флуд из Видеорегистраторы: куда мы пишем видео - комп vs sta

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
ALEX_SE
Специалист

Re: Видеорегистраторы: куда мы пишем видео - комп vs standal

Сообщение ALEX_SE » 10 мар 2015, 07:24

В вендах то же есть консольный режим если на то пошло. Что холиварите? Я про железо говорил изначально а не про ОС.
Если на то пошло то про обслугу то же забывать не надо. Если нет нормального админа как может быть надежным сервак?
Правда на венды то же не просто найти нормального админа но все же их побольше будет.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 10 мар 2015, 07:53

EasyCam писал(а):Так я о чем и говорю, что никсах хоть в консоле все сведено к минимуму. И прочий софт консольный не кушает ничего без надобности. Просто речь если идет о топовых решениях где заказчики могут прибегать к вопросам о разработке отдельных решений специально для себя, то вероятность того что решение будет под окнами минимальна.
при нынешних мощностях нагрузка оси на интерфейс минимальна. нетоповые решения реализуются на регистраторах.
а Вы можете мне назвать хотя бы несколько топовых решений по видеонаблюдению с открытым кодом?

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 10 мар 2015, 11:36

винда не может работать в исключительно в консоле, отключив графику в полноценном режиме.
Для кого как минимальна или не минимальна, вы же на регистраторы не поставите винду условно говоря даже если бы была возможность. Проц NVR посто не справится.
По поводу решений на линуксе почитайте на хабре или погуглите на вопрос потоковых видео.
ZoneMinder это уже конечно готовое полностью решение. А так собирают на базе vlc и кодеком h264. Оболочку по вэбинтерфейсу на выбор cms какую хочешь прикручивай поднимай вэбсервер и в бой.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 10 мар 2015, 11:53

EasyCam писал(а):ZoneMinder это уже конечно готовое полностью решение. А так собирают на базе vlc и кодеком h264. Оболочку по вэбинтерфейсу на выбор cms какую хочешь прикручивай поднимай вэбсервер и в бой.
Позвольте спросить, а Вы много поставили коммерческих систем на ZoneMinder или на базе vlc? И как, все пользователи довольны?
ZoneMinder до сих пор пихает миллионы джипегов по каталогам или там чтото изменилось? :D
конечным клиентам надо показать, куда тыкнуть в смартфоне, чтоб посмотреть что происходит сейчас и как посмотреть архив и желательно с минимумом движений. ну и еще, чтобы все стабильно работало.
Вы же предлагаете купить старенький комп, накатить линух и поставить недружелюбный интерфейс, сэкономив на этом 20% от стоимости проекта?

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 10 мар 2015, 12:28

EasyCam писал(а):все что есть под винду все это же есть и под линуксом.
Я отстал от жизни :(
Дайте ссыль на трассир под линукс, плиз...

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 10 мар 2015, 12:39

Любой их готовый сервер делается под линуксом.

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 10 мар 2015, 13:21

Мне не нужен их готовый сервер, я хочу купить и поставить трассир на x86 машину с убунтой, например.

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 10 мар 2015, 13:32

нет я не много поставил таких машин, т.к. весьма крупных объектов не сыщешь.
Более того скажу полноценно самостоятельно я не сам поднимал такие сервисы и прибегал к найму на аутсорсинге.
Ценник в итоге выходил дешевле топовых решений трассира.
Клиенты довольны, работает надежно.
Я не предлагаю купить старенький комп под линух.
И я не ограничиваюсь дисрибутивами трассира или прочего софта. Есть задачи и есть альтернатива всегда как под win так и под unix

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 10 мар 2015, 14:46

EasyCam писал(а):нет я не много поставил таких машин, т.к. весьма крупных объектов не сыщешь.
Более того скажу полноценно самостоятельно я не сам поднимал такие сервисы и прибегал к найму на аутсорсинге.
Ценник в итоге выходил дешевле топовых решений трассира.
Клиенты довольны, работает надежно.
Я не предлагаю купить старенький комп под линух.
И я не ограничиваюсь дисрибутивами трассира или прочего софта. Есть задачи и есть альтернатива всегда как под win так и под unix
суть ответа одна вода, я же спрашивал конкретные вопроса
какие крупные объекты на ZoneMinder? В шапке самого сайта написано "ZoneMinder: Linux Home CCTV and Video Camera Security with Motion Detection", т.е. домашняя система для энтузиастов, которым некуда пристроить старое железо, но есть куча времени, чтобы настроить демоны, править конфиги, компилить драйвера.
клиенты довольны? а им показывали как работает трасерт или они кроме как с видеоконфиренцией по скайпу ни с чем более не сталкивались?

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 10 мар 2015, 15:08

я не собирал решение на zoneminder. Что вы хотите конкретно от меня услышать? я собирал на базе кодеков и сетевых плееров в т.ч vlc. Если у вас есть предпочтения к какому то конкретному софту не стоит уверять что оно лучшее. И что в этом такого что убивается куча времени на компилирование и правку?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 10 мар 2015, 15:18

EasyCam писал(а):И что в этом такого что убивается куча времени на компилирование и правку?
Квалифицированный специалист стоит дорого.
Квалифицированный специалист тратит много времени на сырую систему.
Стоимость проекта увеличивается и превышает стоимость профессиональной системы, которой требуется значительно меньше времени на настройку.
Теорема доказана?
Если специалист дешевый и неквалифицированный, то стоит ли ему доверять настройку системы безопасности?

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 10 мар 2015, 16:50

Столько воды налили, но так никто и не ответил - трассир на линукс (в смысле установить на обычный комп под линуксом) уже есть, или нет?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»