 08:55

Привет ребята!
Планы слегка изменились,появилась возможность использовать частный интернет с роутером.
Прошу вашей помощи советом: планирую работать с софтом webcamXP (с другими не работал) присмотрел 2 камеры в китае,сможет ли прога к ним подключиться
http://ru.aliexpress.com/item/HW0033-Wi ... dVersion=1" onclick="window.open(this.href);return false;
http://ru.aliexpress.com/item/Waterproo ... dVersion=1" onclick="window.open(this.href);return false;

Напомню: снимать мне надо уличную площадь,с расстояния 50-100 метров,подсветка не нужна,видео будет транслироваться на сайт через сервер с вебкамхр.

Подскажите,какую камеру оптимально выбрать для трансляции?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»