Организация простенького наблюдения с помощью ip-камеры
-
- Новичок
Организация простенького наблюдения с помощью ip-камеры
Добрый вечер уважаемые форумчане! Прошерстил много тем,но не нашел подсказок для себя,поэтому прошу у вас.
Есть у меня идея,повесть на одно здание ип камеру и выводить трансляцию на сайт. У здания есть вайфай,с хорошей скоростью. Хозяин здания не против размещения на нем камеры и подключения к его вайфаю. Но против размещения любого моего оборудования (пк,как сервера) и против проводов,поэтому камера будет ип вайфай.
Камера должна выводить изображения на сайт,без записи,датчиков и прочего,ну только что бы время отображала )
Как сделать с помощью пк через вебкам,дома используя камеру смартфона я пробовал. Но как мне без сервера рядом с камерой сделать это не знаю.... И вообще возможно ли такой вариант. Камера еще не куплена,планирую заказать на алли,бюджет до 6000 рублей.
Итог:
Есть желание соорудить наблюдение через вайфай,без проводов и серверов,и 6000 рублей.
P.S. конечно в сети много сервисов предоставляют услуги по видеонаблюдению,но слишком дорого и не всегда подходит мне.
Я присмотрел один,6000 стоит их камера 1мегапиксель + 60 рублей за каждый месяц использования облака. могу скинуть ссыль на этот сайт.
Есть у меня идея,повесть на одно здание ип камеру и выводить трансляцию на сайт. У здания есть вайфай,с хорошей скоростью. Хозяин здания не против размещения на нем камеры и подключения к его вайфаю. Но против размещения любого моего оборудования (пк,как сервера) и против проводов,поэтому камера будет ип вайфай.
Камера должна выводить изображения на сайт,без записи,датчиков и прочего,ну только что бы время отображала )
Как сделать с помощью пк через вебкам,дома используя камеру смартфона я пробовал. Но как мне без сервера рядом с камерой сделать это не знаю.... И вообще возможно ли такой вариант. Камера еще не куплена,планирую заказать на алли,бюджет до 6000 рублей.
Итог:
Есть желание соорудить наблюдение через вайфай,без проводов и серверов,и 6000 рублей.
P.S. конечно в сети много сервисов предоставляют услуги по видеонаблюдению,но слишком дорого и не всегда подходит мне.
Я присмотрел один,6000 стоит их камера 1мегапиксель + 60 рублей за каждый месяц использования облака. могу скинуть ссыль на этот сайт.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Организация простенького наблюдения с помощью ip-камеры
а питание к камере тоже wi-fi?
-
- Новичок
Питание можно провести )
-
- Модератор
- Контактная информация:
Если у здания интернет с белым внешним IP, то отправляйте картинку куда угодно и где угодно ставьте сервер.
-
- Новичок
Подскажите,а как правильно проверить какой ип у здания?GenaSPB писал(а):Если у здания интернет с белым внешним IP, то отправляйте картинку куда угодно и где угодно ставьте сервер.
-
- Новичок
посмотреть командой ipconfig?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
на роутере надо смотреть в его интерфейсе.Михаил Тверской писал(а):посмотреть командой ipconfig?
только учтите, что просмотр камеры в интернете будет прямым каналом непосредственно с камеры без всяких сервисов тип ivideon и сколько одновременных просмотров потянет камера и канал надо рассчитывать, но очень немного, 1-2. Если требуется большее число одновременных просмотров и защита от взлома камеры, то надо организовывать свой сервер.
-
- Новичок
Да,просмотров надо 10-15 одновременно. В целом я готов собрать среднинький пк и установить на него необходимое ПО у себя дома,там у меня интернет всегда хороший.kROOT писал(а):на роутере надо смотреть в его интерфейсе.Михаил Тверской писал(а):посмотреть командой ipconfig?
только учтите, что просмотр камеры в интернете будет прямым каналом непосредственно с камеры без всяких сервисов тип ivideon и сколько одновременных просмотров потянет камера и канал надо рассчитывать, но очень немного, 1-2. Если требуется большее число одновременных просмотров и защита от взлома камеры, то надо организовывать свой сервер.
Но так как я ни разу этим не занимался,у меня нет логической цепочки в голове,как связать ип камеру и сервер через интернет,не прибегая к сторонним сервисам.....
Кстати о сервисах,сегодня утром мне звонил менеджер ivideon (я на сайте номер оставлял),выяснилось что трансляция без установки сервера у них стоит 60 рублей в месяц + камера с установленным их по в ней - 6000 рублей.
.... но хочется попробовать самому сделать,если уж не найду вариантов придется пользоваться всем готовым (
-
- Новичок
Кстати,сейчас на том месте,где планирую ставить камеру,я не могу определить какой ip "белый" или "серый"м
Вот данные с 2ип
Вот данные с 2ип
и ипконфиг. Возможности подключиться к их роутеру пока нет (IP 95.106.133.184
Хост: broadband-95-106-133-184.atc.tvcom.ru
Страна: Russian Federation
IP диапазон: 95.106.128.0 - 95.106.135.255
Название провайдера: OJSC Rostelecom, Tver branch
inetnum: 95.106.128.0 - 95.106.135.255
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
6 тыс стоит малюсенькая внутренняя камера с отстойным качеством, посмотрел несколько уличных камер на их сервере, везде требуется устанавливать комп с ихнем сервером.Михаил Тверской писал(а):Кстати о сервисах,сегодня утром мне звонил менеджер ivideon (я на сайте номер оставлял),выяснилось что трансляция без установки сервера у них стоит 60 рублей в месяц + камера с установленным их по в ней - 6000 рублей.
.... но хочется попробовать самому сделать,если уж не найду вариантов придется пользоваться всем готовым (
надо изыскать такую возможность, без нее вряд ли получитсяМихаил Тверской писал(а): Возможности подключиться к их роутеру пока нет (
Код: Выделить всё
Nmap scan report for broadband-95-106-133-184.atc.tvcom.ru (95.106.133.184)
Host is up (0.010s latency).
Not shown: 994 closed ports
PORT STATE SERVICE
53/tcp open domain
1723/tcp open pptp
2002/tcp open globe
4002/tcp open mlchat-proxy
6002/tcp open X11:2
9002/tcp open dynamid
анализируя исходную информацию, считаю что вероятность работы планируемой системы стремится к нулю...
-
- Новичок
Оптимистично. Ну а есть какой нибудь альтернативный способ организации наблюдения.... может просто ип камера,без вайфая?kROOT писал(а):Михаил Тверской писал(а): анализируя исходную информацию, считаю что вероятность работы планируемой системы стремится к нулю...
-
- Новичок
Привет ребята!
Планы слегка изменились,появилась возможность использовать частный интернет с роутером.
Прошу вашей помощи советом: планирую работать с софтом webcamXP (с другими не работал) присмотрел 2 камеры в китае,сможет ли прога к ним подключиться
http://ru.aliexpress.com/item/HW0033-Wi ... dVersion=1" onclick="window.open(this.href);return false;
http://ru.aliexpress.com/item/Waterproo ... dVersion=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Напомню: снимать мне надо уличную площадь,с расстояния 50-100 метров,подсветка не нужна,видео будет транслироваться на сайт через сервер с вебкамхр.
Подскажите,какую камеру оптимально выбрать для трансляции?
Планы слегка изменились,появилась возможность использовать частный интернет с роутером.
Прошу вашей помощи советом: планирую работать с софтом webcamXP (с другими не работал) присмотрел 2 камеры в китае,сможет ли прога к ним подключиться
http://ru.aliexpress.com/item/HW0033-Wi ... dVersion=1" onclick="window.open(this.href);return false;
http://ru.aliexpress.com/item/Waterproo ... dVersion=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Напомню: снимать мне надо уличную площадь,с расстояния 50-100 метров,подсветка не нужна,видео будет транслироваться на сайт через сервер с вебкамхр.
Подскажите,какую камеру оптимально выбрать для трансляции?