флуд из Видеорегистраторы: куда мы пишем видео - комп vs sta
Re: Видеорегистраторы: куда мы пишем видео - комп vs standal
В вендах то же есть консольный режим если на то пошло. Что холиварите? Я про железо говорил изначально а не про ОС.
Если на то пошло то про обслугу то же забывать не надо. Если нет нормального админа как может быть надежным сервак?
Правда на венды то же не просто найти нормального админа но все же их побольше будет.
Если на то пошло то про обслугу то же забывать не надо. Если нет нормального админа как может быть надежным сервак?
Правда на венды то же не просто найти нормального админа но все же их побольше будет.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
при нынешних мощностях нагрузка оси на интерфейс минимальна. нетоповые решения реализуются на регистраторах.EasyCam писал(а):Так я о чем и говорю, что никсах хоть в консоле все сведено к минимуму. И прочий софт консольный не кушает ничего без надобности. Просто речь если идет о топовых решениях где заказчики могут прибегать к вопросам о разработке отдельных решений специально для себя, то вероятность того что решение будет под окнами минимальна.
а Вы можете мне назвать хотя бы несколько топовых решений по видеонаблюдению с открытым кодом?
винда не может работать в исключительно в консоле, отключив графику в полноценном режиме.
Для кого как минимальна или не минимальна, вы же на регистраторы не поставите винду условно говоря даже если бы была возможность. Проц NVR посто не справится.
По поводу решений на линуксе почитайте на хабре или погуглите на вопрос потоковых видео.
ZoneMinder это уже конечно готовое полностью решение. А так собирают на базе vlc и кодеком h264. Оболочку по вэбинтерфейсу на выбор cms какую хочешь прикручивай поднимай вэбсервер и в бой.
Для кого как минимальна или не минимальна, вы же на регистраторы не поставите винду условно говоря даже если бы была возможность. Проц NVR посто не справится.
По поводу решений на линуксе почитайте на хабре или погуглите на вопрос потоковых видео.
ZoneMinder это уже конечно готовое полностью решение. А так собирают на базе vlc и кодеком h264. Оболочку по вэбинтерфейсу на выбор cms какую хочешь прикручивай поднимай вэбсервер и в бой.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Позвольте спросить, а Вы много поставили коммерческих систем на ZoneMinder или на базе vlc? И как, все пользователи довольны?EasyCam писал(а):ZoneMinder это уже конечно готовое полностью решение. А так собирают на базе vlc и кодеком h264. Оболочку по вэбинтерфейсу на выбор cms какую хочешь прикручивай поднимай вэбсервер и в бой.
ZoneMinder до сих пор пихает миллионы джипегов по каталогам или там чтото изменилось?

конечным клиентам надо показать, куда тыкнуть в смартфоне, чтоб посмотреть что происходит сейчас и как посмотреть архив и желательно с минимумом движений. ну и еще, чтобы все стабильно работало.
Вы же предлагаете купить старенький комп, накатить линух и поставить недружелюбный интерфейс, сэкономив на этом 20% от стоимости проекта?
Я отстал от жизниEasyCam писал(а):все что есть под винду все это же есть и под линуксом.

Дайте ссыль на трассир под линукс, плиз...
-
- Модератор
- Контактная информация:
Любой их готовый сервер делается под линуксом.
Мне не нужен их готовый сервер, я хочу купить и поставить трассир на x86 машину с убунтой, например.
нет я не много поставил таких машин, т.к. весьма крупных объектов не сыщешь.
Более того скажу полноценно самостоятельно я не сам поднимал такие сервисы и прибегал к найму на аутсорсинге.
Ценник в итоге выходил дешевле топовых решений трассира.
Клиенты довольны, работает надежно.
Я не предлагаю купить старенький комп под линух.
И я не ограничиваюсь дисрибутивами трассира или прочего софта. Есть задачи и есть альтернатива всегда как под win так и под unix
Более того скажу полноценно самостоятельно я не сам поднимал такие сервисы и прибегал к найму на аутсорсинге.
И я не ограничиваюсь дисрибутивами трассира или прочего софта. Есть задачи и есть альтернатива всегда как под win так и под unix
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
суть ответа одна вода, я же спрашивал конкретные вопросаEasyCam писал(а):нет я не много поставил таких машин, т.к. весьма крупных объектов не сыщешь.
какие крупные объекты на ZoneMinder? В шапке самого сайта написано "ZoneMinder: Linux Home CCTV and Video Camera Security with Motion Detection", т.е. домашняя система для энтузиастов, которым некуда пристроить старое железо, но есть куча времени, чтобы настроить демоны, править конфиги, компилить драйвера.
клиенты довольны? а им показывали как работает трасерт или они кроме как с видеоконфиренцией по скайпу ни с чем более не сталкивались?
я не собирал решение на zoneminder. Что вы хотите конкретно от меня услышать? я собирал на базе кодеков и сетевых плееров в т.ч vlc. Если у вас есть предпочтения к какому то конкретному софту не стоит уверять что оно лучшее. И что в этом такого что убивается куча времени на компилирование и правку?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Квалифицированный специалист стоит дорого.EasyCam писал(а):И что в этом такого что убивается куча времени на компилирование и правку?
Квалифицированный специалист тратит много времени на сырую систему.
Стоимость проекта увеличивается и превышает стоимость профессиональной системы, которой требуется значительно меньше времени на настройку.
Теорема доказана?
Если специалист дешевый и неквалифицированный, то стоит ли ему доверять настройку системы безопасности?
Столько воды налили, но так никто и не ответил - трассир на линукс (в смысле установить на обычный комп под линуксом) уже есть, или нет?