Выбор системы (ip или аналог) для станции метро (диплом)
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Выбор системы (ip или аналог) для станции метро (диплом)
Вы конечно можете абстрогироваться от реального объекта, но суть дипломной работы в том что-бы отразить те знания которые Вы получали, а значит по вашей дипломной работе можно взять и установить видеонаблюдение на станции. Тогда такую работу считаю хорошей ИМХО.
Ну и собственно вы учитесь для корочки или для знаний что-бчто-бы их применять на практике? Вот и практикуйтесь.
Ну и собственно вы учитесь для корочки или для знаний что-бчто-бы их применять на практике? Вот и практикуйтесь.
В идеале я так и планирую, что бы мой проект был жизнеспособен.GenaSPB писал(а):Вы конечно можете абстрогироваться от реального объекта, но суть дипломной работы в том что-бы отразить те знания которые Вы получали, а значит по вашей дипломной работе можно взять и установить видеонаблюдение на станции. Тогда такую работу считаю хорошей ИМХО.
Хотел еще уточнить кое-что про NVR. Я так понимаю, что при большом количестве камер, NVR не в состоянии обеспечить вывод изображения с камер сразу на несколько мониторов с возможностью переключения. В идеале требуется 6 мониторов (4 - дежурный по станции, 1 дежурный по эскалатору, 1 пикет милиции).
Причем дежурному по эскалатору достаточно просто наблюдать за изображениями с камер следящих за эскалаторами, может даже вовсе без переключения (разделить экран на 6 клеток для 6 камер (3внизу, 3 наверху).
То есть, как я понимаю, следуют подключить матричный коммутатор на 6 мониторов непосредственно к NVR.
Отсюда вытекает еще один вопрос, если мне нужно поставить некоторые камеры с вариообъективом или даже с телеуправлением, то с какого устройства можно будет этим управлять? Поддерживают ли такие функции матрич. коммутаторы или NVR? Не могу найти информацию. Или это тоже входит в пресловутую видоаналитику и потребуется ПК со специальным ПО?
-
- Модератор
- Контактная информация:
В случае с IP видеонаблюдением забудь про матричные коммутаторы. На каждом посту все делается на клиентских ПК там уже разграничение делаем по учетным записям, кому и что смотреть, кому управлять.
То есть NVR подключается к одному ПК, а от него уже все идет на кучу мониторов по средствам программного обеспечения?
Сейчас гуглил матричные коммутаторы, там полно ip'шных. Для чего то же их используют.
Сейчас гуглил матричные коммутаторы, там полно ip'шных. Для чего то же их используют.
-
- Модератор
- Контактная информация:
ПК подключаются клиентами к NVR по сети. Если кол-во клиентов не зашкаливает. При большом кол-ве клиентов ставится стрим медиа сервер. Пример такого коммутатора.
То есть ПО прилагаемое с NVR для компьютера спокойно сможет разделить монитор на несколько изображений и тд и тп, выполнив функции коммутатора?
Просто в силу закрытости метрополитена, я планировал связать все устройства напрямую эзернет-кабелями. Поэтому вчера и создал тему насчет того ip или аналог все-таки. Не очень бы хотелось говорить в дипломе, что весь мониторинг будет происходить просто через интернет, как на других объектах таких как магазины и тд.
Просто в силу закрытости метрополитена, я планировал связать все устройства напрямую эзернет-кабелями. Поэтому вчера и создал тему насчет того ip или аналог все-таки. Не очень бы хотелось говорить в дипломе, что весь мониторинг будет происходить просто через интернет, как на других объектах таких как магазины и тд.
-
- Специалист
С предметом "Компьютерные сети" знакомство насколько близкое вообще?
Причем тут "закрытость" метрополитена?
Внутриобъектовые коммуникации вполне себе прокладываются кабелем - витая пара,, оптика к вашим услугам.
Межобъектовая связь - туннель VPN, железяка ФПСУ IP
Причем тут "закрытость" метрополитена?
Внутриобъектовые коммуникации вполне себе прокладываются кабелем - витая пара,, оптика к вашим услугам.
Межобъектовая связь - туннель VPN, железяка ФПСУ IP
Ну вот я и хотел подключить все по проводам на объекте. От NVR к двум, трем пунктам видеонаблюдения. Поэтому возник вопрос про коммутатор матричный, что бы эффективно все переводить на мониторы и делить изображение, но видимо он не нужен.
С "компьютерными сетями" дело к сожалению не имел. Специальность - телевидение.
С "компьютерными сетями" дело к сожалению не имел. Специальность - телевидение.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Мда, походу до вашего ВУЗа еще не дошли технологии IP видеонаблюдения.Turambar писал(а):То есть ПО прилагаемое с NVR для компьютера спокойно сможет разделить монитор на несколько изображений и тд и тп, выполнив функции коммутатора?
Вот посмотри в IE выполняй все что он попросит.
http://www.hvmi.homeftp.net/" onclick="window.open(this.href);return false;
username: hvmi
password: hvmi
Приблизительно так это будет выглядеть. Можете скачать с офсайта Хика IVMS-4200 и посмотреть на программе все. Это аналог, но в случае с IP доступ будет практически таким-же.
-
- Специалист
Хм... тогда уж лучше если есть два компа - на одном поднять вещание в RSTP через VLC, на другом поставить axxonnext и потестить.
Управлять этими камерами будет просто некому. Эта функция есть в каждом NVR и в любом ПО для видеонаблюдения, но в метро она не нужна.Turambar писал(а): Отсюда вытекает еще один вопрос, если мне нужно поставить некоторые камеры с вариообъективом или даже с телеуправлением, то с какого устройства можно будет этим управлять? Поддерживают ли такие функции матрич. коммутаторы или NVR? Не могу найти информацию. Или это тоже входит в пресловутую видоаналитику и потребуется ПК со специальным ПО?
Камеры по расстановке и задачам у Вас разделятся на три группы:
1) Камеры по которым сотрудники в реальном времени мониторят ситуацию на опасных участках (эскалаторы, посадочные платформы).
2) Камеры позволяющие в узких местах заснять каждого пассажира близким планом (например на входе на эскалатор). Пространственное разрешение не хуже 2мм/ТВЛ.
3) Камеры просматривающие общим планом основную территорию, в том числе позволяющие проследить траекторию движения каждого пассажира. Пространственное разрешение не хуже 100мм/ТВЛ, но для толпы лучше от 50мм/ТВЛ.
Спасибо, посмотрел на сайте как это работает, долго мучался с ActiveX, но все заработало в итоге.
Я правильно понимаю, что по идее ПК не нужен вообще. NVR имеет все необходимое сам по себе. Подключаем мышь и монитор и все.
В итоге думаю остановиться на NVR, как на основном диспетчерском пункте. Диспетчер будет отслеживать все сидя у NVR c монитором и с ПО как на этом сайте. Центральный ситуационный центр на Технологическом Институте будет получать видеоинформацию по моей станции сугубо по сети.
А вот диспетчеру по эскалатору просто поставлю VGA монитор, посылая на него нужные картинки. (всего эскалаторов 3, но работают только 2 одновременно) Я так понимаю с возможностью подключить этот монитор к NVR проблем не будет? И в ручную пересылать 4 изображения с камер на этот монитор. Когда рабочие эскалаторы будут сменять друг друга, основной диспетчер будет пересылать диспетчеру по эскалатору нужные картинки, отвечающие за рабочие в данный момент эскалаторы.
Я правильно понимаю, что по идее ПК не нужен вообще. NVR имеет все необходимое сам по себе. Подключаем мышь и монитор и все.
В итоге думаю остановиться на NVR, как на основном диспетчерском пункте. Диспетчер будет отслеживать все сидя у NVR c монитором и с ПО как на этом сайте. Центральный ситуационный центр на Технологическом Институте будет получать видеоинформацию по моей станции сугубо по сети.
А вот диспетчеру по эскалатору просто поставлю VGA монитор, посылая на него нужные картинки. (всего эскалаторов 3, но работают только 2 одновременно) Я так понимаю с возможностью подключить этот монитор к NVR проблем не будет? И в ручную пересылать 4 изображения с камер на этот монитор. Когда рабочие эскалаторы будут сменять друг друга, основной диспетчер будет пересылать диспетчеру по эскалатору нужные картинки, отвечающие за рабочие в данный момент эскалаторы.